Задержание воды перед месячными: как избавиться

Задержание воды перед менструацией может быть неудобным и раздражающим явлением, но изменения в образе жизни, медикаменты и биологически активные добавки могут помочь облегчить этот распространенный предменструальный симптом.

Почему происходит задержка воды

Задержание воды является классическим симптомом предменструального синдрома (ПМС). Для большинства женщин задержка воды - просто ежемесячнео беспокойство, но в некоторых случаях оно может быть достаточно серьезным, чтобы вмешиваться в вашу повседневную деятельность.

Почему происходит задержка воды

Предменструальное задержания воды вызывает раздутость, ощущение тяжести неделю или два, прежде чем начнутся месячные. Что приводит к задержке воды и другим симптомам ПМС, не ясно, но гормональные изменения, по видимому, играют важную роль. Наследственность также может быть фактором. Особености питания - нехватка определенных витаминов или слишком много соли - также может способствовать задержанию воды.

Изменения образа жизни

Хороший уход за здоровьем может помочь уменьшить задержку воды.

  • Включите физическую активность в повседневную жизнь. Женщины, которые уделяют время регулярной физической активности, в целом сообщают о меньшем количестве симптомов ПМС.
  • Меньше соли. Ограничение количества соли в рационе может предотвратит задержку воды. Не добавляйте дополнительно соль в пищу за столом или во время приготовления пищи, и ешьте меньше обработанной пищи. Также обратите внимание на скрытые источники соли, такие как соевый соус, консервированные овощи, супы и мясные деликатесы.
  • Ешьте здоровую пищу. Ешьте много фруктов, овощей, орехов, семян и цельные зерна. Избегайте кофеина и алкоголя.

Рассмотрим препараты

Если вы не можете контролировать предменструальное задержание воды изменением образа жизни, различные лекарственные препараты могут вам помочь. В зависимости от тяжести симптомов, вашего желания забеременеть и других факторов, варианты для избавления от лишней воды могут включать:

  • Мочегонные средства. Эти препараты, которые также называют диуретиками, доступны по рецепту врача, чтобы помочь уменьшить скопление жидкости. Имейте в виду, что прием ибупрофена или других нестероидных противовоспалительных препаратов и диуретиков одновременно может привести к повреждению почек.
  • Противозачаточные таблетки. Некоторые исследования показывают, что оральные контрацептивы, которые препятствуют овуляции, могут помочь уменьшить физические симптомы ПМС.

Выбирайте добавки тщательно

Выбирайте добавки тщательно

Бесчисленные витамины, минералы и травы рекламируются как методы лечения симптомов ПМС, но лишь немногие из них доказали свою эффективность. Тем не менее, некоторые исследования показывают эффективность таких элементов:

  • Кальций.
  • Магний.
  • Витамины группы В, такие, как тиамин и рибофлавин.
  • Витамин Е.

Проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать пищевые добавки или травяные средства. Принимая чрезмерное количество этих продуктов или принимая их с другими лекарствами, вы может навредить себе. Например, слишком большое количество витамина Е может быть проблематично для женщин, у которых сахарный диабет или сердечные заболевания.

Изучая другие варианты

Если вы будете продолжать испытывать ежемесячные задержания воды, обратесь к врачу. Он может посоветовать вам вести дневник симптомов в течение нескольких месяцев. Это поможет убедиться, что ваши симптомы связаны с менструальным циклом, а не другими причинами боли в животе - в том числе синдромом раздраженного кишечника или другими желудочно-кишечными проблемами. Ваш врач может также помочь определить наиболее подходящее лечение.

Алевтина Шагайко