Как снять сглаз с ребенка и прогнать полуночницу

Дети чаще всего страдают от дурного глаза. Я уж говорила о том, что они наиболее беззащитны. Именно поэтому новорожденных деток старайтесь никому не показывать, даже самым близким людям. Как снять сглаз с ребенка:

Как уберечь новорожденного от дурного глаза

Вот несколько простых правил на защиту новорожденного:

•Куме, то есть крестной матери ребенка, нужно взять уголек (можно сжечь в блюдечке обычную спичку) и на перекрестке выкинуть через левое плечо. Так она защитит своего крестника.

•Ребенка не показывайте родным в течение месяца. Кто сколько выдержит, конечно, но строго‑настрого запомните, что нельзя чужим людям глядеть на спящего малыша, и вообще не позволяйте слишком долго его рассматривать.

•Не нахваливайте и не позволяйте другим хвалить ребятенка.

•Нельзя ребенка показывать в первый раз, когда он спит.

•Самой матери тоже негоже долго смотреть на ребенка, любоваться на него, когда он спит.

Как снять сглаз с ребенка

Этими способами можно лечить сглаз только у детей, которым еще не исполнилось семь лет.

1. Произносить, умывая ребенка и сливая воду на пол или на землю:

С маковки вода, с младенца скорби. Откуда взялось, туда слилось. Кто на дитя со злобою, тому обратно с корчею. Аминь.

2. Произносить, катая по телу малыша сырое куриное яйцо:

С несла курочка яичко, не простое, заговоренное. Я то яичко катаю, по маковке, по головке, по плечикам, по спинке, по ручкам, по грудке, по животику, по попке, по ножкам, по подошвам, по всему телу белому. Яичко катаю, всю порчу на него мотаю. Яичко в огонь бросаю, зло злому возвращаю.

Потом яйцо бросить в огонь и сжечь или зажарить на сковороде до черноты. А можно разбить его в стакан с водой, скорлупу сдавить в руке одним махом и сказать так:

Я не скорлупку давлю, я твои хвори давлю. Давлю, крошу хвори с раба Божьего (имярек). Аминь.

Яйцо выливают в канализацию или закапывают. Скорлупу сжигают или закапывают.

3. Наклонившись над спящим малышом, наговаривают:

В стану, поклонюся, Николе Угоднику помолюся. Никола Чудотворец, Миров Ликийских епископ, всего мира святитель, морям проходитель, землям покровитель, знают Николу Ангелы Божии, ставят Николе свечи жаркие, кладут Николе кануны пряничные, а я Николе молюся. Отбился раб Божий (имярек) от уроков ото всяких. О том рабе Божьем (имярек) тебе молилась, спаси его и помилуй, и всюду с ним пребывай, ко Господу молись и отгони от него все страхи ночные, все лиха дневные. Аминь. Аминь. Аминь.

Как прогнать полуночницу

Бывает, ребенок всю ночь бодрствует, а днем спит. Старухи у нас говорили, что на такого малыша наслали полуночницу. Это высокая сухая баба, которая ходит в темном платье и всегда простоволосая. Она касается рукой спящего, и он лишается сна. Если полуночница повадилась постоянно ходить, то вскоре он заболеет, может даже умереть.

Ходит полуночница чаще всего в полнолуние и на Андреев день (в канун памяти Андрея Первозванного, в ночь на 13 декабря), но может, если ребенок ей полюбится, в любое время прийти. Посещает полуночница и взрослых, тогда они начинают страдать от бессонницы.

1.Заговор от полуночницы такой. На ночь положите под подушку металлические или острые предметы: нож, замок, ключ, топор, спицу, иглу, ножницы и пр. и поставьте под кровать миску с водой. При этом скажите:

П олуночница, вот тебе озеро, утопись, заколись, от меня отвернись! Аминь.

2.Перед сном выйдите на порог дома и скажите:

Г осподи, пошли мне мирный сон, отгони бессонницу. Аминь.

3.Как будете кур (любых животных, например, кошку или собаку) кормить, скажите:

К уры, я вас кормлю, я к себе сон зову. Курам насест, а мне покой. Аминь.

4.Берете кружку воды в правую руку так, чтобы большой палец был сверху кружки. Спокойно вдохнули и выдохнули, а на остатке воздуха быстро проговариваете:

К ак матица с потолочинами спит и молчит, никогда не кричит, не ревет, так и мой ребеночек спал бы и молчал, никогда не кричал, не ревел. Аминь.

Постарайтесь, чтобы на слово «аминь» вы выдохнули последний воздух из легких. Наговаривать надо 3 раза. Воду пить по 3 глотка перед сном. Остальную воду слить на руки, обмыть ребеночку лицо, волосы, шею, грудь.

Заговоры, чтобы ребенок рос спокойным и спал нормально

Среди причин детского крика на первом месте стоит сглаз. Если кто‑то (не обязательно чужой, сглазить может и родственник, даже отец и мать) посмотрит на ребенка с удивлением, восхищением или выскажет его словами, дитя тут же начнет плакать и утратит сон. Поэтому грудным детям лучше спать под полотняным пологом, окруженным разнообразными предметами, отводящими сглаз и дающими сон. Это ножницы, маленькие камушки с дырочкой посередине, соль и т.п. Если же все‑таки несчастье произошло, сглаз надо снять. Для этого ребенка надо вымыть водой, предварительно омыв ею какие‑то предметы, к которым прикасалось много людей: дверная ручка, ложки, стол. Так болезнь отправится туда, откуда она пришла, то есть в люди, поскольку не известно, кто конкретно сглазил.

Еще одна причина детской бессонницы – испуг, исполох, переполох. При этом имеется в виду не страх перед каким‑то явлением окружающей ребенка реальности, а воздействие нечистой силы, полуночницы. Она незаметно для взрослого приходит к дитяти и беспокоит его, отнимая сон.

Полуночницу можно не только заговорить, как я уже вам предлагала, но и отвлечь. Для этого надо сделать из щепок подобия разных хозяйственных орудий: прялки, топора и т.п.– и положить в колыбель, чтобы она занималась этими игрушками и не трогала ребенка.