Противопоказания и последствия прессотерапии

Многие люди сталкиваются с проблемой лишнего веса или просто дряблого тела.

К сожалению только некоторым красивое подтянутое тело дано природой, при этом часто красота тела может быть потеряна после родов или от длительного малоподвижного образа жизни.

Целлюлит также стал серьезной проблемой современных людей.

Красивое тело можно получить только путем серьезных упражнений и правильного питания.

Также можно достичь этого результата путем пластических операций, но есть и альтернатива в виде процедуры прессотерапии.

Что такое прессотерапия

Данная процедура воздействует на организм посредством влияния на лимфатическую систему. Происходит это при помощи сжатого воздуха, который подается сквозь манжеты, при этом давление воздуха контролируется компьютером.

Почему же такая процедура является действенным средством по борьбе с целлюлитом и дряблостью кожи?

Ответ прост при активизации работы лимфатической системы, повышаются защитные свойства организма и ускоряются обменные процессы.

Выводя из организма вредные вещества и излишки воды, данная процедура восстанавливает водный баланс в клетках и уничтожает жировые клетки. Когда клетки кожи получают правильное питание и обмен веществ, кожа приобретает тонус, вследствие чего и достигается упругость и гладкость кожи. Прессотерапия применяется не только с целью похудения, ее влияние направлено и на лечение сосудов и их заболеваний. Как результат помимо недостатков кожи можно удалить и проблемы с кровообращением, отеки и т.к.

Прессотерапия имеет еще и сосудорасширяющее, и спазмолитическое действие, поэтому такая процедура поможет справиться с варикозным расширением вен и мышечным напряжением. Благодаря этой процедуре проводится посттравматическая терапия от отеков. Даже после липосакции рекомендуется курс процедур прессотерапии.

Сам процесс проходит достаточно легко и безболезненно. Все манипуляции проводят на пациенте в лежачем положении. Для каждой части тела существуют специальные манжеты в виде сапог – для ног, перчаток – для рук, широкий пояс – для талии и бедер. Через специальные манжеты подается воздух, давление которого периодически повышается и понижается, что и заставляет тонизироваться лимфатическую систему. Процедура может длиться от 20 до 40 минут.э

Прессотерапия: противопоказания

Но, как средство, воздействующее на лимфатическую и кровеносную систему, данная процедура имеет ряд противопоказаний.

1. Гнойные образования и любые повреждения на коже.

2. Сахарный диабет.

3. Любые заболевания внутренних органов либо хронические заболевания.

4. Почечная недостаточность либо другие проблемы в работе почек.

5. Беременным женщинам и кормящим девушкам противопоказана данная процедура.

6. Несросшиеся переломы или вывихи.

7. Туберкулез.

Прессотерапия: последствия

Прессотерапия не имеет отрицательных последствий, если процедура выполнена по всем правилам и с учетом всех показаний и противопоказаний.

В остальном же сеанс прессотерапии положительно влияет на тонус мышц и всего организма в целом.

Также после курса процедур устраняется целлюлит на уровне клеток. Улучшается цвет и качество кожи, ее эластичность, продлевается молодость.

Одним из последствий прессотерапии является выведение всех шлаков и восстановление баланса кожи. Проходит головная боль, повышается активность.

Данная процедура запускает все спящие процессы в организме. Также данная процедура предотвращает образование тромбов, что продлевает качественную жизнь без заболеваний кровеносной системы и соответственно сердечной системы. После процедур длительное время вас не будут беспокоить отечности.

 Автор статьи: Бейник Анастасия

Автор: admin Опубликовано: 3 Май 2014