Линекс для новорожденных

О лекарствах типа линекс у докторов и у обычных людей сложилось разное представление. Некоторые считают его результативным и полезным лекарством, другие же относятся нейтрально, и уверены в том, что это средство не оказывает абсолютно никакого эффекта, не помогает больным людям и является всего-навсего раздутым маркетинговым проектом, основная цель которого состоит в получении от него как можно больших денег. Существует и третья группа граждан, которая всем сердцем верит в то, что этот препарат не просто не действует, но даже и наносит вред при применении. И с такой ситуацией еще кое-как можно было бы мириться (практически все лекарства обладают различными, как положительными, так и отрицательными откликами), если бы линекс не прописывали почти каждому новорожденному. Родители деток обеспокоены: так ли это лекарство нужно их крохам, и можно ли давать линекс новорожденным?

В данной статье мы не будем обсуждать тему того, существует ли в природе вообще этот диагноз и почему за границей доктора не лечат детей от дисбактериоза. Если вы действительно убеждены в том, что дисбактериоз – это врачебная выдумка, то и узнавать бы не стали, можно ли употреблять линекс младенцем, ведь в этом случае в этих действиях автоматически отпадает необходимость. Однако если вы не имеете однозначного мнения на этот счет, иди же думаете, что такой диагноз совсем не миф, а реальное заболевание, которое несет в себе определенную опасность, то необходимо поближе ознакомится с лекарством.

Линекс является эубиотиком, в состав которого входят энтеро-, лакто-, а также бифидобактерии. Живые микроорганизмы поселяются в заболевшем кишечнике и налаживают в нем здоровую микрофлору. Кроме этого, линекс также отвечает за лучшее усвоение организмом определенных витаминных микроэлементов и делает крепче иммунитет.

Можно ли давать линекс новорожденным?

Линекс рекомендован к употреблению пациентам любой возрастной группы, начиная от тех, кто только только появился на свет, то есть младенцев. Поэтому его часто прописывают маленьким детям врачи. «Затертая до дыр» тема матерей про откаты распространяется и на это лекарство. Но в действительности важность имеет только одна вещь – чтобы у малыша после лечения нормализовалось состояние, он полностью выздоровел, и не было никаких побочных действий от приема препарата.

Линекс для новорожденных прописывают многие педиатры для нормализации функционирования кишечника и пищеварения в целом, искоренения колик, газов, поноса и лечения дисбактериоза.

Инструкция по применению

Если же говорить о дозировках и способе применения, то правила приема линекса для новорожденных таковы – принимается по одной капсуле трижды в день, размешивая содержащееся в капсуле вещество в небольшом количестве еле теплой воды. Однако могут использоваться и другие объемы и способы приема – тут нужно полностью довериться лечащему врачу и следовать его рекомендациям и советам.

В описании лекарства русскими буквами сказано, что при непереносимости отдельных элементов или молочных продуктов стоит воздержаться от приема линекса. А как у вашего малыша обстоит дело с молочными продуктами – вы изучали особенности его организма, сдавали требуемые анализы?

Вообще, какой бы ни был препарат, если он имеет в своем составе действующие бактерии, то назначать его стоит, основываясь на лабораторных исследованиях. Не представляется возможным вычислить «на глаз», в каких точно бактериях нуждается организм малыша, а какие абсолютно не принесут пользы. Линекс не всегда имеет универсальное действие – в некоторых случаях он не приносит желаемого результата, и в этом ничего странного нет. Даже более того – к моменту, когда будут подготовлены результаты исследования среды кишечника малыша и отданы доктору для рассмотрения, она уже будет кардинально другой, ведь она регулярно меняется.

Важно отметить, что каждый ребенок реагирует на данный препарат тоже по-разному. Некоторые родители утверждают, что положительного влияния на состояние малыша замечено не было, другие сетуют на то, что линекс провоцирует у деток появление дискомфорта, третьи восхищаются линексом и благодарят врачей, которые прописали их ребенку его, ведь он предоставил оперативную и качественную помощь. Но не подлежит сомнениям один важный факт: какая бы ни была бактерия, она умирает еще в желудке, не достигая кишечника.