Беременность и похороны

Что касается похорон, то это не менее спорный вопрос. Всем известно, что сильный стресс может привести к потере ребенка, поэтому, если женщина боится идти на похороны, или просто опасается за свое состояние, то лучше всего не рисковать и остаться дома.

Но что делать, если умерший – близкий друг или родственник, когда вы точно знаете, что никогда не простите себе, если не проведете в последний путь этого человека? Лучше всего – никого не слушать, а поступить так, как велит сердце.

Если же вы просто не хотите идти на похороны, то беременность может стать вполне уважительной причиной этого не делать – вас никто не будет осуждать. А с «ушедшим из этого мира» можно попрощаться мысленно. Вполне возможно через несколько дней даже сходить в церковь и поставить ему свечку за упокой.

Бывает так, что женщина в положении теряет очень близкого человека и не простит себе отсутствие при последнем прощании с ним: тогда на похороны лучше пойти

Можно ли беременным ходить на кладбище?

Беременность - начало новой жизни. Кладбище - некий знак окончания жизненного пути. Насколько противоположны эти понятия! Одни только рождаются, другие умирают. Люди ходят на кладбище, чтобы похоронить кого-то, чтобы помянуть близких. Но можно ли беременным ходить на кладбище? То есть женщине, носящей новую жизнь, ходить туда, где оставили жизни другие люди.

Беременная на кладбище: мнение психологов

Разговоры о том, что беременным нельзя ходить на кладбище, конечно суеверия. Кстати, суеверность у беременных повышается. Но нельзя забывать о том, что негативные эмоции и сильное внутреннее напряжение, которое может переживать женщина во время похорон, могут повлиять на ее здоровье и здоровье малыша. Ведь любой стресс - это причина недугов, болезней. Вот собственно основная причина, почему беременным нельзя на кладбище. Особенно на ранних сроках беременности стоит поберечь свои нервы, быть спокойной и умиротворенной. Если женщина решила все же пойти на похороны, хотя сильно переживает, то ей лучше свести к минимуму общение со скорбящими, держать себя в руках, стараться успокоить себя.

Все будет зависеть от повода похода на кладбище (похороны или желание прийти к могилке и помянуть близкого человека). А также от того, как воспринимает беременная женщина само кладбище. У некоторых людей одно слово "кладбище" может вызвать неприятные ощущения. Поэтому при таком отношении не стоит идти туда и провоцировать у себя страх. У других же мысль "сходить на кладбище к родственнику или другу" - это обычное дело, которое не вызывает никаких дурных ощущений. Все зависит от восприятия беременной!

Конечно, если это похороны, например, любимой близкой подруги, стоит воздержаться от сильных негативных переживаний и остаться дома. А если у беременной женщины возникло желание сходить на кладбище - ничего плохого с ней произойти не может. Могу поделиться примером одной знакомой молодой мамочки. Будучи беременной, у нее появлялось необъяснимое желание постоянно ходить на кладбище, навещать умерших близких. Никаких запретов на это врачи перед ней не ставили. Относилась женщина к этому спокойно, считала, что беременная на кладбище - это вполне нормально. Сейчас она наслаждается новой ролью - ролью мамы здорового прекрасного ребенка!

Можно ли ходить на кладбище во время месячных? Почему нельзя ходить на кладбище с месячными?

К сожалению, большинство девушек и женщин даже не задаются этим вопросом, а можно ли ходить на кладбище во время месячных. Даже если и спрашивают кого об этом, то адекватного ответа получить в наше время на этот вопрос практически нереально. Тем более как-то обосновать свой ответ «да, можно идти на кладбище с месячными» или «нет, нельзя ходить на кладбище когда месячные», тоже мало кто может. Чаще всего вспоминают различные суеверия, древние традиции  или «мне так бабушка сказала». Давайте попробуем с вами вместе решить, можно ли ходить на кладбище во время месячных.

Теперь вспомним о том, что практически во всех культах, религиях и верованиях человек, чтобы почтить и умилостивить свое божество, предка или дух, приносил ему жертву. Малая жертва – угощение со своего стола (энергия, заключенная в пище), свечи или благовония (это энергия горения) и другое. Большая жертва – пролитие крови (жизненная энергия животного, а порой и человека). Это говорит о том, что существует определенный механизм передачи энергии, который человек может использовать с целью угостить определенное существо не физического плана (покормить, заплатить, порадовать и прочие цели). «Заклание агнца» или любого другого живого существа осуществлялся чаще методом пролития крови. Существо через эту кровь могло насладиться жизненной энергией, впитать ее. Поверьте, все существа иного плана хорошо знают этот механизм и охотно «кушают» предложенное угощение. Причем, жертвоприношение осуществлялось не только темным существам, но и светлым (см. к примеру Старый Завет).

