Архив консультации гинеколога

19 января, 2001 г.

Скажите пожалуйста лечиться ли вирусная бородавка? И лечится ли вообще? Опасное ли это заболевание? Заранее огромное спасибо.

Ната.

Бородавку вылечить можно, а полностью прогнать вирус из организма современной медицине пока, к сожалению, не удается. Надо определить методом ДНК-диагностики какой именно вид папилломавируса у Вас. Некоторые виды их онкогенны с высоким риском, а некоторые - с низким риском.

19 января, 2001 г.

Будьте добры, просветите, пожалуйста. Уже несколько лет очень болезненные месячные. За несколько часов до начала менструации внизу живота и в пояснице начинаются сильные боли и продолжаются несколько часов. После окончания месячных несколько дней беспокоят выделения бурого цвета. В данный момент я прошла курс лечения от микоплазмоза. Запах у выделений после месячных пропал, но сами выделения остались. В середине цикла выделения бело-желтые без запаха. Был также обнаружен бактериальный вагиноз.

1. Могут ли мои боли быть симптомом эндометриоза или это последствия перенесенной микоплазменной инфекции?

2. Если да, то как обследоваться на эндометриоз?

3. Как лечится бактериальный вагиноз?

Спасибо. Настя.

Боли могут быть симптомом эндометриоза, признаки его можно обнаружить при УЗИ. Микоплазменная инфекция могла захватить также и внутренние половые органы, это тоже может быть причиой болей. Советую провести физиотерапевтическое лечение: МИЛТ на область придатков, 10 процедур. А бактериальный вагиноз - просто нарушение микрофлоры влагалища. Надо в течение 10 дней надо вводить свечи "Ацилакт" по 1 свече на ночь.

19 января, 2001 г.

Здравствуйте, доктор.

У меня уже 2 года не вылечивается молочница. Врач назначил мне курс лечения по восстановлению микрофлоры влагалища. Скажите пожалуйста, можно ли есть во время лечения молочные продукты и сладкое? Т.к. при лечении от молочницы нужно было соблюдать диету. Мне назначено спринцевание сывороткой и свечи бифидумбактерин. Можно ли заменить сыворотку чем-то другим? Можно ли ставить свечи бифидумбактерина при начале менструации? И что вы можете посоветовать для лечения молочницы. Спасибо заранее. Светлана.

Вам надо обследоваться на ЗППП (хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз) методом ДНК-диагностики. Именно эти заболевания приводят к хронической форме молочницы. Никакие свечи во время месячных вводить нельзя! Если ни одна из вышеперечисленных инфекций обнаружена не будет, то для лечения молочницы советую "Пимафуцин", по 1 свече на ночь.

19 января, 2001 г.

Здравствуйте, Доктор.

У меня в середине цикла приема (после 14 дней) противозачаточных таблеток (после 14 дней) началось кровотечение похожее на менструальное, которое по окончании приема продолжалось еще 5 дней. Скажите, можно ли мне продолжать прием таблеток в прежнем режиме и чем это могло быть обусловлено? Заранее благодарна.

Ольга.

Может быть, что ОК слишком низкодозированный для Вас. Вы не указали, какой именно препарат принимаете. Кровотечение может быть связано также еще с неполной адаптацией к приему препарата. Опишите все подробно, тогда я смогу Вам помочь.

19 января, 2001 г.

Здравствуйте, Ольга Иосифовна!

Год назад я обратилась к гинекологу с симптомами (выделения с неприятным запахом, иногда кровянистые, боли внизу живота). Сдала мазки и кровь на ЗППП - отрицат. На УЗИ обнаружили фолликулярные кисты на двух яичниках. По назначению врача в течении месяца принимала регевидон. Повторное УЗИ показало отсутствие кист, но выделения остались. Особенно беспокоят за неделю до менструации. Врач поставил диагноз-кольпит неясн.этиологии. Я прошла компьютерное аурикулярное обследование, что выявило повышенную активность эндокринной системы и яичников справа, и слева. Подскажите, какие при этом надо сдать анализы, может на гормоны? Спасибо.

Яна.

Надо сделать посев отделяемого из половых путей во второй фазе цикла. С этим Вы можете обратиться ко мне, анализ будет готов через день, одновременно будет определена чувствительность выявленной инфекции к антибиотикам.

18 января, 2001 г.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие существуют гомеопатические средства для предотвращения сильных болей при менструациях. Большое спасибо.

Даша.

Конечно же, такие средства существуют. Советую Вам попробовать одно из следующих: "Ременс", "Дисменорм" или "Менальгин".

18 января, 2001 г.

Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна!

Меня зовут Нина, мне 21 год, живу я в Москве. У меня к Вам огромная просьба помочь мне. Мы с мужем вот уже около года просто с огромным желанием добиваемся того, чтобы у нас был ребенок, но увы к сожалению ничего не получается. Мы ездили на обследование в гинекологический центр обследоваться, но не у меня ни у него ничего не нашли, кроме того, что у меня сказали маленькая матка, но это сказали как бы нормально, потому что я еще не рожала. Сказали, чтобы я мерила температуру с утра, я её мерею до сих пор, но она выше 37 не поднимается. Если можете, объясните, пожалуйста, из-за чего это может быть. И еще один такой некорректный вопрос, скажите, пожалуйста, сколько раз в неделю для этого нужно заниматься сексом? Заранее большое спасибо.

Советую Вам обратиться ко мне и показать свои графики БТ, я также дам совет по "увеличению" матки и наиболее рациональному режиму половой жизни.

18 января, 2001 г.

У меня такой вопрос: последние месячные были 14 декабря 2000г. 14 января 2001 я сделала анализ в домашних условиях на определение беременности, ответ - положительный. Теперь самое важное: в больнице по совету врачей сдала кровь на ХЧГ 15 января 2001г. Результат - 3300 единиц. 17 января 2001 еще раз сдала кровь на этот же ХЧГ, результат - 7000. Врачи говорят, что при таком результате анализа срок моей беременности не меньше 6 недель. Вопрос: при предполагаемом сроке 2-3 недели (как я посчитала) каков должен быть результат ХЧГ? Какова его норма? Почему врачи говорят, что мой срок не меньше шести недель, хотя я думаю, что это невозможно? Шесть недель - получается я должна была забеременеть где-то 7-10 декабря 2000 г. Может быть какая-нибудь аномалия с будущим ребенком при таком высоком показателе ХЧГ? Пожалуйста, ответьте мне на этот вопрос, это очень важно! От этих врачей ничего толком не добьешься.

Такие цифры ХГЧ вообще характерны для беременности (тысячи единиц), по ним одним срок беременности не определяется. Срок у Вас 3 недели на 20 января. Сделайте УЗИ, т.к. повышенные цифры ХГ могут свидетельствовать о двойне или лютеиновой кисте яичника (не волнуйтесь, это не заболевание и лечить не надо).