Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?

Опубликовал Елена 17.12.2012

Глаза часто называют зеркалом души. Но так бывает, что это самое зеркало скрыто очками или контактными линзами, и все попытки вернуть драгоценное зрение оказываются бесплодными. В таком случае на помощь может прийти лазерная коррекция — самый эффективный, безопасный и надежный способ восстановления зрения. признанный ведущими офтальмологами мира. А все интересное о зрении можете прочитать на сайте:  eyeshelp.ru. Так стоит ли делать лазерную коррекцию зрения — давайте узнаем.

Лазерная коррекция  зрения уже «разме­няла» пятый десяток. Во всем мире только за последние 10 лет сделано более 5 миллионов таких операций. Технология метода стала настолько совершенной, что позволяет вернуть зрение за считанные минуты людям в возрасте от 18 до 55 лет. Даже не надо задаваться вопросом: «Что со мной будет, если в разгар операции глаз моргнет, а рука потянется попра­вить прическу? Неужели мое лицо бу­дет с «лазерными следами», а глаз больше ничего не увидит?». Все про­сто — эксимерные лазеры последне­го поколения настолько совершен­ны, что при малейшем отклонении специальная система останавлива­ет процесс коррекции, а продолжает­ся операция только после выравни­вания положения глаза.

Главные преимущества проце­дуры — безболезненность и отсут­ствие госпитализации! Всего лишь несколько дней понадобится для то­го, чтобы вернуться к своему при­вычному образу жизни! И больше никакой дужки очков на носу, ника­ких линз .

Отличный результат лазерной кор­рекции зависит от двух параметров:

  • техника, отвечающая миро­вым стандартам;
  • высокая квалификация вра­ча, его мастерство.

ПРАВДА И ВЫМЫСЛЫ

Развеем мифы о лазерной коррекции зрения.

МИФ 1

Делать лазерную коррек­цию больно и страшно.

Здесь нельзя сказать «нет» или «да», так как порог болевой чувстви­тельности у каждого человека раз­ный. Кому-то больно от одного вида медсестры со шприцем в руке, кто- то переносит спокойно удаление зу­ба без анестезии… Очень важно, чтобы у пациента был соответствующий на­строй это 50% успеха операции.

МИФ 2

Нельзя делать лазерную кор­рекцию до беременности.

Нет, это не так. Нельзя делать коррекцию во время менструации, в период кормления грудью и во время беременности. Если вы не планируете в ближайшие год-два детей, то лазерную коррекцию де­лать можно. В будущем она не ока­жет никакого влияния ни на бере­менность, ни на малыша. Главный критерий для прекрасной полови­ны человечества — стабильный гор­мональный фон. По статистике, око­ло 80% молодых девушек делают лазерную коррекцию до беремен­ности.

МИФ 3

Длительный и безболезненный период восстановления после операции.

Обычно неприятные ощуще­ния пациент испытывает только в день операции, поскольку наруша­ется поверхностный слой роговицы. Восстановительный период — ино­гда сутки, иногда двое, иногда трое. Паци­ент после операции передвигается абсолютно самостоятельно, прав­да, обязательно в солнцезащитных очках. Достаточно часто уже через день пациенты возвращают­ся к работе. А если не было патоло­гий сетчатки, то даже ограничений в физических нагрузках не будет.

МИФ 4

После операции зрение может ухудшиться.

Если ориентироваться на мировую практику лазерной хирургии, то примерно у 5-7% пациентов возможно уменьшение эффекта коррекции зрения, что требует вмешатель­ства в течении 6-12 месяцев. Причем такой регресс возможен только при высоких степенях бли­зорукости или дальнозоркости, а возвращается лишь небольшая часть от предшествующей опе­рации (до 1-2 диоптрий). В таком случае проводится повторная операция (бесплатно).