Вызываем досрочные месячные народными средствами

У каждой женщины бывают моменты, когда скорое приближение или задержка менструации может нарушить большие планы. Для ее отсрочки или, наоборот, более раннего наступления известно множество методов, которые можно без труда осуществить в домашних условиях.

Прежде чем начинать активное употребление всевозможных народных средств, стоит обратиться к женской физиологии и узнать причины задержки. Для начала стоит сделать тест на возможную беременность и узнать «положение» своего организма.

В случае нежелательной беременности, наиболее оптимальным решением будет обращение к медикам. Но бывают случаи, когда сбои в менструальном цикле не обусловлены зачатием. Этому могут быть различные причины, которые тоже требуют консультации специалиста:

  1. гинекологические заболевания и воспаления
  2. неправильный рацион питания
  3. смена климатических условий
  4. простудные заболевания
  5. опухолевые процессы
  6. сбои в работе органов эндокринной системы и гормональные нарушения

Прием средств для наступления менструации или ее отсрочки можно начинать в том случае, если с вами все в норме.

Народные средства для «ускорения» менструации

Как можно вызвать месячные лавровым листом, девясилом или другими травами и зачем? К этим способам прибегают, для того чтобы месячные пошли ранее установленных сроков:

  • Настои из лавровых листьев, девясила и душицы способствуют раннему наступлению менструации. Их нужно заливать горячей водой и употреблять по несколько раз в сутки, длительностью в нескольких дней
  • Хорошо зарекомендовали себя ромашка, валериана и корень родиолы — они действуют более мягко, по сравнению с предыдущими травами
  • Эффективны и отвары из вербены и синего василька
  • Помогут ускорить месячные и сок граната, свеклы, а также морковные семечки
  • Часто используют отвар из луковой шелухи, который тоже нужно принимать по несколько раз в день, а сама менструация может наступить уже на следующие сутки
  • Употребление петрушки и укропа способствуют ранней менструации, их можно употреблять и в виде чая

Помимо травяных средств, есть и другие способы:

  • интенсивные физические нагрузки в комплексе с горячей ванной
  • употребление йода
  • инъекции и прием в пищу аскорбиновой кислоты и лимона
  • оральные контрацептивы, которые помогут организовать месячные «под заказ»: как отсрочить их, так и ускорить

Иногда прибегают к экстренным средствам контрацепции, таким как Мифепристон и Постинор. Но они могут вызвать обильные маточные кровотечения. Поэтому их прием всегда нужно согласовать со своим врачом.

Для тех, у кого по каким-то причинам «не сработали» средства контрацепции, существуют специальные таблетки, вызывающие месячные при беременности. Более подробно о них можно прочитать здесь .

Если же задержка менструации вызвана гормональными нарушениями, назначают инъекционный прием Прогестерона и Окситоцина.

При любых обстоятельствах, в этом вопросе очень важно соблюдать инструкции и правила приема средств, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Учтите, что девясил, лавровый лист и душица могут вызывать сильные кровотечения, а аскорбиновая кислота в больших дозах — вызывает аллергию и гипервитаминоз. Йод также не всегда дает нужный результат, но может привести к серьезным гормональным нарушениям. Поэтому — будьте осторожны!

Средства для отсрочки менструации

Как уже было сказано выше, оптимальным способом для варьирования менструального цикла являются средства оральной контрацепции. Более того, если внимательно прочитать приложенную инструкцию — в ней указаны возможные способы «управления» своей менструацией.

Главное помнить, что постоянные «игры» со своей физиологией могут пагубно отразиться на гормональном фоне и привести к серьезным последствиям. Поэтому, в идеале, проконсультируйтесь со специалистом по поводу приема подобных средств. Наиболее часто используют:

Эти препараты начинают принимать за несколько дней до предполагаемой менструации. Месячные начинаются по окончанию курса приема.

Какие бы способы регулирования менструального цикла вы не использовали, желательно проводить диагностику нарушений и подбирать необходимые препараты с лечащим врачом.