Применение свеч Бетадин при вагинальной молочнице

09.02.2014 2 комментария 2,080 просмотров

Содержание:

Заболевание, вызванное активным размножением дрожжевых грибов, часто провоцирует такие неприятные симптомы, как зуд, жжение, нехарактерные белые, кремообразные или даже творожистые выделения, устранить которые не всегда просто. Но как быть? Что делать, чтобы быстро избавиться от молочницы?

Конечно же, сегодня производители медикаментозных препаратов представляют широкий спектр противогрибковых средств, в частности и тех, которые позволяют устранить симптомы вагинального кандидоза всего лишь за один день.

Но, как правило, гинекологи «не приветствуют» такого лечения и взамен назначают лечение различными кремами, мазями местного действия, к числу которых относят свечи от острой молочницы Бетадин. Помогают ли свечи Бетадин при влагалищной молочнице, как они действуют? Как стоит их применять? Сколько длиться лечение? Попробуем разобраться.

Эффективность применения свеч

Свечи Бетадин – это препарат, активным веществом которого является компонент повидон-йод, который обладает антисептическими свойствами и широким спектром противомикробного действия по отношению не только к болезненнотворным бактериям, но и к некоторым грибам и вирусам.

Эффективность применения препарата Бетадин от влагалищной молочницы обусловлена тем, что проникая на слизистые, йод всасывается и соединяется с клетками дрожжевых грибов, за счет чего происходит их гибель. Также после проникновения йода в слизистые влагалища, происходит разрушение бактериальных белков, инактивируются ферменты, за счет чего достигается бактерицидное действие.

Следует отметить, что использовать свечи Бетадин можно при влагалищной молочнице, которая спровоцирована такими микроорганизмами как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, шигеллы, кишечной палочкой и т.д.

Важным является и то, что йод, как активное вещество, практически, не всасывается в системное кровообращение. При его проникновении в кровь, он быстро выводится из организма.

Также свечи Бетадин рекомендуется применять не только при молочнице, но при остром и хроническом вагините, а также при смешанных инфекциях мочеполовой системы.

Длительность лечения и особенности применение препарата

Назначать лечение должен врач по индивидуальным показаниям. Как правило, лечение свечами Бетадин занимает около 7 дней. Но в некоторых случаях лечение продлевают до 14 дней.

Итак, как пользоваться свечами Бетадина? Свечи Бетадина вводятся во влагалище один раз в день. Перед применением свеч, необходимо очистить слизистые, затем принять положение лежа и ввести свечу глубоко во влагалище.

Процедуру лучше делать на ночь. Если наблюдается повышенная сухость влагалища, свечи перед введением во влагалище можно слегка смочить в теплой кипяченой воде. При более тяжелых формах молочницы врачи могут назначать более длительное лечение в 14 дней, при этом вводить свечи Бетадина необходимо по два раза в день.

Также дополнительно могут назначаться противогрибковые препараты системного действия, то есть те, которые следует принимать вовнутрь. Можно ли применять препарат во время менструации? Данное лекарственное средство можно применять во время менструации, на его эффективность они не влияют.

Следует отметить, что при повышенной чувствительности организма к йоду, после введения свечи возможно возникновение раздражения. Также после приема возможно нарушение давления, повышенная кислотность влагалища, острая почечная недостаточность, как результат передозировки.

Если же наблюдается повышенное раздражение, возникает опухание слизистых и при этом усиливаются симптомы молочницы, необходимо прекратить прием препарата и обратиться за консультацией к врачу.

Препарат не назначают при наличии аллергических реакций на йод или на иные составляющие Бетадина. Также следует отметить, что Бетадин противопоказан при нарушениях функций щитовидной железы, а также, при наличии герпеса и дерматита Дюринга.

Нельзя применять средство после окончания второго триместра беременности, а также при грудном вскармливании. Дополнительно необходима консультация акушера-гинеколога.

Не стоит назначать себе препарат самостоятельно, поскольку существует риск спровоцировать «ожоги» влагалища, что сопровождается кровянистыми выделениями или даже кровотечением.

Цена на препарат колеблется в пределах 50-75 гривен в зависимости от количества суппозиториев, которые входят в упаковку.