Ванны для похудения

Существует много способов улучшить фигуру. Выбрать можно любой, который придется по душе. Кроме того, никто не мешает эти способы успешно сочетать. Если вы мечтаете похудеть, избавиться от растяжек и целлюлита, рекомендуем обратить внимание на такой метод, как ванны для похудения. Существует множество рецептов домашних ванн для похудения, о некоторых из которых будет сказано в данной статье.

Эффективность ванн для похудения

По отзывам, ванны для похудения очень эффективны при курсовом их применении. Некоторые через месяц после регулярного применения избавлялись от 10 лишних кило. Но, чтобы достичь такого впечатляющего результата, одних ванн будет маловато. Рекомендуется их сочетать с ограничениями в еде, а именно – с исключением жирной пищи и сдобы.

Значительная польза в ваннах для похудения заключается в улучшении состояния кожи – она становится нежной и свежей, разглаживается, растяжки становятся практически невидными или исчезают вовсе. Кожа заметно подтягивается, становится упругой и эластичной. Благодаря всем этим эффектам нередко ванны для похудения называют также ваннами для омоложения.

Общие правила, как принимать ванны для похудения

  • Ванны для похудения следует принимать в сидячем положении, находясь в воде примерно по пояс;
  • При возникновении любого дискомфорта или усиленного сердцебиения принятие ванны следует прекратить;
  • Как минимум за час до принятия ванны и еще час после нее не стоит принимать пищу;
  • По отзывам, ванны для похудения, как и любые другие, не стоит принимать во время месячных и в период болезней.

Принимать ванны для похудения можно только при отсутствии противопоказаний, которыми являются различные сердечно-сосудистые заболевания. При наличии каких-либо хронических болезней рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором.

Содовые ванны для похудения

Ванны с содой пользуются вполне заслуженной популярностью. Они не только эффективно избавляют от лишнего веса, но и способствуют расслаблению мышц. Содовые ванны для похудения являются прекрасным средством для релаксации, особенно после интенсивных физических нагрузок. В конце трудового дня также не помешает принять содовую ванну – это поможет снять усталость и избавиться от отрицательных эмоций, которые накопились за день.

Содовая ванна помогает очистить лимфатическую систему и активизировать ее деятельность. Также она оказывает смягчающее действие на кожу тела и лица. Кожа становится гладкой, мягкой и нежной уже после принятия первой ванны с содой.

Содовые ванны для похудения также эффективно помогают избавиться от воспалительных и аллергических реакций, благотворно влияют на нервную систему, оказывают выраженное антицеллюлитное действие.

Однако следует знать, что положительный эффект ванны для похудения с содой оказывают только при соблюдении правильного питания. При избыточном потреблении пищи содовые ванные не помогут избавиться от лишнего веса.

Противопоказанием для ванн для похудения с содой является сахарный диабет, различные хронические заболевания и высокое артериальное давление.

Температура воды для содовой ванны не должна превышать 38 градусов. В ванну следует добавить примерно 200 г пищевой соды и дождаться ее полного растворения.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны имеют три разновидности: белые, желтые и комбинированные.

Белая скипидарная ванна для похудения стимулирует кожные капилляры и внутренние органы, производит общий тонизирующий эффект. Во время приема белой скипидарной ванны человек ощущает легкое покалывание по коже. Ванна очищает организм от загрязнений, ускоряет обмен веществ, повышает артериальное давление. Все вместе эти эффекты помогают избавиться от лишнего веса.

Желтая скипидарная ванная для похудения способствует избавлению от отложений солей и кальция в суставах, снижает кровяное давление, вымывает остатки омертвевших клеток и оказывает благотворное воздействие на организм. Желтая скипидарная ванна усиливает потоотделение, поэтому особенно полезна она будет для людей с ожирением и избыточным весом. По отзывам, ванна для похудения со скипидаром способствует сильной потере жидкости организмом, поэтому, чтобы избежать обезвоживания, после нее рекомендуется пить много жидкости.

Для смешанных скипидарных ванн используют белую и желтую эмульсии. Смешанные ванны для похудения оказывают высокий жиросжигающий эффект, но начинать необходимо с невысоких доз скипидара. Прежде чем начинать принимать скипидарные ванны для похудения, рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Чтобы приготовить скипидарную ванну, необходимо набрать в ванную воду и приготовить скипидарную эмульсию. Температура воды должна быть немного ниже 36 градусов, а продолжительность самой процедуры не должна быть продолжительной – 5-15 минут. Эффект от принятия скипидарных ванн будет заметен примерно через 15-18 подобных ванн, которые рекомендуется принимать через день. После ванны следует принять душ и полежать под теплым одеялом на протяжении часа.

Принимать ванны для похудения со скипидаром не рекомендуется при сердечной недостаточности, инфаркте миокарда, повышенном кровяном давлении, инсульте. а также в период беременности и лактации.

Солевые ванны для похудения

Для солевых ванн лучше всего подходит морская соль, так как в ней содержится наибольшее количество хлористого натрия. Морская соль имеет множество полезных качеств, так как в ней присутствуют:

  • Бром, оказывающий успокаивающее действие на нервную систему, помогающий в лечении кожных заболеваний;
  • Калий, который способствует очищению клеток от продуктов распада;
  • Магний, предотвращающий аллергические реакции, улучшающий клеточный обмен;
  • Йод, способствующий выведению холестерина и обладающий противомикробным действием;
  • Кальций, укрепляющий оболочки клеток.

Таким образом, ванны для похудения с морской солью помогают улучшить состояние кожи, улучшают ее тонус, делают ее подтянутой, свежей и упругой. Кроме того, соль выполняет роль раздражителя на нервные окончания поверхностных слоев кожи, что стимулирует обменные процессы. Солевой раствор способствует очищению организма от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и успокаивает нервы.

Перед приемом солевых ванн для похудения необходимо очистить тело скрабом и ополоснуться под душем, так как после ванны солевой раствор смывать не рекомендуется. Для приготовления ванны необходимо взять 0,1-1 кг (в зависимости от желаемого эффекта) морской соли и растворить в воде. Необходимо учитывать, что верхняя половина тела должна находиться над водой, иначе могут начаться проблемы с давлением.

Оптимальная температура солевых ванн для похудения – 35-39 градусов. Более горячие ванны оказывают выраженный расслабляющий эффект, а более холодные – тонизирующий. Принимать ванну следует на протяжении 10-20 минут несколько раз в неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.