месячные после 4 лет перерыва

Здравствуйте! Уважаемые!

У меня такая ситуация. Мне 49 лет. Месяц назад появились признаки беременности: нагрубла и стала чувствительной-болезненной грудь (соски), появились незначительные непостоянные тянущие боли внизу живота как бывает перед месячными, вес увеличился на 3 кг. Месячные прекратились в 45 лет, климакс прошел спокойно, никаких изменений не обнаружила по отношению к прежнему состоянию. У мамы климакс наступил в 53 года, но у меня в 19 лет была операция по редукции обоих яичников (на одном киста была с детскую головку, на другом с грецкий орех). Половой жизнью в то время я еще не жила. Столь раннюю менопаузу я отношу именно на этот счет. Размер и функциональность яичников восстановились через 3 недели после операции. В 21 год родила дочь, замужем 29 лет, было еще 6 беременностей (аборты), половой жизнью живу регулярно. Беременность наступала неожиданно в любое время цикла (в начале и в конце цикла, в середине предохранялись). Это я про особенности своего организма.

Менопауза наступила незаметно, никакого беспокойства не вызвала.

Ни разу мне не ставили правильный диагноз. Например, вместо кисты ставили беременность, утверждая, что и без полового акта можно забеременеть:) Как-то на приеме генеколог сказала, что будет задержка месясных, чтобы я не волновалась, а они пришли вовремя, и тд.

Сейчас, заволновавшись по поводу беременности, сначала сделала тест на беременность (видимо он был неправильный), далее сделала тест на менопаузу, который показал 1 полоску, то есть с гормональным уровнем все в порядке. Далее я сделала анализ КГЧ (или ХГЧ), показатель 5. Генеколог после осмотра и взятия мазка сказала, что матка нормального размера, никаких отклонений не обнаружила, что беременность после почти 4-х лет менопузы невозможна. Я записалась на УЗИ, тк все результаты меня не устроили. Я хорошо знаю свой организм,с ним редко что-то случается, но если что-то не так, я об этом знаю. На консультации была в черверг 6 февраля 2014 года. А 7 февраля вдруг обнаружила, что появилось небольшое бежевое мазание, типа как перед месячными раньше было. Я подумала, что возможно генеколог не аккуратно взяла мазок. Но к вечеру появились кровянистые выделения и началась настоящая по виду менструация, сначала чуть-чуть с небольшими сгусточками, ночью крови было побольше, в субботу и воскресенье довольно обильная менструация, какие у меня были в молодом возрасте (в конце были уже значительно слабее). В общем все как обычные месячные. Стала читать как такое возможно, прочитала только все плохое.

Что предшествовало - во-первых, в мой организм попала сперма, чего уже очень давно не было, тк мы постоянно предохраняеися с мужем (и это было первым объяснением, почему организм отреагировал чувствительностью сосков и потягиванием внизу живота), недавно прошла 2 сеанса озонотерапии.

Ранее были следующие обследования - в 37 лет УЗИ показало незначительный поликистоз, 2 год назад брала справку для фитнеса, генеколог констатировала менопаузу, 1,5 года назад проходила обследование по программе Здоровье нации,в том числе делала онкомаркер специфический СА-125, значение 5,52, лейкоциты до 10. По всем анализам отклонение было только по креатинину 100. На консультации у мамолога (в том числе мамограмма) была в это же время, потологии не обнаружено.

Вот еще что меня беспокоит последние полгода, но врачи не могут отпределить причину. Ночью в горизонтальном положении ноет правая нога, проходит боль, когда опускаю ногу на пол, то есть в вертикальном положении.

Вопрос, с чем может быть связана менструация через 4 года после менопаузы на основании моего описания? Могут ли восстановиться месячные, или это точно потология. Правда, я никогда не сдавала анализ на гормоны.

Горманальные средства я не принимала, восстановить цикл никогда не пыталась, рассуждая так, что значит пришло время, со вмеми это бывает рано или поздно.

Подскажите, пож, что мне сейчас нужно сделать для выяснения причин моего состояния.

Заранее огромное спасибо.