Противозачаточные свечи Фарматекс – инструкция, применение и отзывы

Противозачаточное контрацептивное средство Фарматекс является препаратом для местного применения. Спермицид способен разрушать мембрану сперматозоида, исключая возможность оплодотворения. Кроме того, средство обладает противомикробным действием в отношении гонореи, герпеса, вагинальных трихомонад, хламидий.

Противозачаточные свечи Фарматекс – инструкция

Фарматекс не оказывает отрицательного воздействия на микрофлору влагалища, так, как содержащийся в препарате хлористый бензалконий, не способен впитываться в слизистую оболочку влагалища. Средство концентрируется на стенках вагины и удаляется вместе выделениями обычным подмыванием водой.

Местный контрацептив не имеет противопоказаний для применения кормящим женщинам в послеродовый период. Можно применять противозачаточные свечи Фарматекс и после аборта. Не исключено использования Фарматекса и для женщин в период менопаузы, и при нерегулярной половой жизни. Гарантированным противозачаточным средством станет препарат при пропуске или опоздании в применении оральных контрацептивов. Спермицид успешно заменит другие противозачаточные средства при возникновении противопоказаний их применения. Противозачаточные свечи Фарматекс не влияют на лактацию, поэтому кормящие женщины могут ими воспользоваться.

Противозачаточные свечи Фарматекс – применение

Вагинальные свечи Фарматекс легко и просто используются. Суппозитории вводятся во влагалище непосредственно перед половым актом, лучше всего в лежачем положении. При этом противозачаточное действие препарата сохраняется в течение 4 часов. Одна суппозитория рассчитана на один половой акт. В случае повторного полового акта, свечу Фарматекс надо ввести опять.

Противозачаточное действие суппозитория Фарматекса может быть ослаблено или разрушено лекарственными препаратами, введенными интавагинально. Инактивирут хлористый бензалконий щелочи, содержащиеся в мыле, гелях, растворах.

Противозачаточные свечи Фарматекс считаются не только хорошим противозачаточным средством, но защитой от различных венерических заболеваний. Однако мнение женщин в отношении противозачаточных свечей некоторым образом расходятся

Противозачаточные свечи Фарматекс – отзывы

Вот что говорят о препарате сами женщины:

Екатерина: "Стала применять противозачаточные свечи Фарматекс для предохранения при нерегулярных половых актах. Использовать средство достаточно просто и удобно. Однако меня стал беспокоить тот факт, что во влагалище присутствует лекарственная масса, которая снижает половое влечение".

Каролина: "Использую свечи Фарматекс как дополнительное средство защиты при приеме противозачаточных таблеток, когда забуду вовремя их принять. Пользоваться препаратом постоянно не хочу, так, как каждый половой акт требует ввода новой свечи. Удовольствие получается не из дешевых".

Виктория: "Я кормящая мать и не могу принимать противозачаточные оральные контрацептивы. Фарматекс не влияет ни на качество грудного молока, ни его выработку, поэтому для меня это самое удобное и надежное средство защиты от нежелательной беременности".

Диана: "Не могу понять, почему большинство женщин в восторге от свечей Фарматекс. Лично я пользовалась противозачаточными свечами Фарматекс совсем недолго, потому, что в первого применения почувствовала неприятные ощущения, дискомфорт и раздражительность. Кроме того, меня постоянно преследовал запах лекарственного средства, содержащегося в препарате. Поэтому я перестала пользоваться свечами и заменила их другими средствами".

Дарья: "Я использовала противозачаточные свечи Фарматекс в течении недели. Во время полового акта у меня наблюдалось снижение интимных ощущений. Я предполагаю, что это из-за содержащихся в препарате лекарств. Мой партнер тоже опасался действия этих средств, поэтому я отказалась от применения свечей".