Гиалуформ – доступная молодость и красота

Трудно найти человека, которого бы не заботило приближение старости. Дряхлость и потеря упругости кожей, появление морщинок, сухость – неизбежные предвестники увядания. Но не только внутренние механизмы старения влияют на неизбежные изменения, ухудшение экологической обстановки, неправильный образ жизни, некачественные продукты питания и загрязненная вода негативно сказываются на внешнем виде кожного покрова и организме в целом.

Старение дермы обусловлено дефицитом воды и снижением выработки коллагена и эластина – природных компонентов, образующих природный каркас и обусловливающих эластичность и упругость кожных тканей. И если обеспечить дополнительную гидратацию можно и в домашних условиях, то восстановить эластичность кожи возможно только в условиях специализированных салонов или клиник. С этой задачей хорошо справляется линейка препаратов на основе твердофазной гиалуроновой кислоты – Гиалуформ (hyaluform).

Основной материал препарата (гиалуроновая кислота) синтезируется в лаборатории компании Shiseido Co. в Японии. В России препарат выпускается ООО «Лаборатория ТОСКАНИ». Для удобства применения и в зависимости от показаний это уникальное средство красоты выпускается в разных концентрациях.

Действия, оказываемые Гиалуформом

Молекулы гиалуроновой кислоты обладают достаточно малым размером, что обеспечивает равномерное его распределение в толще кожи. Непосредственно в дерме гиалуроновая кислота связывает и удерживает воду, обеспечивая следующие эффекты:

  • заполнение складок, морщинок и глубоких морщин, рубцов;
  • кратковременное (4-8 месяцев) увеличение мягких тканей в объеме;
  • влияние на синтез новых волокон коллагена;
  • усиление обменных процессов кожи;
  • восстановление водного баланса дермы.

Линии средств hyaluform

Для удобства применения разработано 3 линии препарата:

Линейка Гиалуформ биоревитализант — биоревитализация

Гиалуформ биоревитализант 1%

Состав препарата: нестабилизированная гиалуроновая кислота 10 мг/мл, выпускается в шприце объемом 1,5 мл.

Рекомендована пациентам разного возраста для улучшения внешнего вида кожи. Препарат восстанавливает водный баланс кожных покровов, улучшает их структуру, разглаживает неглубокие морщины.

Показаниями к применению являются: сухость лица, зоны декольте и шеи, снижение тургора, наличие мелких морщин, а также подготовка к пластическим операциям, агрессивным пилингам, лазерной дермабразии. фракционному омоложению и лазерной наноперфорации .

Курс лечения составляет от 3 до 5 процедур через 12-21 день в зависимости от степени выраженности дефектов кожных покровов.

Гиалуформ биоревитализант 1,8%

Состоит из стабилизированной твердофазной  ГК в концентрации 18 мг/мл, выпускается в шприце для инъекций объемом 1,5 мл.

Оказывает лифтинговый эффект у лиц в возрасте 45 лет и выше, повышает тургор и эластичность кожи, обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря частичной стабилизации и плотности hyaluform biorevitalizant 1,8% имеет более пролонгированный эффект, может использоваться для биоармирования лица .

Показания к применению:

  • деформация контура лица вследствие потери тонуса кожи;
  • глубокие морщины лба, области глаз и рта;
  • рубцовые изменения, стрии, атония кожи лица, декольте, живота, бедер.

Курс лечения составляет от 4 до 6 сеансов. Первые процедуры проводятся с интервалом 2-3 недели, последующие 1 раз в месяц. Поддерживающую терапию рекомендуют повторять один раз в 2-3 месяца.

Гиалуформ мезолифт — мезотерапия

Гиалуформ мезолифт – это универсальное средство для проведения мезотерапии. В состав входит биотехнологическая немодифицированная ГК. Препарат используется как база для мезотерапевтических смесей, применяемых при коррекции гравитационного птоза, куперозе, подготовке к оперативным вмешательствам и реабилитационных периодах, увядании и обезвоживании кожных покровов, перед длительной инсоляцией.

