Ламинирование ресниц: 8 вопросов к специалисту

Глаза – грозное женское оружие в покорение мужских сердец. Но если ваши глазки окружены тонкими редкими ресницами, неэстетичный вид которых не сможет скрыть ни одна тушь, то ваше оружие будет постоянно давать осечки.

Исправить ситуацию можно при помощи процедуры ламинирования.

Поскольку этот метод удлинения и уплотнения ресниц относительно новый, у дам имеется много вопросов. Ответы на наиболее распространенные вопросы вы найдете здесь.

 Как будут выглядеть мои ресницы после ламинирования?

Они станут более крепкими, плотными и объемными, приобретут более насыщенный цвет. Процедура работает сразу в двух направлениях: улучшает внешний вид ресниц и делает их более здоровыми, предотвращая ломкость и выпадение.

Похожий эффект достигается при наращивании, но наращенные ресницы в отличие от ламинированных выглядят ненатурально и сразу же выдают, что их красота достигнута искусственным путем.

Уже после первой процедуры объем и плотность ваших ресничек увеличится на 30 %, они будут выглядеть яркими и блестящими.

Процедура очень актуальна для девушек, которые не пользуются тушью, поскольку и без декоративной косметики ваши глаза будут выглядеть замечательно.

 Если я сделаю такую процедуру, сколько времени мои ресницы будут выглядеть красиво?

Продолжительность эффекта после ламинирования зависит от многих факторов: интенсивности роста ресниц, выбора препарата для процедуры, квалификации мастера и прочих, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет.

Но обычно эффект держится от 4 до 8 недель. Как только вы увидели, что реснички начали терять свой привлекательный вид, записывайтесь к мастеру на коррекцию.

После коррекция вы снова сможете наслаждаться великолепием, окружающим ваши глаза.

 Во сколько обойдется мне эта процедура?

Учтите, что цена за ламинирование ресниц не может быть низкой. Если вам предлагают сделать «великолепную процедуру прямо дома за каких то 500 рублей», бегите быстрее от этого мастера.

Только себестоимость препарата – 1000 рублей, поэтому дешевле одна процедура стоить не может. Приготовьтесь заплатить за один сеанс от 1 000 до 3 000 рублей.

Цена зависит не только от квалификации специалиста или салона, но и от места вашего проживания. Например, в Москве цены на любые косметологические процедуры гораздо выше, чем в регионах.

 Что именно делает мастер во время процедуры и к каким ощущениям мне готовиться?

Ламинирование – достаточно простая методика укрепления ресниц. На ваши натуральные реснички наносят раствор, в составе которого растительные масла и экстракты, витаминный комплекс и натуральные питательные компоненты.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, процедура имеет определенный алгоритм и длится около часа:

  1. Мастер обезжиривает реснички при помощи специального лосьона или тоника. Этот этап усилит впитываемость ресниц для питательных веществ в составе.
  2. Веки во время процедуры защищают при помощи питательного средства, которое смягчит и увлажнит тонкую кожу.
  3. На ресницы крепится силиконовая форма, чтобы волоски поднялись.
  4. Нанесенный после этого питательный состав придаст объем, длину и плотность каждому волоску.
  5. Цвет для окрашивания вы сможете выбрать сами: это может быть как классический черный или коричневый, так и достаточно оригинальный тон.
  6. В конце процедуры каждый волосок покроют кератином.

 Сколько процедур нужно, чтобы реснички стали красивыми?

Количество и частота проведения процедур зависит от структуры ваших ресниц и их состояния на данный момент.

Если у вас волоски нормальной толщины и длинны, они не ломаются и не выпадают, то вам достаточно одного сеанса, чтобы сделать глаза более выразительными.

Коррекцию можно делать раз в полтора-два месяца. Обладательницам тонких ослабленных ресничек нужно сделать 2–3 процедуры в течение нескольких месяцев. По окончанию курса посетите своего специалиста через месяц, для корректирования результатов.

Какие препараты лучше всего использовать?

Чаще всего мастера для укрепления ресниц своих клиенток используют средства трех брендов: Nover Lash Up, Yumi Lashes и Paul Mitchell.

Yumi Lashes

наиболее популярный препарат, созданный швейцарским косметологом для красоты и объема женских ресниц. Это даже не препарат, а полноценная процедура, состоящая из пяти этапов.

Все компоненты, входящие в состав средств, растительного происхождения, абсолютно безопасны и гипоаллергенны. Производитель обещает, что эффект после первого же сеанса будет радовать вас до трех месяцев.

Nover Lash Up

Комплекс инструментов, материалов и препаратов, предназначенных для здорового состояния и красивого внешнего вида ваших ресничек.

Кератин, витамины, растительные масла и другие натуральные компоненты в составе средств превратят тонкие ослабленные ресницы в объемные изогнутые веера насыщенного цвета.

Эффект от ламинирования вместе с Nover Lash Up продлиться не менее 6 недель.

Paul Mitchell

Этот американский производитель известен, прежде всего, препаратами по уходу за волосами. Но теперь в ассортименте косметики можно увидеть комплект для ламинирования ресничек.

Отличительная черта бренда – использование лишь экологически чистых компонентов: гидролизированный протеин-антиоксидант из пшеницы, экстракты хмеля, ромашки и тысячелистника.

 Нужен ли ламинированным ресницам специальный уход?

Одно из главных преимуществ этой процедуры – отсутствие обязательных рекомендаций для домашнего ухода. Вам специально не нужно делать ничего.

Сразу же после пробуждения ваши ресницы будут выглядеть безупречно и без макияжа. Единственное условие – не мочить ресницы 24 часа после процедуры, но по истечению этого времени вы можете посещать бассейн, сауну, отправиться на море – компоненты препаратов защитят волоски от солнца и морской соли.

Если вы хотите придать взгляду особенную выразительность, используйте любую декоративную косметику: тени, тушь, карандаши или подводку.

Можно ли это делать в домашних условиях и что для этого нужно?

Эта процедура не очень сложная для исполнения, но требует определенного мастерства. Если вы хотите быть уверенной в результате, то лучше доверьтесь опытным рукам специалиста.

Не стоит выбирать мастера вслепую, сначала изучите отзывы о нем. Много говорит о квалификации мастера и репутация салона, в котором он работает, поэтому хорошо подумайте и решите, можно ли доверять специалисту, который работает сам на себя.

Если вы все же уверены, что сможете самостоятельно сделать ламинирование дома, то помимо покупки в специализированном реальном или виртуальном магазине комплекса препаратов, посмотрите обучающее видео, чтобы не потратить деньги впустую, испортив материалы.

Ламинирование – замечательная процедура, которая укрепляет ослабленные ресницы, делая их длинными, красиво изогнутыми и объемными.

Она практически не имеет противопоказаний. Исключение – беременность и период лактации. Даже если вы носите контактные линзы – это не повод отказаться от красивых ресниц.

А вы уже делали эту процедуру? Да? Тогда расскажите другим женщинам о своих впечатлениях.

Как проводится ламинация ресниц рассказано на следующем видео: