Можно ли давать детям грудной сбор no2

Можно ли перекормить грудного ребенка?

Это просто невозможно, поскольку новорожденный малыш кушает по требованию каждые 2-3 часа, но часто в первые дни жизни ребенок просит грудь каждый час из–за не жирного молока, (которое становится более жирным позже) и мамам кажется, что они перекармливают малыша.

На самом деле, грудное молоко быстро переваривается, и малыш снова готов к приему пищи. Мамам важно помнить, что ребенок должен прикладываться к груди во всех случаях, когда он голоден или нуждается в успокоении. Известно, что первые 3-и месяца жизни, малыш может набирать от 500 грамм до 1,5 кг в месяц, и даже если ребенок набирает вес по максимальной шкале, это не означает, что он переедает.

После 3-х месяцев ребенок будет более подвижным, и набор веса будет идти медленнее. Кроме того, грудное вскармливание не может провоцировать ожирение, поскольку из бутылочки со смесью ребенок легко может высосать 150 грамм жидкости, то из груди столько выпить нужно еще постараться.

Допаивание грудничка водой может способствовать следующим осложнениям:

Как известно, грудное молоко матери – это не только еда, но и питье, ведь оно на 87% состоит из воды, при этом обладает важными компонентами, помогающими пищеварению малыша.

Обычно малыш, испытывая жажду, будет чаще прикладываться к груди, таким образом питаясь в основном передним молоком, а оно более жидкое, чем заднее.

Для ребенка от 4-5 месяцев безопасной нормой воды будет 30-60 мл, при учете, что он сам будет требовать пить. По настоящему малыш нуждается в питье, когда начинает есть твердую пищу. Нужно давать воду после каждого кормления, но не слишком много, ведь ему нужно питаться и грудным молоком.

По этому ряду причин, можно давать воду грудному ребенку до 6 месяцев только по необходимым медицинским показаниям.

Грудной сбор 4 при беременности

А ведь разные лекарства отличаются своим действием, зависимо от того, какой у больного кашель и на какой стадии. Грудной сбор — это отхаркивающий растительный препарат. Он обладает муколитическим, бронхолитическим и противовоспалительным действием. В результате лечения Грудным сбором мокрота разжижается и легче выходит наружу. Одновременно оказывается противовоспалительное воздействие на слизистую оболочку бронхиальной системы. Итак, Грудной сбор принимается при влажном кашле с вязкой мокротой — для стимуляции отхождения слизи.

Поэтому нельзя принимать Грудной сбор вместе с препаратами, подавляющими кашель, поскольку это может привести к нежелательным последствиям (застою слизи в бронхах, размножению бактерий, ухудшению состояния). Отхаркивающее лекарство необходимо принимать утром и днем, но не перед сном, поскольку оно стимулирует откашливание. Правда, возможна и такая схема: утром — Грудной сбор, на ночь — противокашлевое. В таком виде эти средства можно совмещать.

Вообще-то существует четыре варианта Грудного сбора. Каждый из них отличается друг от друга своим составом и соответственно — действием.

И на этом хочется немного остановиться. Давайте не будем забывать, что каждое отдельно взятое растение, применяемое в фитотерапии — это мощное лекарственное средство. Оно имеет свои противопоказания, побочные эффекты и чаще, чем другие, может вызывать аллергические реакции. Поэтому на упаковках с травами вы всегда найдете предостережение относительно индивидуальной чувствительности, а также, возможно, и ряд других противопоказаний. Если лекарство состоит не из одной травы, а из нескольких, то внимание следует обращать на каждый из компонентов. И это правило становится еще более обязательным в период беременности и лактации.

Взвешиваем аргументы

Валерьянка известна в народе как эффективное седативное и спазмолитическое средство: и боль снимет, и успокоит заодно. Поэтому часто к ней прибегают и в педиатрии. Такие свойства очень выгодны в успокоении маленьких деток, когда причина раздражения бывает не всегда известной. С валерьянкой можно убить сразу двух зайцев, ведь нередко детское беспокойство связано с болями в животике.