Теперь вернемся к нашему разговору о том, можно ли ходить на кладбище во время месячных. Во время месячных с точки зрения энергетики в поле женщины образуется как бы «рана», через которую идет потеря энергии. Да, это в какой-то степени загрязненная энергия, но все-таки жизненная. С таким «раненым полем» женщина заходит на кладбище. Как я говорил в своих предыдущих статьях, на кладбище обитает множество существ нематериального плана. Многие из них питаются энергией разлагающихся тел не потому, что она им вкусная, а потому что другой пищи они себе добыть не могут. И тут на кладбище заходит девушка с месячными! Как бы объяснить вам… В посадке жарят шашлык, и люди, живущие вокруг, будут с удовольствием принюхиваться со своих балконов, откуда это так вкусно пахнет. Они врят ли сбегутся на запах вашего шашлыка, потому что уверены, что вы их не угостите, но все коты-собаки со всей окрестности будут ваши, так мысль «а вдруг перепадет кусочек» не даст им покоя… Или вспомните акулу, которая за несколько километров в воде способна почувствовать кровь – она также приплывет поживиться… Для «падальщиков» кладбища (да и не только для них) девушка с месячными, как вкусный обед, запах которого разносится ветром по всему кладбищу.

Таким образом, через «открытую рану» в ваше поле может вторгнуться существо тонкого плана, как это делает на физическом плане бактерия или вирус. Обычно так поступают паразиты, деградирующие и ущербные существа, с целью собственной наживы (поесть). Они будут вытягивать вашу энергию на себя, паразитировать.  Это может иметь различные последствия для организма человека, к которому на кладбище во время месячных прицепился такой паразит. Какие конкретно могут быть последствия – в большей мере это будет зависеть от того, кто прицепился, на что он способен и как далеко он смог продвинуться в вашем поле. Сценариев может быть несколько:

Можно ли ходить на кладбище?

Кладбища овеяны многочисленными легендами, домыслами и преувеличениями. Любой из нас при мысли о ночном кладбище может невольно поежится и испытать отдаленное чувство страха, который практически у всех ассоциируется с подобными местами. Все мы слышали о всевозможных ужасах и напастях, которые таит в себе любое кладбище, но давайте попробуем трезво взглянуть на этот вопрос.

Разумеется, на кладбище нужно ходить. Ведь там хоронят близких нам людей, которых необходимо навещать. Не обязательно при этом верить в какие-либо потусторонние миры и тому подобное. Можно назвать это просто данью уважения усопшему человеку, ведь тот, кто умер, продолжает жить только в сердцах своих близких, не забывающих о нем. Иногда посещения кладбищ помогают справиться с тяжелой утратой. У человека создается ощущение того, что почивший слышит скорбящего и находится рядом с ним, поэтому боль утраты становится не такой сильной. Известно много случаев, когда это по-настоящему помогало выводить скорбящих родственников из чудовищных депрессий. Но, конечно же, и злоупотреблять этим не стоит. Нескончаемые посещения могил до добра еще никого не довели. Здесь, как и во всем, необходимо знать меру. Иначе можно попросту потерять рассудок.

Из-за чего не стоит посещать кладбища?

Ни для кого не секрет, что на кладбищах обитает уйма бомжей и других подобных лиц. Их прельщают такие места, потому что близкие умерших по многовековой традиции оставляют еду на могилах для поминания. Естественно, для бездомных это становится легкой добычей и поэтому на любом кладбище всегда можно встретить целые группы таких личностей. Многие из них к тому же являются алкоголиками и наркоманами, а это, как известно, делает людей очень агрессивными и опасными. Из-за этого посещений кладбищ может стать по-настоящему опасным. Особенно для тех, кто делает это в одиночку. В наибольшей степени рискуют те, кто в поисках приключений приходят на кладбища по ночам. В это время посетителей уже нет, и вряд ли кто-то сможет прийти на помощь, если на вас будет совершено нападение.

Для того чтобы избежать таких последствий, нужно придерживаться элементарных мер предосторожности. Лучше всего приходить на кладбище со своими родными и выбирать дневное время для визитов. Таким образом, вы убережете себя от любых неблагоприятных ситуаций и сможете спокойно навестить могилу близкого человека.