Гиалуформ мезолифт выпускается во флаконах, емкостью 2 и 2,5 мл, с определенной концентрацией:

  • 1%-й препарат предназначен для коррекции сниженного тонуса и тургора (применяется после липолитических процедур) и увлажнения обезвоженной неблагоприятными условиями кожи. Гиалуформ мезолифт в низкой концентрации вводят как в чистом виде для проведения мезотерапии гиалуроновой кислотой. так и в составе коктейлей.
  • Гиалуформ мезолифт в концентрациях 1,8 и 2,5% применим только в составе коктейлей для мезотерапии. Мезотерапевтические коктейли на основе гиалуроновой кислоты изготавливаются в больших объемах для обработки значительных площадей тела. Концентрация Гиалуформа мезолифта 1,8 и 2,5%  в смеси не должна превышать 1% во избежание побочных эффектов. В зависимости от косметологической проблемы, требующей коррекции, к основному действующему агенту (гиалуронату натрия) добавляют следующие компоненты:

Курс лечебных процедур составляет 5-7 сеансов, с периодичностью не менее 10 дней.

Гиалуформ филлер – контурная пластика

Гиалуформ филлер 1%

Состав: стабилизированная твердофазная биотехнологическая гиалуроновая кислота в концентрации 10 мг/мл. Выпускается в шприцах для инъекций объемом 0,8 мл.

Показания: коррекция мелких поверхностных морщин, следов постакне и атрофических рубцов, слабо выраженных складок, моделирование правильного овала лица, биоармирование. Применяется в возрастной группе от 25 лет.

Эффект сохраняется от 3 до 5 месяцев. Для биоармирования проводят курс из 3 сеансов интервалом 1 раз в месяц.

Гиалуформ филлер 1,8%

Представляет собой стабилизированный твердофазным методом гиалуронат натрия в концентрации 18 мг/мл (18 мг/мл), объем шприца 0,8 мл.

Состав препарата Гиалуформ позволяет провести коррекцию более глубоких складок и морщин, смоделировать форму и объем губ. сформировать контур лица.

Гиалуформ филлер 2,5%

Состав: твердофазная стабилизированная ГК в концентрации 25 мг/мл, выпускается в шприцах по 0,8 мл.

Наиболее эффективен для лиц старше 45 лет и позволяет уменьшить количество и глубину морщин, скорректировать овал лица, форму губ, придать недостающий объем височным ямкам при дефиците ткани (возрастная липоатрофия), скорректировать форму скул. Препарат вводится непосредственно в глубокие слои дермы и сохраняется в них в течение 5-6 месяцев.

Противопоказания к применению препаратов гиалуроновой кислоты

Линейка средств Гиалуформ не содержит консервантов и белковых молекул, что указывает на отсутствие риска развития аллергических реакций. Но, несмотря на гипоаллергенность препарата, Гиалуформ не стоит использовать при некоторых заболеваниях и состояниях:

  • при повышенной чувствительности к любому компоненту препарата;
  • в период беременности и лактации;
  • при аутоиммунных заболеваниях любого генеза;
  • у лиц со склонностью образования келоидных рубцов ;
  • лицам с заболеваниями свертываемости крови;
  • пациентам, принимающим ряд препаратов (например, антиагреганты);
  • при обострении хронических заболеваний;
  • при инфекционных поражениях в местах предполагаемого введения;
  • при подозрении или наличии онкологических заболеваний.

Побочные эффекты после процедур

Инъекции средством Гиалуформ любой концентрации следует проводить только в лицензированных салонах красоты или клиниках и только специалистами, имеющими разрешение на данный вид деятельности. Однако, несмотря на правильность выполнения процедур и гипоаллергенность препарата, возможны побочные эффекты:

  • точечные кровоизлияния в местах введения средства;
  • зуд и жжения в местах инъекций;
  • узелки в местах введения препарата, которые могут сохраняться в течение 1-3 суток;
  • болезненность после процедуры.

Подробнее об осложнениях после введения филлеров читайте здесь .

Во избежание негативных последствий после выполнения инъекций препаратом Гиалуформ не следует посещать сауны, бассейны, а также подвергать места обработки излишней инсоляции.