В комнате моей старой соседки всегда пахло валерьянкой, и теперь я понимаю почему: на взрослого она действует почти безотказно и многогранно, как мы сказали выше, да и стоит копейки, а это ли не важно для многих из нас?

Вопрос: Можно ли давать полуторогодовалому ребёнку мукалтин и грудной сбор (врач прописал исключительно лазолван, а..(+).

В грудном сборе в противопоказаниях написан возраст с какого можно его принимать. Явно не грудной. Мукалтин маленькому дозировать очень трудно, а при передозировании развивается обратный эффект - застой мокроты в бронхах. Лучше так и скажите, что денег жалко на родное чадо. Ну купите не лазолван, а амбробене - то же самое вещество. А вообще запустите, доведете до дорогущих антибиотиков. Не жалейте деньги на самое дороое что у вас есть, не занимайтесь самолечением.

Я понимаю, вам назначили лазолван от кашля. Подавайте отвар мать-и-мачехи, подорожника, пектусин или пертусин. Мукалтин лучше не давать, и его нельзя пить целиком - нужно обязательно растворять в воде.

мукалтин вообще опасен хоть мы к нему и привыкли от грудного ничего страшного не произойдет а вот лазолван начинает действовать сразу и мягко моему уже 5 лет и мы с детства с шесть месяцев им пользуемся я даже ингалятор домашний взяла и нас спасает только лазолван

Мукалтин 100;% знаю можно- у меня племяннику-грудничку его выписали, да и многие знакомые тоже в совсем маленьком возрасте деткам давали по назначению врача. Дозировку нужно у педиатра узнавать. Например малышу 1 мес. выписывают на сутки 2 таблетки мукалтина расворять в 50гр воды и выпивать за сутки. Купите стодаль- отличная гомеопатическая микстура, нам помогает хорошо, лечимся им более 1,5 лет. (сыну 2,5)

подавайте бромгексин в таблетках он есть детский,и если нет температуры попарьте ноги и все пройдет,еще можно корень солодки

Да, можно, 1/3 3 раза в день. На Лазолван у племянника был сильных кашель до рвоты. Он не всем подходит, нужно быть осторожными.

конечно давай лучше мукалтин или таблетки от кашля, разводить молочком.Они что подороже то и прописывают у нас свои препараты есть не хуже.

Если у ребенка аллергия-ни в коем случае нельзя принимать травяные сборы (так аллерголог у нас говорила),а вот мукалтин-это самое лучшее лекарство,его нам даже в 2 месяца прописывали.Таблетку нужно растворить в теплой воде и дать ребенку.

Мукалтин ни в коем случае нельзя таким малышам! Его надо запивать большим количеством воды, иначе можно повредить слизистую желудка. Я поила сына ЭРЕСПАЛом(но там тоже ароматизатор вроде, не помню, спросите в аптеке)

В аптеке продают сухую детскую микстуру(в пакетиках поштучно ), Солодку можно давать,Грудной сбор№1 одновременно с любым иным средством.Ингаляции с физраствором,с Лазолваном (раствор идёт для ингаляций без красителей).Выздоравливайте!

По поводу ЭРИСПАЛа: вы читали колличество противопоказаний? и вообще он от 2х лет! Не понятно как врачи его вообще прописывают. Хотя $$$ )

Вопрос: Можно ли 10-месячному ребенку при сильном кашле давать малину или мед?

мед - сильный аллерген, рисковать не стоИт, а малину можно. При кашле шорошо теплое молоко с минеральной водой.

можно, только аккуратно! Хотя у меня сын и у подруги дочка к этому возрасту ели уже все, даже пельмени и жареную рыбу! Сейчас у меня ему уже почти 2 года, зато все кушает и с большим аппетитом!))

