Операция ринопластики летом

"Можно ли выполнять ринопластику в течение летних месяцев?" – довольно частый вопрос, который задают пациенты, готовящиеся к этой процедуре. В течение летних месяцев следует выполнять рекомендации, которые принято учитывать при проведении эстетической хирургии лица.

Итак, можно ли делать ринопластику летом? Короткий ответ: «да, можно». Дело в том, что ни горячая, ни холодная погода, повышенная или пониженная влажность воздуха не оказывают положительного или отрицательного воздействия на результаты косметических хирургических вмешательств в летнее время.

Сезонная температура не оказывает никакого влияния на успешное выполнение операций. Нет никакой разницы при решении вопроса о выполнении операций в летний и зимний сезон. И в летнюю жару, и в зимние холода после операции принимаются соответствующие защитные меры.

Так, после выполнения косметической хирургии на лице следует обратить внимание на защиту от активных солнечных лучей в промежутке с 10:00 до 16:00 часов. Необходимо применять солнцезащитный крем.

После ринопластики в течение недели на нос накладывается пластырь. В процессе восстановления может быть незначительный отек. Поэтому, если вы планируете провести отпуск на море и при этом загорать, то операцию лучше спланировать минимум в течение 1-го месяца после операции. Лучше всего операцию выполнять после отпуска.

После эстетической хирургии носа вы не должны использовать солнцезащитные очки до двух месяцев.

Не следует смачивать нос

Если на улице жарко, вы испытываете естественную потребность поплавать в бассейне или в открытом водоеме. Но после ринопластики летом следует отказаться от плавания в течение приблизительно трех недель или пока врач, выполнявший операцию, не даст соответствующего разрешения. Плавание после операции может навредить вам несколькими способами.

Активное и интенсивное плавание или подводное плавание в воде может сдавливать нос на этапе реабилитации, что может оказать влияние на отдаленные результаты. Также есть риск, что во время плавания в бассейне кто-то случайно может попасть по носу локтем или ногой, что также сыграет не на пользу выздоровления. Если вы будете нырять или прыгать в бассейн или другой водоем, то во время прыжка может наступить смещение хрящевых структур и заживающих тканей носа, что испортит все результаты операции .

Если погода слишком жаркая и очень хочется плавать, можете воспользоваться следующими советами. Опустите ноги в мелкий водоем или бассейн, сидя вдали от детей или активно плавающих людей, чтобы избежать столкновения. Также можно пройтись по береговой линии водоема, если вы выехали на морской отдых, чтобы волны мягко плескались под вашими ногами.

Что одевать

Ваша одежда после ринопластики может оказывать прямое влияние на заживление носа. Старайтесь не одевать одежду, которую нужно продевать через голову, так как процесс надевания может причинить вред вашему носу. Это может относиться к пуловерам, футболкам, сарафанам, платьям и другим видам верхней одежды. Вместо этого лучше воспользоваться одеждой на застежках-молниях или расстегивающейся одеждой, которую можно одеть снизу. Платья с передними пуговицами также идеально подходят для ношения во время заживления вашего носа.

Путешествие после хирургии

Ринопластика летом не означает, что вы не можете уйти в отпуск. Авиаполеты, как правило, безопасны уже через несколько дней после процедуры или после того, как разрезы зажили. Также хорошо путешествовать на машине. Если вы ведете машину самостоятельно, то лучше подождать, пока не закончиться действие любых обезболивающих препаратов, которые могут вызывать сонливость.

Во время полета можно использовать назальные спреи: они могут облегчить дискомфорт, вызванный изменением давления воздуха в самолете. Солевой спрей может также сохранить ваши носовые проходы от высыхания во время полета. Спросите вашего врача, окажет ли во время полета пользу жевательная резинка, которая облегчает явления тошноты.