Как ускорить наступление месячных

3 метода: ускорить месячные домашними средствами; стимулировать начало менструации травами и средствами народной медицины; или медицинскими средствами.

Возможно у Вас произошла задержка, последние месячные были месяц или два назад и Вы хотите стимулировать их приход и снова возобновить нормальный цикл. Или возможно, Вы просто хотите ускорить наступление месячных и побыстрее их закончить перед важным для Вас вечером или отпуском на море. В любом случае Вы можете попробовать популярные народные растительные средства и методы или медицинские варианты, которые мы рассмотрим ниже в этой статье.

Метод 1: Как ускорить наступление месячных домашними средствами.

1. Примите увеличенную дозу витамина C .  Витамин С способствует выработке эстрогена в организме (который участвует в строительстве выстилающей ткани в матке). Когда витамин С поступает в увеличенной дозе, матка начинает сокращаться и начинается менструация.  Для этих целей лучше всего использовать  чай из петрушки, как источник витамина С. Выпивайте 2-3 чашки в день. Также можно использовать натуральный  (высококачественный) клюквенный сок. Если вы предпочитаете использовать добавки, то можно принимать по 3000 mgвитамина С в течении 3х дней для того, чтобы вызвать месячные. Пожалуйста, убедитесь, что вы не беременный, прежде чем стимулировать месячные, потому что это может вызвать выкидыш!

2. Пейте имбирный чай.  Если употреблять 2 или более чашки крепкого имбирного чая в день, когда вы ожидаете наступление месячных или когда началась задержка, то менструация большой вероятностью начнется в течении нескольких дней. Имейте в виду, что у некоторых женщин имбирь вызывает приливы (легкий временный жар) и беспокойство.

3.  Используйте  аспирин .  Если месячные уже задерживаются на день или более, растворите 2 таблетки аспирина в 1\2 стакана воды и добавьте по 1\2 ложки сахара и меда. Выпейте эту смесь, чтобы сделать ваш цикл более регулярным.

4.  Ешьте  сельдерей .  Стебли и листья сельдерея содержат опиол. Натуральное вещество, которое стимулирует сокращение матки. Сельдерей также называют растением, которое стимулирует менструацию, он стимулирует кровообращение в малом тазу и в матке и таким образом вызывает месячные.

5.  Ешьте  папайю .  Ешьте по 1 маленькому папайя в день в течении 7 дней. Каротин, который содержится в этом фрукте, поможет вызвать месячные. Чем можно заменить экзотический фрукт папайя? Тыква или морковь тоже подойдет, как источник каротина.

7.  Прогревание .   Используйте горячий компресс для нижней части живота или посиди в горячей ванне по пол часа ежедневно в течении нескольких дней.  Пейте теплую воду в эти дни. Прогревание тела может стимулировать приход месячных.

Метод 2: Стимуляция менструации растительными препаратами.

Как вызвать месячные. если причиной задержки является гормональный дисбаланс.  Травы не помогут, если отсутствие или нерегулярность месячных вызвано недостатком питательных веществ в организме, но если причиной являются гормональные сбои, травы могут помочь. Убедитесь, что вы не беременны, перед тем, как начнете принимать лекарственные травы. Потому что большинство трав которые помогают регулировать цикл способны также навредить при беременности или даже вызвать выкидыш.Так же рекомендуем проконсультироваться со специалистом для того, чтобы правильно подобрать дозировку, способ применения и рецепт.

  • Донг Квай — DongQuai (Анжелика, Дудник). Это растение номер один для решения такой проблемы. Донг Гвай улучшает кровообращение в малом тазу, тем самым стимулируя наступление отсутствующий или нерегулярной менструации.  Донг Квай обогащает кровь, улучшает кровообращение, мягко стимулирует матку и нормализует цикл естественным образом.
  • Black Cohosh (Цимицифуга, клопогон кистевой, чёрный змеиный корень). Это растение также называлось Корень Индианок и использовалось веками для регуляции менструального цикла. Черный змеиный корень именно помогает отслойке кровяной подушки в матке, стимулируя так начало менструального кровотечения.
  • Пустырник. Пустырник также мягко стимулирует матку, помогая ей эффективно работать, способствуя таким образом началу менструации.
  • Белый пион. Белый пион стимулирует движение крови в малом тазу и так избавляет от «застойных явлений» в матке во время нерегулярного цикла.
  • Aloe barbadenisis. Алое Барбадосское  поможет при решении проблем с циклом во время общей слабости организма, анемии и других болезней изнуряющих организм.
  • Abroma augusta. АБРОМА ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ В лечебных целях используется и кора  корень этого дерева. оказывает стимулирующее действие на матку, усиливает менструальные выделения и обезболивает.
  • Dacus Carota или Морко́вь ди́кая. Средство известно, как стимулирующее менструацию, а также, как контрацептив (после полового акта).
  • Rubiacordifolia или Марена сердцелистная Отвар из корней этого растения стимулирует матку.
  • Gossypiumherbaceum или Хлопчатник. Отвар корней этого растения используется при лечении аменореи.
  • Такие гомеопатические ингредиенты, как Aurum mur nat; Caulophylum; Lachesis; Sepia; Pulsatilla такжеявляютсябезопаснойиэффективным средством  регуляции женского цикла.

Интимная гимнастика и имбилдинг по системе Вагитон  эффективно помогают при нарушениях женского цикла. Если вы регулярно занимаетесь тренировкой мышц тазового дна и влагалища, то менструация станет безболезненной и период кровотечения сократится до 3х дней. Ваш регулярный цикл будет работать, как часы: четко и незаметно. Разумная и правильная нагрузка для мышц тазового дна и вагинальных мышц всегда приводит к улучшению женского здоровья в целом и к регуляции менструального цикла в частности.

Будьте здоровы, красивы и любимы! Продолжение статьи следует.

Чтобы получать рассылку от тренера, оставьте свой е-mail и имя в поле справа.