Малина - она от кашля не особо. Мед - попробуйче дайте ложечку - еси через 6 часов аллергии не будет - значит можно.Поробуйте от кашля народное средство. Купите редьку черную, сделайте из нее чашечку и залейте мед - вот этот мед назавтра по пол чайной ложки давайте раза 3 в день, утром, днем (перед сном) и на ночь.

Мед можно но только совсем чуть чуть, потому что он очень аллергенный.Лучше всего его давать с теплым молоком. Моим детям это помогает

можновсё в разумных пределахможно и горчичник поставить на ножки, прогреть ступни, но - горчичник поставить обратной стороной, а лучше двойной - и ножки перед этим намазать маслом Бэби или обычным- сливочным - чтобы долго грелись, но не щипало. Двойной: слепите два вместе, а потом отрежьте на размер стопы.

Мед до года точно давать нельзя. А вот малину. В виде чего Попробуй дать несколько капель первый раз, например, если малинового варенья. Если поможет, можно увеличить дозу на следующий день.

Оба продукта могут вызвать аллергию, будьте внимательны! Я бы посоветовала проингалировать ребенка, заварите ромашку или грудной сбор, можно просто подышать над картошкой. Я так покупала ингалятор дочь вдыхала мин.воду "Боржоми". В этом возрасте детки спокойно сидят. Помогает!

попробуйте сок редьки черной с сахаром.это лучше меда(для его возраста) а малину можна,но она больше голиться при простудных заболеваниях(для потоотделения)

У моей подруги годовалый ребенок после ложки меда попал в реанимацию - аллергический шок.Мед очень сильный аллерген-и неизвестно как организм отреагирует-приучать нужно с 1 капли,а больному ребенку вообще давать не стоит.

Вопрос: Со скольки месяцев можно давать ребёнку магазинские йогурты если он на грудном вскармливании?

смотря какие,как творожок можно как только начинаеться прикорм,а если с кусочками фруктов,то когда сможет ребенок прожевать

Обычные магазинские с 3х лет, а на детских указано со скольки месяцев. На грудном в 6 месяцев вводят кашу либо овощи, а потом уже постепенно все остальное. Посоветуйтесь со своим педиатором, он все объяснит подробнее.

Магазинные со всеми их красителями, ароматизаторами,консервантами, переизбытком сахара чем позже, тем лучше! Не нужно экспериментировать на ребенке, потом разоритесь на лекарствах!

Я давала с 8 месяцев, Агушу, там так ибыло написано с 8. Мой на ГВ был. Но он плохо его пил, а за творожок просто истерику устраивал:)))

ЧЕм позже дашь = тем лучше. Подруга - ее дочке год, вчера траванула малышку. Не специально. Как лучше хотела. А У нас после творожков Тема вообще баланс нарушен. и мы ничего, кроме сиси, даже яблочное пюре и овощи кушать не можем. Я теперь эти творожки ненавижу.

На грудном вскармливании ребёнку докорм лучше начинать с овощей- приготовленных дома, а не баночки с магазина.Йогурты можно делать самим тоже,кефир смешать блендером с фруктами,ягодами. Магазинный докорм(баночки,йогурты) предназначен для временного употребления:-путешествие,длительная дорога,переезд,- согласно возрасту указаному на упаковке.Любите ребёнка,кормите как можно дольше грудью,готовте сами. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!

Нечего подобного! Кормить едой собственного приготовления можно только, если вы эти продукты вырастили сами, на своем огороде. И четко знаете, что их не поливали всякой химией. А баночки все врачи очень даже приветствуют, так как все продукты проходят наижесточайший контроль.

Компоненты, входящие в грудной сбор № 2:

Все компоненты помогают вывести мокроту, и укрепить организм ребенка. Использовать грудной сбор рекомендуют при таких заболеваниях как:

Для того чтобы все-таки выяснить какой именно грудной сбор давать ребенку, нужно подробно изучить каждый из них. Специалисты считают, что самыми лучшими грудными сборами именно для детей являются номера 1 и 4. Давать их можно только после 1 годика, но только по согласованию с врачом.