Инъекции "Диспорт": противопоказания, отзывы и побочные эффекты. Насколько эффективны уколы "Диспорт"?

«Диспорт» – это потрясающее средство для борьбы с морщинами в области лба и переносицы, которое не имеет себе равных. Помимо этого средство хорошо устраняет небольшие складочки вокруг глаз, которые связаны с эмоциональными проявлениями.

Каждая женщина знает, что мимические морщинки могут появиться достаточно рано, так как мышцы лица очень подвижны. Обычно посещение косметолога связано именно с появлением этих морщин. Для устранения подобных проблем используют не только давно всем известный и хорошо себя зарекомендовавший «Ботокс», но и его аналог - «Диспорт», отзывы о котором тоже практически всегда положительные.

«Ботокс» или «Диспорт»?

В чем же разница между этими средствами? Пожалуй, именно этот вопрос волнует многих представительниц слабого пола. Активное вещество «Ботокса» и «Диспорта» одинаковое – это токсин ботулинический типа А. Разница заключается в производителе данных препаратов. «Ботокс» изготавливают в США, а вот «Диспорт» – во Франции.

Помимо этого препараты различаются между собой терапевтическими дозами, профилями безопасности, антигенными потенциалами, а также эффектом, достигаемым после применения. Состав каждого из средств обладает уникальной формулой ботулинического токсина. Поэтому конвертировать дозировку одного средства в дозировку другого просто нельзя.

Когда показаны инъекции «Диспорта»?

Многие женщины выбирают именно «Диспорт». Противопоказания к применению препарата есть, но их незначительное количество, а эффект не заставляет себя ждать.

Вводят средство путем инъекций. При этом вся процедура занимает считаные минуты. Однако перед тем, как ввести препарат, врач должен осмотреть пациента и провести с ним подробную беседу. Это позволит выявить показания к применению «Диспорта».

В косметологии препарат используют в следующих случаях:

  • Наличие мимических морщин в верхней части лица: вокруг глаз, на переносице и в области лба.
  • Необходимость провести коррекцию уголков рта, бровей и губ.
  • Повышенная потливость подмышек, стоп и ладоней – гипергидроз.

Кому не стоит использовать этот препарат?

Конечно, стоит помнить о том, что не все могут решить свою проблему, используя «Диспорт». Противопоказания ограничивают его применение. Перед тем как провести процедуру, специалист должен учитывать существующие проблемы со здоровьем своего пациента. К временным противопоказаниям следует отнести:

  • Наличие инфекционных заболеваний.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Детский возраст. Инъекции «Диспорт» разрешены только с 12 лет.
  • Прием антибиотиков, баклофена, антиагрегантов, антикоагулянтов.

Какие же еще имеет «Диспорт» противопоказания? Алкоголь, а точнее, его регулярное употребление в неограниченных количествах несовместимо с уколами красоты. Конечно, это временное ограничение. На протяжении десяти дней спиртное и препарат просто несовместимы.

Но помимо этого существуют и постоянные противопоказания, к которым стоит отнести:

  • Индивидуальная непереносимость. Обычно это явление возникает у пациентов, которые страдают аллергией именно на белковые лекарственные препараты. О наличии подобных проявлений следует уведомить врача перед процедурой.
  • Некоторые заболевания крови, связанные с проблемами ее свертываемости, например лейкемия, гемофилия и другие.
  • Субклинические и клинические проявления нервно-мышечных недугов.
  • Заболевания дыхательных путей, перешедшие в хроническое состояние.

Как происходит процедура?

После того как с пациентом проведена беседа и выяснены все спорные моменты, принимается решение о целесообразности инъекций.

Когда клиент занимает место в кресле, специалист обрабатывает участок кожи, куда будет вводиться препарат. Для этих целей обычно используют 0,5%-й раствор хлоргексидина (спиртовой). Затем врач наносит маркировочные линии, по которым будет вводиться препарат, и обезболивает все помеченные места специальным гелем. По отметкам специалист делает уколы «Диспорта». Вводится препарат тонкой короткой иглой.

После проведенной процедуры на кожу прикладывают лед минут на 15. На самом деле введение препарата довольно безболезненно. Процедура занимает всего лишь 3-5 минут.

Механизм действия «Диспорта»

В инструкции, которая приложена к препарату, достаточно четко и понятно описан механизм его действия. Стоит отметить, что средство воздействует на работу мышечных тканей. Из центральной нервной системы поступают электрические нервные импульсы, которые приводят к расслаблению и сокращению мускулатуры. Их передачу осуществляет специальное вещество - медиатор ацетилхолин.

