Подскажите со скольки месяцев можно давать печень

Печень относится к субпродуктам. Кроме того, последнее время отношение к употреблению печени неоднозначное, поскольку учитывается возможность накопления в ней токсинов, поэтому печень здоровому ребенку вводиться не ранее 10 месяцев, а ребенку с анемией педиатр может рекомендовать более раннее введение печени.

Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоит здоровье нашего малыша. У ребенка в кале появились белые комочки. Сдали анализ кала на копрограмму. Результаты такие: Соединительная ткань нет Мышечные волокна + нет (2-3) Нейтральный жир ++ умер Жирные кислоты нет Мыла +нет Непереваримая клетчатка ++ умер Переваримая ++ умер Йодоф. бактерии + нет.

Здравствуйте, ребенку 2 месяца, в вечернее время беспокоят спазмы животика, плохо кушает, плачет, если укачаешь и положишь спать через пять минут просыпается. Помогает сразу снять спазмы 1/5 таблетки но-шпы. Ребенок сразу успокаивается и крепко засыпает, но вопрос в том насколько она вредна в таких дозах, сколько в сутки можно давать.

Здравствуйте! Дочке 1 год. ровно 2 мес. назад 26.08 мы вернулись с деревни все лето были там и купались в озере. Сразу по приезду дочь заболела анализ мочи показал инфекция мочевывод. путей кололи зинацеф 10 дней. буквально через 2 недели начался понос с розовой слизью и прожилками крови в больнице.

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,моему ребёнку 1г и 4м? ест только молочное:каши(кукурузную и пшеничную)? творог и молочную смесь-это не может быть вредным?Cупы, картошку, яйца и овощи нивкакую, тут же срыгивает, ещё чай детский пьёт немного,а воду нет. Фруктовые пюре нельзя-аллергия. Может быть это связано с тем,что у него синдром Дауна?

Здравствуйте. Моему сынуле год и месяц. Какие продукты он должен кушать и сколько съедать за один прием пищи? Никак не можем определиться. Он может скушать тарелку супчика, а может и две ложки съесть и потом чтобы ему не предлагали, отказывается. Приходится докармливать молоком грудным. Я боюсь, что он остается голодным.

Здравствуйте. Моему ребёнку 1 год - весит едва 8 кг, родились доношенными с весом 2260 гр. Подскажите, пожалуйста, чем кормить её в этом возрасте, сколько и как часто, чтобы набрать нормальный вес? Может быть, нужны какие-нибудь консультации врачей? Анализы все в норме - гемоглобин 133. Есть небольшой гипотиреоз (гормон ТТГ-3,23).

Для кормления грудью у меня мало молока, я прикармливаю смесью. Со скольки лет можно кормить ребенка полноценной едой т.е. то что едим мы сами? И со скольки месяцев можно ребенка кормить детским пюре и соками.

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Все честно свистнуто с интернета когда захочется чего то вот так что вынь прям да положь я сразу так и поступаю я вынимаю и кладу

Здравствуйте! Ситуация следующая. У меня есть дочь Даша,8 лет. В начале этого года мы переехали в другой район,далеко от школы в которую она ходила в первый класс. Решили все же что первый класс она доходит в эту школу,а ко второму классу ее переведем в школу рядом,плюс ко всему она как.

Милые форумчанки. вот доча растет. И вот возник вопросец замечаю за своей мадам с рождения такое поведение и развитие, она у меня никогда ничего не делает когда её учишь, те же ладушки, цвета, приучение к горшку, как не учишь не показываешь, объясняешь толку 0, она не воспринимает не слушает.

Девочки делюсь радостью! 25-го ноября родилась моя дочка Асель. Вес 3640 рост 54 см! Родоразрешение плановое КС со спинальной анастезией, все прошло хорошо, анастезия прекрасная, ничего не болело, ни спина, ни голова, ребенка достали спустя 5мин с начала операции, боли не чувствовала, ребенка показали сразу, потом сутки в реанимации.

Я давно грезила этим питомцем. Куча разной литературы, все за и против взвешвны. И вот. Моя Нюша. Ей всего 4 месяца. Мы не держим её в клетке, у нее вольер. и свободное передвижение по всей комнате, когда душе угодно. Кроме ночи. Один раз оставили, эта хозяюшка нам спать не давала.

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста чем лечить понос у ребенка 3-х недельного,наш врач посоветовала линекс 3 р в.

как достичь совершенства в деле, которым занимаешься

можно ли давать ребёнку печень свинную. ребёнку 10 месяцев можно ли давать ребёнку печень (свинную). ребёнку 10 месяцев

Если Ваш ребенок пробовал детское консервированное питание и у него нет аллергии, то не только можно, но и нужно вводить в его рацион мясо и субппродукты, причем с 6-7ми месячного возпраста: Ребенок пробует мясо.

