Можно ли при беременности парить ноги?

Можно ли при беременности парить ноги? Этот вопрос тревожит будущих мамочек, которые бережно относятся к своему здоровью и здоровью будущего малыша. И эта осторожность вполне оправдана, так как многие лекарственные препараты, методы лечения, и методы народной медицины, вызывают массу вопросов.

Женщины в период беременности очень осторожно относятся к приему различных препаратов и лечению болезней, которые могут возникнуть за 9 месяцев ожидания малыша. Очередной вопрос для беременных: можно ли парить ноги при беременности? Давайте рассмотрим эту процедуру, и даже способ лечения. Какой толк от этого: польза и потенциальный вред.

Зачем парить ноги во время беременности?

Ноги парят во время простуды или во время косметических процедур – педикюра. Процедура заключается в том, что ноги необходимо держать в горячей воде до покраснения кожи. А, как известно, сосуды горла и слизистой оболочки носа расширяются под действием тепла.

Кроме горла и носа из-за пропаривания ног оказывается влияние на сосуды матки. Если парить ноги в слишком горячей воде на поздних сроках беременности, то можно спровоцировать преждевременные роды.

Если вы все-таки намеренны, попарить ноги в период беременности, то делайте это в теплой, но не горячей воде. Избегайте резких перепад температур, которые воздействуют на организм.

Чаще всего, беременные любят парить ноги при простуде. Горячая вода воздействует на кожу стоп, организм быстрее согревается. Это приводит к расширению сосудов дыхательных путей и положительно влияет на слизистую оболочку носа.

В мире еще не проводились исследования, которые подтверждают тот факт, что при беременности можно парить ноги. Поэтому все процедуры вы делаете на свой страх и риск.

Во время беременности опасно использовать любые методы нетрадиционной медицины. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от желания попарить ноги, хотя эта процедура никому еще не навредила, но беременность – это не время для экспериментов.

Можно ли при беременности парить ноги?

Парить ноги при беременности, как и принимать горячую ванну нельзя, так как это может стать причиной повышенного давления, спровоцировать преждевременные роды и даже выкидыш.

Но при беременности ноги сильно оттекают и, конечно же, потеют, а иногда так и хочется набрать тазик воды и попарить ножки. Парте на здоровье, только делайте это в воде комнатной температуры. А для расслабляющего и лечебного эффекта можно сделать ванночки с добавлением различных трав, эфирных масел и экстрактов. Теплая вода намного лучше, чем горячая поможет снять напряжение, освежиться и избавиться от оттеков. Особенно хорошо проводить подобные процедуры в летнюю жару.

Врачи не рекомендуют беременным иметь дело с горячей водой, то есть принимать ванны или парить ноги. Горячая вода может спровоцировать выкидыш, то есть для непутевых мамаш это возможность избавиться от ребенка. Но, не стоит уповать на этот метод, так как, попарив ноги в горячей воде, или приняв ванну, вы можете нанести вред своему здоровью, вызвать обильное кровотечение, которое повлечет за собой более тяжкие последствия.

Можно ли парить ноги на ранних и поздних сроках беременности?

На ранних сроках врачи категорически запрещают иметь дело с горячей водой. Эмбрион только формируется и матка воспринимает его как инородное тело, а расширенные сосуды, после того как вы попарите ноги спровоцируют выкидыш и кровотечение.

Кроме того, вовремя принятия горячих ванн для ног, кровь с головного мозга оттекает к ногам, это может стать причиной кислородного голодания мозга и вызвать обморок. Горячие процедуры могут спровоцировать приращение плаценты к матке. На поздних сроках беременности, парить ноги в горячей воде также не рекомендуется. Так как это может стать причиной выкидыша, кровотечения, обморока или варикоза.

Можно ли при беременности парить ноги – нет, категорически нельзя. Поберегите свое здоровье и здоровье малыша. А лечить простудные заболевания и принимать релаксационные процедуры можно и без горячей воды.