Несколько способов как быстро вызвать месячные при задержке

Содержание

Многие женщины не раз сталкивались с такой проблемой, как задержка месячных. Причины, вызвавшие такое отклонение, могут быть разные. Обычно первой приходит на ум беременность, но, к сожалению, отнюдь не только ожидание ребёнка вызывает сбой в менструальном цикле. Стрессы, неврозы, ави

таминоз, резкие смены погоды или климата, скачки веса, общие заболевания могут стать причиной, по которой цикл сбивается со своего нормального круга. Как вызвать месячные в домашних условиях, чтобы снова «запустить» цикл? Что сделать, чтобы дела наладились и появился шанс успокоиться, не переживать за собственное здоровье? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Можно и нельзя – факторы риска

Сбой цикла, который означает беременность, запускает в организме женщины серьёзные изменения. Меняется гормональный фон, начинается полная перестройка организма под потребности будущего малыша.

Попытка вызвать месячные в домашних условиях с применением медикаментозных средств в таком случае может быть фатальна не только для плода, но и для здоровья, а порой и жизни самой женщины.

Даже если ребёнок не желанный и женщина планирует прекратить беременность, делать это следует в больнице, с помощью опытного врача.

Обращаясь дома к препаратам, вызывающим месячные, она по сути совершает аборт — медикаментозный или с помощью народных средств. В результате плод может быть сильно повреждён, возможен выкидыш, после которого в матке останутся фрагменты плоти, которые вызовут загнивание, и так далее.

Поэтому лучше всего при задержке месячных делать тест и сразу обращаться к гинекологу. Если же есть уверенность, что беременность не наступила (например, половых контактов не было предыдущие два месяца и прошлые месячные прошли нормально), а также подобные сбои цикла случались и ранее, можно попробовать осторожно применить способы вызова месячных.

Как возобновить цикл народными способами?

Суть народных советов сводится к одному — чтобы тело вспомнило о своих функциях и цикле, его нужно сначала расслабить, а потом сильно «тряхнуть», внеся изменения в гормональный фон. Последнее — это стресс для тела, и при наличии противопоказаний к таким советам следует относиться осторожно.

Чем можно вызвать менструацию дома ?

  • Принять горячую ванну. Она оказывает распаривающий, расслабляющий эффект на всё тело, улучшает состояние нервной системы, мышц, снимает спазмы — в том числе и матки. В ванную можно добавлять травяные отвары: например, цветов ромашки или шалфея. Садиться сразу в кипяток не нужно: цель ванны — расслабить тело, а потому температуру воды следует повышать постепенно.
  • Большая доза аскорбиновой кислоты хорошо помогает вызвать месячные в срок, если в этом цикле их правильное наступление очень важно для вас. Передозировка препарата в середине цикла также может вызвать месячные, но при этом самочувствие ухудшится, а нарушенный цикл нельзя будет контролировать. Вместе с приёмом аскорбиновой кислоты нужно принять горячую ванную с йодом и морской солью. Для активизации всех процессов в организме хорошо также сделать несколько физических упражнений. Передозировка «аскорбинки» может спровоцировать гастрит, колит, открытие язвы желудка, поэтому применять средство нужно аккуратно.
  • Выпить стакан отвара крапивы и пижмы – безопасный, но эффективный способ. Сухие измельчённые травы смешиваются в пропорции один к одному, на стакан кипятка потребуется 2 столовых ложки смеси. Выпивать по половине стакана утром и вечером.
  • Чай из душицы. корня валерианы лекарственной, цветков ромашки аптечной и мяты также творит чудеса. Его следует пить горячим утром и вечером до еды. Иногда в чай добавляют 1 часть корня девясила — он усиливает циркуляцию крови в органах малого таза, но при передозировке (употребление более 50 г для чая) может вызвать открытие маточного кровотечения.
  • Настойка лаврового листа — один из самых безопасных способов вызвать месячные. На три листочка понадобится стакан кипятка, выпивать, как только остынет.
  • Петрушка и укроп эффективны для вызова месячных в любом составе: их можно есть просто так, в салатах, а можно заваривать отвары. Будьте осторожны: укроп способен сильно понижать давление.

Таблетки при задержке месячных

Существуют также препараты, вызывающе месячные. Их суть — в сильной гормональной встряске организма. Она опасна обширными нарушениями, сбоем гормонального баланса, который ещё долго, возможно, придётся лечить, поэтому трижды подумайте перед применением.

Самыми популярными препаратами для этих целей являются «Постинор», «Дюфастон» и «Пульсатилла». Через 4-5 дней после их приёма начнётся менструация.

Все лекарства и даже многие народные рецепты в сфере женского здоровья могут иметь непредсказуемый результат, а потому лучший метод развеять сомнения от не начавшихся месячных — это посещений гинеколога.