НАРУШЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА И БЕРЕМЕННОСТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ЕСЛИ НЕРЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ.

Ольга:

У меня была подруга. Так у неё была такая история. Месячные не начались до 15 лет, несмотря на то, что в остальном она была полностью оформившаяся девушка. Она обратилась к врачу. Ей прописали какие-то таблетки, после начала приёма которых у неё месячные начались. Но таблетки закончились - и месячных нет. Снова врач, снова таблетки. И так всё время. Если таблетки не пьет - месячных нет. Такое состояние у неё сохранилось до 26-27 лет. Потом мы потерялись и как обстояли дела у неё позже, я не знаю. Врач сказала, что она не сможет забеременеть. Поэтому она не пользовалась противозачаточными средствами, и в возрасте 19 лет благополучно родила мальчика. Беременность была нежеланная, и с отцом ребёнка она вскоре рассталась. Но родить решила только потому, что считала, что её беременность - чудо, и шансов родить ещё у неё не будет. Через 3 года снова забеременела. Был аборт. Потом очень удачно вышла замуж. И уже в браке родила ещё одного ребёнка.

Диана:

у меня подруга,вот двойню носит

Мария:

У меня такая же проблема:вроде все в порядке, а месячные нерегулярные. Хочу забеременеть. Сегодня делала тест и. "-". Подожду еще немного, может все таки. На сегодняшний день последний цикл составляет уже 34 дня. Хочу сдать анализы на гормоны, вот только не знаю на какие именно сдавать надо. Это же ненормально. Цикл вообще скачет:то 30 дней, то 32, то 36, 29, а теперешний вообще 34.

Мария:

Девочки, а может кто знает как в таких случаях можно забеременеть. Как овуляцию просчитать? Что можно сделать?

Марина:

ОЙ ДЕВЧЕНКИ, сколько только знакомых у меня котрые хотЯт деток а их нет и цикл регулярный, и все в порядке у мужу. и я в том числе :'(

Марина:

я правда еще не делал снимок труб, а насчет овуляции, конечно может и стоит попробовать но каждая женщина чуствует когда у нее овуляция

Eлeнa:

Если бы каждая женщина чувствовала свою овуляцию, абортов стало бы гораздо меньше:-)

Марина:

не спорю, а попробую тест

Диана:

а измерение базальной температуры?

Eлeнa:

Это старый добрый способ, но тесты на овуляцию, как показывает практика несколько эффективнее. А если есть еще возможность сделать УЗИ мониторинг, то это вообще шикарно(Y)

Марина:

спасибо девченочки за советики (*)(F)(F)(F)(F)(F)

Кристина:

Я с нерегулярным циклом родила трех детей.

Елена:

Мария, попробуй измерять базальную температуру, начиная с 3-5 дня м.цикла, это делается утром, термометр должен быть подготовлен заранее: с вечера температура сбивается до уровня ниже 36 *, градусник кладется в непосредственной близости от постели, чтобы к нему не пришлось тянуться, а тем более - вставать. Измеряется в одно и тоже время. Измерять нужно примерно 7-10 мин.  В первой фазе цикла (фолликулярной) до овуляции температура невысокая, она составляет ниже 37.0  градусов. Перед овуляцией температура снижается, а сразу после овуляции повышается на 0.2 - 0.5 градусов (до 37.6 - 38.6 градусов). Повышенной температура держится до следующей менструации. Вторая фаза – лютеиновая вступает длится 14 дней до месячных и является фазой более высоких температур. Если после 14 дней температура продолжает держаться повышенной - возможна беременность, сделайте тест.

Елена:

Извените, ошиблась, писала для Марины. -$

Ольга:

Для Марии. Вообще-то нормальным считается цикл 28+-7 дней, так что Ваши 35 норма. А гормоны стоит посмотреть, если сбои на 5-7 день цикла(ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный, свободный тестостерон и ДЭА-С(при наличии избыт оволосения) Баз температуру желат измерять 3-6 мес, т.к не все циклы овуляторные в норме. И не зацикливаться на получении беременности, жить спокойной половой жизнью и ни о чем не думать(дабы исключить психогенное бесплодие)

Елена:

Девочки, миленькие, скажите, пожалуйста, а если лютеиновая фаза длится всего одну неделю? Это норма или паталогия? Цикл вообще 21-24 дня. И до нормальных месячных мажет маненько по несколько дней. Кровь на гормоны сдаю регулярно. Прогестерон низковатый.

Юлия:

Елена, как Вы выяснили, что у Вас лютеиновая фаза длится одну неделю.  Вообще лютеиновая фаза внезависимости от цикла составляет в среднем 14 дней. Если у Вас всего одна неделя, да и к тому же низкий прогестерон, нужно думать об НЛФ (т.е. недостаточнотсть лютеиновой фазы).

Елена:

Я базальную температуру меряю с февраля этого года. Первые две недели цикла - до 36,8 доходит, потом всего одна неделя от 36,8 до 37,2. А затем месячные начинаются.

Елена:

А НЛФ лечится гормонами?

Елена:

У меня с таким образом жизни родились двое мальчишек, с разницей в 4 года. Первую беременность, в 1 триместре начался сильный токсикоз, т.о. на 4 неделе я встала на учет. А во вторую беременность узнала о беременности только на 10 неделе. Через несколько месяцев после родов поставила спираль, вроде цикл восстановился, а сейчас опять нарушился. У меня вопрос, а со спиралью можно забеременнеть? Какой процент?

Надежда:

Если нерегулярный цыкл -конечно можно. и самое интересное что приходиться узнавать не с первых недель. а вот на счет спирали тут спорный вопрос-и где-то97%на №%. ведь есть же исключения,но очень редкие.