Прекратить воздействие этого компонента и остановить проведение нервных импульсов в мышечные ткани позволяет именно ботулинический токсин, который входит в состав «Диспорта». После того как был введен препарат, ограничивается проводимость тканей лицевой мускулатуры. При этом подкожные мышцы расслабляются, и происходит замедление процессов образования мимических морщин. Помимо этого постепенно разглаживаются уже имеющиеся морщины.

Какой эффект оказывает препарат на организм?

«Диспорт», отзывы о котором основаны на достигаемом эффекте, содержит незначительную дозу ботулинического токсина. Поэтому препарат не оказывает негативного воздействия на соседние мягкие ткани. Стоит отметить, что вещество спустя некоторое время полностью выводится из организма.

Эффект после введения «Диспорта» сохраняется ненадолго. Чтобы продлить полученный результат, специалисты рекомендуют делать инъекции этого препарата несколько раз в год. Между процедурами должен быть перерыв, который составляет в среднем около 6 месяцев. Эффект после следующих введений «Диспорта» сохраняется значительно дольше.

Проявляется действие препарата только через несколько суток после инъекций.

Чего не стоит делать до и после процедуры?

Какие рекомендации дает специалист после введения препарата «Диспорт»? Побочные эффекты случаются, и, чтобы они не возникли, перед процедурой необходимо прекратить прием антибиотиков и антикоагулянтов. Помимо этого косметологи советуют за сутки до введения препарата исключить употребление алкоголя и кофе, отказаться полностью от курения.

В день проведения процедуры нельзя стоять долго, опустив голову вниз, так как именно в этом положении значительно увеличивается прилив крови к лицу. В результате может неправильно распределиться «Диспорт».

После процедуры категорически запрещено трогать те места, где были сделаны уколы, а также растирать и массировать их. Также специалисты не рекомендуют принимать лежачее положение на протяжении нескольких часов сразу после введения препарата. Дней на 10 следует исключить любое перегревание, например прием горячей ванны или же посещение бани и сауны.

Последствия использования «Диспорта»

Как уже было сказано, препарат обладает некоторыми побочными эффектами. Поэтому следует учитывать, перед тем как вколоть «Диспорт», противопоказания. Чаще всего у пациентов возникают такие неприятные явления, как временное снижение массы тела, тошнота, инфекции дыхательных и головная боль.

Стоит отметить, что при использовании препарата исключительно в косметических целях побочные эффекты возникают крайне редко. Спустя некоторое время они исчезают бесследно, даже если проявились сразу же после введения «Диспорта».

На самом деле инъекции «Диспорта» позволяют решить многие проблемы и избежать пластической операции. Многие женщины выбирают данное средство, так как оно имеет минимум побочных действий и обладает хорошим эффектом. Как отмечают специалисты, неприятные ощущения после уколов могут возникнуть из-за превышения дозы, а также в результате некорректной работы человека, проводящего процедуру.

На самом же деле препарат прекрасно разглаживает мимические морщины. Именно поэтому многие женщины выбирают «Диспорт». Фото до и после проведенной процедуры просто впечатляют. Женщины выглядят более привлекательно и значительно моложе.

Сколько стоит процедура

Что касается стоимости препарата и самой процедуры, то она формируется в зависимости от того, какую именно зону хочет изменить пациент. Цена одной единицы в различных клиниках разная. В среднем же она составляет 80-400 рублей. При расчете расходов следует учесть, что на отдельные участки требуется определенное количество «Диспорта». Итак, примерное количество единиц:

  • Лоб: от 8 до 20.
  • Переносица: от 10 до 20.
  • Вокруг глаз: от 12 до 20.
  • Шея и декольте: от 24.
  • Вокруг губ: от 6 до 16.

В заключение

Эффективность инъекций «Диспорта» зависит напрямую от уровня квалификации врача и того, насколько хорошо специалист знает анатомию лицевой мускулатуры. При выборе косметического салона следует убедиться в компетентности персонала. Ведь данный препарат используют специалисты совершенно разного профессионального уровня.

Важно изучить не только то, как действует «Диспорт». Отзывы и противопоказания также имеют значение. Узнав мнение специалистов и других потребителей о данном препарате, можно сделать правильный выбор.