Свечи Гиналгин - препарат для лечения половых инфекций

Одной из часто встречающихся причин обращения в гинекологические и венерологические центры является инфекция влагалища. Среди жалоб пациенток таких центров выделяются трихомониаз и бактериальный вагиноз, а также кандидоз и неспецифический вагинит. Симптомы выражаются в виде сильных выделений, неприятного запаха, жжения и зуда. Это причиняет пациенту страдание не только физического, но и морально-психологического рода.

Содержание

  • Бактериальный вагиноз. Причины и лечение заболевания
  • Гиналгин - препарат для лечения инфекций половых органов

Бактериальный вагиноз. Причины и лечение заболевания

Причины возникновения бактериального вагиноза:

  1. С возрастом дефицит эстрогенов приводит к уменьшению гликогена в эпителиальных клетках. Количество лактобацилл (необходимых для нормальной среды влагалища) может быть значительно уменьшенным или вообще отсутствовать. Из-за этого растет pH содержимого влагалища, что вызывает понижение защиты и образования там различной аэробной и анаэробной флоры.
  2. В течении беременности при гипосекреции у женщин нарушается биоценоз влагалища. Следствием этого является ускорение процессов пролиферации клеток эпителия во влагалище. Это является причиной снижения гликогена, а также образования "ключевых" клеток в случае бактериального вагиноза и воспаления при кольпитах.
  3. Наличие гормональных заболеваний, в ходе которых снижается секреция эстрогенов. Развитие нарушения микробиоценоза во влагалище аналогично ему же в случае постменопаузальных расстройств.
  4. Прием препаратов антибактериального характера в течении продолжительного периода приводит к уничтожению палочек Дедерлейна и увеличению pH среды во влагалище. В следствии этого проявляется развитие стойкой анаэробной и грибковой микрофлоры.

Опасность бактериального вагиноза заключается в увеличении риска развития воспалительных заболеваний матки и придатков, преждевременных родов, а также вызывает осложнения при беременности и родах.

Большие трудности вызывает лечение бактериального вагиноза. В настоящее время исследования и разработки с методов лечения продолжаются. Из ныне известных способов лечения наиболее эффективным способом является лечение с помощью вагинальных свечей.

Гиналгин - препарат для лечения инфекций половых органов

Гиналгин – это препарат созданный для лечения заболеваний половых органов. Это средство с противогрибковым и антимикробным действием. Имеет местное применение. Действующими веществами в препарате являются метронидазол и хлорхинальдол. Эти действующие вещества противодействуют таким возбудителям, как стрептококки, трихомонады, бактероиды, псевдомонады, шигелла, амеба дизентерийная, кишечная палочка,  коринебактерии, клостридии, фузобактерии, пептострептококки. Как видим, спектр действия - достаточно широкий.

В состав препарата также входит лимонная кислота. Она предназначена для понижения кислотного баланса во влагалище. А также должна создавать условия для появления палочек Дедерлейна. Они являются основными составляющими здоровой флоры во влагалище.

Способ применения

Свеча вводится глубоко во влагалище и оставляется там на ночь. Рекомендуется применять 1 свечу в сутки на протяжении 7-10 дней. Применять препарат можно только на 2-4 день после окончания менструаций. Повторный курс проводится только по показаниям.

Побочные действия препарата

Возможні раздражение, боль, появление слизистых, белых, густых выделений, зуд и жжение, а также учащение мочеиспускания. После окончания приема препарата возможно появление молочницы. Возможно появление ощущения тошноты, привкуса металла, наблюдается снижение аппетита, спазмы в брюшине, во рту сухость, запор, рвота, диарея, сыпь на коже, крапивница, боли в голове, лейкоцитоз и лейкопения.

Противопоказания к применению

Свечи Гиналгин можно купить в каждой аптеке, но не стоит начинать ими лечение без назначения врача, ведь хоть и отзывы о препарате достаточно положительные, это не значит, что именно Вам они подходят.