Свечи Далацин

Свечи Далацин – твердые вагинальные свечи, обладающие торпедообразной формой с гладким покрытием белого или почти белого цвета. В состав данных свечей входят клиндамицин и твердый жир. В каждой упаковке данных свечей имеется специальный аппликатор, при помощи которого и вводится данный антибиотический препарат. Свечи Далацин обладают достаточно сильным бактериостатическим и бактерицидным действием. Как правило, данный препарат используют для лечения бактериальных вагинозов. которые были вызваны различными микроорганизмами.

Наверняка многих из Вас интересует информация относительно режима дозирования свечей Далацина. Одну свечу Далацина необходимо вводить во влагалище перед сном в течение трех дней подряд. Свечи можно вводить как с помощью аппликатора, так и без него. Если Вы пользуетесь специальным аппликатором, то после каждого использования его необходимо промывать теплой мыльной водой и хорошо просушивать.

Использование свечей Далацина способно вызвать и некоторые побочные эффекты. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сразу же хочет отметить, что побочные действия данного препарата проявляются менее чем в десяти процентах случаев. Итак, в половой системе вполне возможны раздражения слизистых оболочек вульвы и влагалища, ощущение болей в области влагалища, присутствие выделений из влагалища, трихомонадный вагинит. вагинальный кандидоз и другие инфекции. а также нарушение менструального цикла и так далее. В мочевыводящей системе может возникнуть дизурия, протеинурия либо другие инфекции, поражающие мочевыводящие пути. Побочные действия данных свечей могут дать о себе знать и со стороны пищеварительной системы в виде боли в животе, диспепсии. тошноты. рвоты, диареи. запора. метеоризма. неприятного запаха изо рта или извращения вкуса. У женщин также могут наблюдаться головокружения. головные боли. сыпь, зуд, крапивница. кровотечения из носа, могут развиться инфекции верхних дыхательных путей и так далее.

Если у Вас имеется повышенная чувствительность к какому-либо компоненту данного препарата, тогда свечи Далацина Вам категорически противопоказаны. Если говорить об использовании свечей Далацина во время беременности. то это возможно только в том случае если Вы находитесь на втором либо третьем триместре беременности. В первые три месяца беременности, а также во время кормления ребенка грудью специалисты крайне не рекомендуют использовать этот препарат.

Вам обязательно нужно знать и о некоторых особенностях применения данных свечей. Дело в том, что их применение может стать причиной усиленного роста нечувствительных к препарату микроорганизмов. Чаще всего о себе дают знать дрожжеподобные грибы. Также может развиться и тяжелая диарея. В случае если диарея очень долго не проходит, препарат нужно отменить. Свечи Далацин также не стоит использовать и в сочетании с другими интравагинальными средствами. Во время курса лечения данными вагинальными свечами Вам нужно абсолютно отказаться от половых контактов.

Также стоит отметить, что использование свечей Далацина лучше всего не сочетать с

миорелаксантами периферического действия, так как это может привести к усиленному действию последних. Дорогие женщины, храните свечи в недоступном для детей месте при температуре не выше двадцати пяти градусов. Ни в коем случае не замораживайте их. Срок годности вагинальных свечей Далацина составляет три года. Приобрести их можно только при наличии рецепта.

Кстати, не стоит забывать и о том, что сегодня существует огромное количество биологически активных добавок корпорации Тяньши, которые нашли свое широкое применение в борьбе с различными инфекциями половых путей, в том числе и с бактериальным вагинозом. Применять их нужно, конечно же, наряду с основным медикаментозным лечением. Однако их роль также немаловажна. Такие БАД как Спирулина. Кордицепс. Канли и некоторые другие помогут Вам намного быстрее забыть об этом неприятном заболевании.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.