Как можно отсрочить месячные на несколько дней или неделю?

Менструация, как признак женского здоровья, и возможность к деторождению, отнюдь не всегда радует женщин, и приносит счастье. Мягко говоря, сам процесс не слишком радостный и трепетный, а когда месячные приходят совсем «не к месту» складывается ощущение абсолютной несправедливости мира.

По всемирным законам подлости, месячные зачастую начинаются во время долгожданного и запланированного отпуска на море, или во время путешествий по разным странам, ну когда это совсем не вовремя. Вот тут то и возникает мысль  — а можно ли перенести менструацию, отсрочить ее появление? Как задержать месячные на несколько дней?

Просмотр полной версии. Можно ли дюфастоном отсрочить месячные? Очень срочно.

Итак, как оттянуть месячные? Гарантированный результат дают гормональные препараты, содержащие прогестины. Их начинают принимать, начиная с середины цикла. Самый поздний срок начала применения  – 5 дней до начала менструации. В день, когда месячные должны были начаться, приём прекращают. Так можно задержать месячные на день или на три дня.

Если комбинированные оральные контрацептивы (КОК) однофазные, то глотают по таблетке в день в течение трёх недель. Эффект задержки менструации происходит, если препарат начали использовать не позже, чем за три дня до начала критических дней.

Если контрацептив трёхфазный, нужно съесть таблетки третьей фазы. При этом предохранения от беременности нет, но месячные начнутся только через 2-3 дня после окончания приёма трёхфазного КОК.

Еще одно средство от месячных — противозачаточные таблетки. С целью не прекратить, но отсрочить наступление критических дней женщине необходимо непрерывное употребление этих препаратов. То есть после того, как использована одна упаковка ОК, для того, чтобы менструация не наступила, сразу же начинают следующую. Но нельзя пользоваться противозачаточными таблетками дольше 2 месяцев. Месячные при этом начнутся только тогда, когда женщина прекратит прием этих препаратов. В этот период возможность зачатия также минимальна, как при обычном применении ОК.

Если женщина использует трехфазные противозачаточные препараты, то после окончания первой упаковки ей необходимо принимать таблетки последнего этапа из следующей пачки.

Оргаметрил используется для подавления овуляции и менструации. Его применяют по 1 таблетке, количество дней приёма назначает врач. Также для того чтобы отодвинуть месячные используются Экслютон, Примолют-Нор, Прегнин.

Лекарственные препараты

Существует ряд препаратов, которые используются в гинекологии для лечения. Побочным эффектом их использования является задержка или отсутствие месячного кровотечения.

Норколут

Гормональные таблетки, помогающие задержать месячные на пару дней или дольше, на неделю. Лекарственное вещество лечит нарушения месячного цикла, отсутствие месячных и излишнюю болезненность. Что касается воздействия на начало месячного цикла, норколут используют как для приближения, так и для задержки ежемесячного кровотечения.

За неделю до месячных его принимают внутрь по 2 таблетки ежедневно. Так продолжают в течение 12 дней. Лекарственное вещество подавляет созревание фолликула и предупреждает овуляцию. Таким образом, с помощью норколута можно задержать месячные на неделю.

Если время упущено, можно выпить норколут в день начала месячного кровотечения. Количество крови значительно уменьшится, превратится в лёгкую коричневую мазню. Противопоказанием к применению норколута является период полового созревания, заболевания печени, повышенная свёртываемость крови, астма, диабет и ожирение.

Дюфастон

По способу воздействия среди других гормональных препаратов выделяется дюфастон. Он не влияет на овуляцию фолликула, не противопоказан при беременности, не является контрацептивом. Лекарственное вещество применяется для лечения эндометриоза. Дюфастон воздействует на слизистую оболочку матки, предупреждая её разрастанию. Кроме того, данный препарат увеличивает количество прогестерона, что приводит к более позднему отторжению слизистого слоя (то есть к задержке критических дней). Как сделать задержку месячных с помощью дюфастона? Необходимо применять его внутрь по 2 таблетки в день, начиная с середины цикла.

Собственно, этот препарат назначают при задержке менструации. Он представляет собой синтетический заменитель дидрогестерона — гормона, который продуцируется самим организмом. Его отличие от иных упомянутых препаратов в том, Дюфастон не влияет на вязкость крови. Действие лекарства основано на подавлении чрезмерной активности эндометрия, борьбе с гиперплазией при высокой концентрации эстрогенов. Если женщину интересует, как уменьшить месячные, Дюфастон — именно то, что поможет, особенно при эндометриозе.

Для уменьшения объема менструальных выделений принимают 5 мг препарата 4 раза в сутки в продолжение 5-7 дней. Среди возможных побочных реакций замечены:

  • Головная боль;
  • Неприятные ощущения в районе печени;
  • Усиленная чувствительность груди;
  • Аллергические проявления на коже в виде красноты или сыпи.

Jan 20 2008, 09:36 AM

Не, не стоит

. Они же все гормональные, зачем для организма лишний стресс? Лучше потерпите еще. А если совсем невмоготу, то лучше до врача дойдите.

Удачи!

Сонята

Jan 20 2008, 09:47 AM

Да пусть стресс. Они действительно от этого придут.

Юлик

Jan 20 2008, 12:14 PM

Сонята, сама ты не вызовешь месячные без лекарств.

Дирижером в «гормональном оркестре» является гипоталамус, который находится в головном мозге и который постоянно продуцирует гормоны.

Гипоталамус очень чувствителен к стрессам, психологическим травмам, переживаниям, которые оказывают на него прямое негативное воздействие.

Попробуй пачку аскорбинки съесть - может, поможет!

again

Jan 20 2008, 02:00 PM

Сонят, я не пойму - Вы вообще о здоровье своем коггда думать начнете. То есть я понимаю, что пока молодая - вроде и думать-то не о чем. Но ведь так же нельзя! Что значит - "да хрен с ним, со стрессом, главное - чтоб пришли". А если потом Вам придется по эндокринологам и гинекологам мотаться без конца? При Вашей-то "любви" к врачам и лечению вообще?

Ну нельзя так, нельзя к себе так относиться.

Грэтхен По

Jan 20 2008, 02:24 PM

Иногда женщины интересуются, можно ли дюфастоном вызвать месячные, пытаясь «приурочить» их наступление к определенной дате. Ни в коем случае не следует принимать их бесконтрольно, без наблюдения гинеколога, поскольку последствия самолечения гормональными препаратами могут быть самыми непредсказуемыми.

Отвар петрушки: возьмите пучок петрушки, залейте стаканом кипятка, оставьте настояться на 3 часа. Пейте отвар два раза ежедневно – утром и вечером – по полстакана, в течение 3-4 дней. Таким образом, вы ускорите наступление месячных. Чтобы отсрочить цикл, за один-два дня до его начала каждый день съедайте по 1-2 лимону в день.

Можно ли купаться с тампонами?

Далеко не все могут ими воспользоваться даже в редких случаях. Женщинам с непостоянным циклом, старше 40 лет, курящим запрещается пользоваться этими способами без предварительной беседы с гинекологом. Нужно ли рисковать здоровьем, ради сомнительного удобства?