Инъекция диспорта

Инъекция диспорта – это одна из наиболее распространенных и востребованных процедур в современной косметологии, позволяющая быстро и эффективно избавиться от некоторых косметических проблем.

Инъекция диспорта

Диспорт, как и другой известнейший препарат – Ботокс. включает в себя нейротоксин типа А (ботулинический токсин) и широко применяется в косметологии для ликвидации мимических морщин, а также активно используется в медицине при лечении ряда невралгических заболеваний и болезней, связанных с повышенным тонусом мышц.

Активная работа лицевых мышц, отвечающих за реализацию мимики, рано или поздно приводит к образованию мимических морщин на лбу, переносице, верхней губе, в уголках глаз и т.д.

Диспорт, как и Ботокс, широко применяется в медицине при лечении ряда невролгических заболеваний, связанных с повышенным тонусом мышц, а также в косметологии - для коррекции морщин.

Действующим веществом Диспорта, как и другого известнейшего препарата – Ботокс, является нейротоксин типа А (ботулинический токсин). Его в лабораторных условиях вырабатывают микроорганизмы Clostridium botulinum. Нейротоксин типа А - это один из семи серотипов ботулотоксинов, причем самый ядовитый. Перед применением он проходит специальную процедуру очистки. В роли вспомогательного вещества Диспорта выступает альбумин. Он необходим для того чтобы сохранить свойства нейротоксина и сделать его более устойчивым. Диспорт необходимо хранить в холодильнике и разводить раствором хлорида натрия непосредственно перед применением.

Инъекция диспорта действует на участки соединения нервов с мышцами и тем самым блокирует передачу электроимпульса с нерва на мышцу. Патологически напряженные мышцы при этом расслабляются и мимические морщины разглаживаются.

Диспорт и Ботокс: отличия

В составе обоих препаратов в качестве активного вещества используется ботулинический токсин. Разница заключается, в первую очередь, в фирме-производителе: Ботокс – препарат американского производства; Диспорт – французского. Кроме того, оба препарата отличаются концентрацией активного вещества на единицу объема: в Диспорте – это 12,5 нанограммов токсина, т.е. объем флакона 500 единиц; в Ботоксе – это 5 нанограммов, т.е. объем флакона 100 единиц. Кроме того, в Диспорте содержится меньше вспомогательных веществ, в том числе, альбумина. Специалисты говорят, что каждый из препаратов уникален. Из-за разницы составов каждый из них по-своему действует ткани. Но для достижения лучшего эффекта требуется больше единиц Ботокса по сравнению с Диспортом. Кроме того, одна единица Ботокса стоит в 2,5-3 раза дороже Диспорта.

Принцип действия Диспорта

Показания и противопоказания

Инъекция диспорта имеет минимальные возрастные ограничения и рекомендуется пациентам в возрасте от 18 до 65 лет при желании избавиться от мимических морщин.

Пол пациента при этом не играет роли – инъекция диспорта пользуется успехом как у мужчин, так и у женщин.

Показания к инъекции диспорта:

  • Мимические морщины на лбу, между бровей, у наружных углов глаз и т.п.
  • Гипергидроз (повышенная потливость ладоней, подмышек и т.д.)
  • Заболевания, вызванные нарушением тонуса мышц (блефароспазма, статическая кривошея, детский церебральный паралич и т.п.)

Инъекции в область наружных углов глаз

  • Индивидуальная непереносимость препарата
  • Заболевания крови, связанные с плохой свертываемостью (гемофилия, лейкемия и т.п.)
  • Миастения (мышечная слабость)
  • Хронические заболевания легких
  • Эндокринные заболевания
  • Период беременности и грудного вскармливания
  • Менструация
  • Общие заболевания организма в стадии обострения
  • Недавно перенесенные хирургические операции
  • Заболевания кожи в предполагаемой области инъекции
  • Прием некоторых лекарственных препаратов (в частности, антибиотиков)
  • Непреодолимый страх перед иглой

Инъекции в область между бровей

В любом случае инъекция диспорта является врачебной процедурой и должна назначаться и проводиться врачом-специалистом только после тщательной диагностики пациента.

Процедура инъекции диспорта

Инъекция диспорта проводятся квалифицированными врачами-косметологами, прошедшими специальное обучение.

Для укола используется особая тончайшая игла, чтобы повреждения кожи при инъекции были минимальны. Доза препарата в каждом конкретном случае подбирается строго индивидуально и зависит от многих факторов: глубины морщин. их количества, расположения и т.д.

Препарат вводится внутримышечно в область мимических мышц, над которыми, как правило, и образуются морщины. Чтобы определить место для инъекции, врач просит пациента улыбнуться или нахмуриться, чтобы выявить места наиболее яркого выражения мимики.

Инъекции в области лба

Иногда для того, чтобы определить место для инъекции, врач может попросить пациента улыбнуться или нахмуриться, чтобы выявить места наиболее яркого выражения мимики.

Диспорт воздействует на мелкие подкожные мышцы, в результате чего они временно не получает импульс на движение и не сокращаются. Кожа в области инъекции расслабляется и морщины разглаживаются.

Во время процедуры пациент не испытывает особых неприятных болевых ощущений. Зачастую процедура может проходить даже без анестезии.

Инъекция диспорта. как правило, проводится амбулаторно. Процедура длится от 10 минут до получаса (в зависимость от объема работы косметолога), и не требует особого реабилитационного периода.

Инъекции в области уголков рта

Результат после инъекции Диспорта становится заметен спустя неделю. Затем действие препарата нарастает и сохраняется в течение 3-4 месяцев после первой инъекции. После второй и последующих процедур длительность эффекта может достигать от полугода до 9 месяцев.

Инъекция Диспорта при повышенной потливости (гипергидрозе) тоже может считаться косметологической процедурой, так как применяется с целью лечения и последующей профилактики заболевания.

Гипергидроз может стать большой проблемой для человека, особенно если он ведет активный публичный образ жизни.

Инъекция диспорта решает данную проблему уже через 2-3 дня после процедуры. Деятельность потовых желез нормализуется, излишнее выделение пота блокируется. Достигнутый результат при этом может сохраняться около года.

Инъекции Диспорта при повышенной потливости

После процедуры

Следует помнить, что инъекция диспорта не влечет за собой радикального изменения внешности человека. Она лишь возвращает коже пациента утраченную молодость и красоту.

Инъекция диспорта весьма эффективна в борьбе с мимическими морщинами. Мелкие и средние морщины сглаживаются на 100%, глубокие на 70%.

Расслабление в результате воздействия ботулинического токсина перенапряженных мимических мышц приводит к выравниванию кожи и разглаживанию морщин. После нескольких процедур у многих пациентов пропадает сама ведущая к образованию мимических морщин привычка непроизвольно хмуриться и жмуриться.

Для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять 1-2 раза в год.

Инъекция диспорта рекомендуется пациентам в возрасте от 18 до 65 лет

Многие пациенты опасаются многократных инъекций диспорта из-за возможной атрофии мышц. Чаще всего подобные опасения беспочвенны. Диспорт может на время «заморозить» мышцы лица, но их атрофии при этом не происходит, поскольку сохраняется их кровоснабжение.

В случае грамотной техники инъекций данная процедура очень редко дает побочные эффекты.

Используемые при инъекции дозы препарата не оказывают системного влияния на организм и не влекут за собой осложнений.

Однако в случае неквалифицированного проведения процедуры или из-за индивидуальных особенностей пациента иногда инъекция диспорта может вызвать следующие осложнения:

  • Временное ослабление мышц в области инъекции
  • Отеки и гематомы в области инъекции

Мужские инъекции

Как правило, подобные осложнения проходят самостоятельно через несколько дней после процедуры.

Реабилитационный период после инъекции диспорта практически не требуется. Уже через 10-15 минут пациент может вернуться к привычному образу и ритму жизни, соблюдая рекомендации врача-косметолога, которые выдаются после процедуры.

Ботокс лица – одна из самых известных в эстетической косметологии процедура омоложения. Она применяется уже более 30 лет и доказала свою эффективность пациентами со всего света. Известно, что одним из первых внешних признаков старения является появление морщин на лице. Их количество. Читать далее >>