Начиная с семимесячного возраста, ребенок пробует мясо. Нежирное мясо (например, телятину) вы можете добавлять ребенку во все овощные блюда. Можно также добавлять в эти блюла желток куриного яйца. Можно давать ребенку и печень в виде пюре. Говяжью или свиную печень отваривают и протирают через сито. В получившуюся массу следует добавить немного бульона или молока. Это делают для того, чтобы блюдо не было очень сухим. Печень содержит много ценного белка, железа и витаминов. Особенно полезно давать блюда из печени детям, страдающим анемией. В 7 месяцев вы можете дать ребенку мясо в виде фарша (пропускается через мясорубку дважды). Фарш можно и добавлять понемногу в овощные пюре. В 5 месяцев уже давайте мясо в виде пюре, а в год предложите ребенку паровые котлеты. В год ребенок может уже съесть 70-80 г мяса. Все мясные блюда, которые вы готовите, используйте сразу по приготовлении, не храните. Если ребенок не съел всю порцию, доешьте остатки сами.

Детям семимесячного возраста (а страдающим рахитом, анемией, отстающим в физическом развитии и несколько ранее) можно давать нежирную говядину, нежирную свинину, телятину, курицу, а также язык. В продаже вы встречали мясные (в том числе и куриные) консервы в маленьких металлических баночках по 100 г. Эти консервы очень удобны в употреблении. Не забывайте поглядывать на этикетки консервов. Там должен быть точно указан возраст ребенка, на который консервы рассчитаны. Отечественной пищевой промышленностью выпускаются мясные консервы разной степени измельченности. Гомогенизированные тонкоизмельченные мясные консервы рассчитаны на детей в возрасте 5-6 месяцев (например, детям, страдающим рахитом, отстающим в физическом развитии, анемичным); мелкоизмельченные мясные консервы предназначены для детей 7-8 месяцев; и крупноизмельченные - для детей 9-12 месяцев. Когда вы покупаете мясные консервы, учитывайте возраст своего малыша. Если вы покупаете мясные консервы впрок, то должны помнить, что срок хранения их - до полутора лет. Разогревайте мясные консервы перед употреблением. Вы можете добавлять их в овощные пюре (например, в картофельное); такое блюдо получается очень вкусным, поскольку в консервы, кроме собственно мяса, добавляются лук, крахмал, пряности, сливочное или растительное масла. Возможно, ваш ребенок еще не съедает содержимое всей баночки. Все-таки - 100 граммов. Как быть с оставшимися консервами? Их не следует хранить во вскрытой жестяной баночке - переложите в какую - нибудь стеклянную посуду с крышкой. И тогда можете хранить в холодильнике. Но не более суток.

Свинину вообще детям давать не советуют, потому что в ней могут быть паразиты.Чуть меньше проваришь или прожаришь - и получаешь такое. Не дай бог.

можно и даже нужно! но вот мои дети отказывались и выплёвывали. Сейчас они уже подростки, но печень никакую до сих пор не кушают.

Когда вводить мясо ребенку? Как и когда вводить прикорм ребенку на грудном вскармливании? Мясной прикорм ребенку

Польза мяса для растущего организма ребенка очевидна и огромна. Мясо богато белками, которые являются необходимым строительным материалом для тканей и клеток, ведь в возрасте до года особенно активно формируется организм ребенка. Мясо содержит большое количество полезных веществ: витаминов группы В, аминокислоты, фосфор железо в легкоусвояемой форме, так необходимых для полноценной работы нервной системы, формирования крепкой костной и мышечной системы, острого зрения. Каждый ребенок индивидуален, каждая мама самостоятельно решает, какое мясо и когда нужно вводить ребенку первым.

Какое мясо давать ребенку?

Вас интересует, какое и когда давать мясо ребенку? Если речь идет о нежирной говядине и телятине – то можно давать каждый день, если о мясе птицы (индейка, курица) – то вводим 1-2 раза в неделю. Иногда курица может вызывать у ребенка аллергическую реакцию — в таком случае лучше приготовить другое блюдо – крольчатину или нежирную свинину. А вот кормить малыша бараниной не рекомендуется.

Для того чтобы приготовить лакомство для карапуза, возьмите нежирную телятину или говядину (можно их даже чередовать). И желательно не использовать кости, в противном случае в жидкости образуется много жира. Хотя, безусловно, такая пища намного более вкусна. Однако все же лучше с ней подождать до «школьных» лет, когда давать подобные продукты малышу можно будет независимо от степени его жирности.

В любом случае важно помнить, сколько и когда давать мясо ребенку. Бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, служащих сильными стимуляторами для детских пищеварительных процессов. Так как пищевая ценность бульона не слишком велика, его обычно вводят перед овощным пюре.

Помимо того, мясо является источником витаминов В2, В1 и А, легкоусвояемого железа, а также жира и белка. Что касается деток постарше (7-8 месяцев) – им можно вводить мясо уже в небульонном (натуральном) виде. Но также вместе с овощами.

Ребенку 7 месяцев (также в виде пюре) можно давать печень. По своим полезным свойствам ягнячья, говяжья и телячья практически равноценны, они богаты железом, витаминами и ценным белком. Этот прикорм особенно полезен для малышей, страдающих анемией.