Всем привет! Подскажите можно ли купать лабрадора? нам 2 месяца

Всем привет! Подскажите можно ли купать лабрадора? нам 2 месяца

я не говорю о том, чтобы мыть её с шампунью, а просто можно ли ей плескаться в небольшом количестве чистой воды, и как часто? Или совсем не позволять ей плескаться?

  • Можно купать. Я своего щенка купала в возрасте 2 месяцев. И все с ним нормально (даже плавать научился) У меня щенок любит очень купаться даже дома сам в ванну залезает и ждет пока ему нальют воду.
  • Уход за шерстью

За лабрадорами исключительно легко ухаживать. Для чистки шерсти лабрадора используют резиновую щетку. Щетка улучшает кровообращение кожи, удаляет выпавший волос и тем самым способствует отрастанию новой шерсти.

К тому же большинство лабрадоров просто наслаждаются таким расчесыванием.

С самого начала приучите своего ретривера к тому, чтобы при уходе за его шерстью он спокойно стоял. После расчесывания проверьте глаза, уши, зубы и когти. Если при этом вы будете использовать одни и те же успокаивающие и подбадривающие слова, ваша собака очень быстро привыкнет к этим процедурам.

Лабрадоров вообще не нужно мыть с шампунем, для поддержания их шерсти в порядке достаточно вычесывания и купания в чистой воде.

Когда действительно необходимо помыть ретривера, используйте мягкий, сохраняющий жировую пленку шампунь для собак, а затем вытрите ретривера насухо.

Уход за ушами

Уши следует регулярно проверять. Слуховой проход и область вокруг него должны быть всегда чистыми и без запаха. Примерно каждые две недели внешнее ухо прочищают тряпочкой, смоченной несколькими каплями растительного масла. Есть и специальные жидкости для очистки ушей. Ватные тампоны никогда не используются.

Если вы обнаружили коричневый, дурно пахнущий налет или воспалительные очаги, сразу же обращайтесь к ветеринарному врачу. Точно так же следует поступить, если собака часто трясет головой, склоняет ее набок или постоянно чешет ухо. Даже если вы сами в ушах ничего не обнаружите, их должен посмотреть врач. В глубине ушного прохода может быть инородное тело или воспаление.

Уход за когтями

У взрослой собаки, которая много передвигается по пересеченной местности, а также по асфальту, когти, как правило, подрезать не нужно. У щенков лабрадора, которые еще не так много гуляют, когти могут отрастать слишком длинные.

Когти подстригаются специальными когтерезками, продающимися в зоомагазинах. Подстригая, обратите внимание на то, чтобы не повредить внутреннюю ткань когтя. У ретриверов светлого окраса часто хорошо видно, где начинается живая ткань, а вот у собак черного окраса это определить труднее.

Если вы не уверены в себе, лучше обратитесь к ветеринарному врачу.

Уход за зубами

Вам следует регулярно осматривать полость рта собаки. Нередко возникают проблемы с зубами прежде всего у молодых лабрадоров при смене молочных зубов. Если вы заметили, что молочный зуб не выпадает, хотя вырос постоянный зуб, то вам следует обратиться к ветеринарному врачу. Он удалит молочный зуб.

Проблем с зубами можно избежать, если правильно кормить собаку и не давать сладостей. Кроме того, у нее постоянно должно быть что-то, что она может погрызть, — специальные кости или специальные предметы для жевания. Есть и специальные жидкости, с помощью которых можно предотвратить образование зубного камня. Если же у вашего лабрадора дурной запах изо рта или Образовался зубной камень, визит к ветеринарному врачу необходим.

Поэтому после прогулки вам необходимо обследовать свою собаку (да и себя самого) на предмет наличия клещей. Чаще всего их отчетливо видно. Лучше всего собаку сразу вычесать, тем самым удалив некоторое количество кровопийц.

Если же клещ уже впился, то, капнув на него расти¬тельного масла, выкручиваете двумя пальцами. Выкручивать нужно всегда против часовой стрелки. При этом необходимо следить, чтобы голова клеща не оторвалась и не осталась в коже собаки. Это может привести к воспалению. Еще клещи являются переносчиками тяжелого заболевания — пироплазмоза.

Другие паразиты — блохи. Даже ухоженный лабрадор не гарантирован от их присутствия, так как при контакте с зараженной собакой, например при игре, не исключено, что нескольк
  • он же еще масенький))) чуток попозже)))
  • Купать можно даже с месяца. Главное осторожность, чтоб вода не попала в рот и уши.
  • Рано
  • Нежелательно т. к у них специальная жировая смазка, у всех животных и если ее смыть то ваш питомец может заболеть.
  • летом в жару свободно
  • Купать можно, но щен мелкий совсем еще-не простудите.
  • мы вчера были у ветеринара со своим лабрадором (2месяца). он сказал, что сейчас нежелательно его купать даже без шампуня, так как иммунитет совсем слабый, а водой смывается спец. защитный слой не шерсти.
  • анастасия балдырёва права
  • пока не сделаете все прививки не советую. Подождите еще пару месяцев.
  • шерсть отличная…. можно еще не купать
  • Лабродоры «водяные» собаки. Воду любят и не надо лишать их этого удовольствия. Нашу из воды не вытащишь!
  • Можно купать без проблем. Так как запах всё равно будет рано или поздно. Купать нельзя в том случае, если ставили прививки
  • А зачем вам сейчас его купать? Вы всё равно пока не гуляете, он не пачкается, а когда на улицу выйдете, то просто мойте лапки! А так, их достаточно мыть шампунем 2 раза в год, больше не надо!

    А вот что касается поплескаться))))) мою не вытащить.