Шалфей и лечение женских недугов

Шалфей еще с давних времен носит название «священная трава» и является символом мудрости. В переводе с латыни его название обозначает «чувствовать себя здоровым». Как лекарственное растение его упоминал в своих трудах еще древнеримский Гален – известный медик и автор трактатов. Водный отвар из листьев шалфея также прославился как “греческий чай”.

Еще в Китае 18-го века ящик данного растения меняли у англичан за два ящика своего чая. Кроме того, жители Древнего Египта знали о его полезных свойствах и использовали шалфей для зачатия. Так, после затяжных войн и всевозможных эпидемий женщинам рекомендовалось употреблять в еду шалфей, что повышало вероятность забеременеть. А целители Германии знали о кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойствах шалфея.

Он ведет свое происхождение из средиземноморских стран с сухим климатом. Область его произрастания – горные склоны. В лечебных целях применяются исключительно листья, собранные, когда растение находилось в цвете. Имеет ярко выраженный аромат и горьковатый на вкус.

Шалфей при бесплодии

Очень сильно влияет на женскую гормональную функцию. Обладает лечебными свойствами для уменьшения болей при менструации, прекращения лактации в период после вскармливания, используют также шалфей при бесплодии. Применение его прописывают при проблемах с зачатием ребенка, а также обильными менструальными выделениями. В его состав входят вяжущие компоненты, которые замедляют кровотечение. То, что он является природным эстрогеном, позволяет использовать его в период климакса.

Шалфей при бесплодии принимают в виде настоя семян. В этом случае шалфей для зачатия используют как мужчины, так и женщины. Во втором случае он повышает способность шейки матки втягивать сперматозоиды и убирает женскую фригидность. Однако следует быть очень осторожными, используя шалфей для зачатия. Он является сильнодействующим средством и его нельзя принимать большими дозами и продолжительное время, поскольку это может вызвать отравление либо повреждение слизистой оболочки. После лечения бесплодия шалфеем следует отказаться от его употребления во время беременности и последующей лактации.

Травники с большим опытом в траволечении рекомендуют сочетать шалфей для зачатия с липой, что обеспечит максимальный эффект, поскольку в составе липы присутствует внушительное количество фитогормонов.

Прослеживается тенденция проявления бесплодия в связи с повышенным уровнем пролактина, который состоит в обратной зависимости с прогестероном, в связи с этим прописывают травы, повышающие прогестаген, а также влияющие на гипофиз и понижающие уровень пролактина. Рекомендуется сочетать в применении травы, которые способны оказывать как эстрогенное, так и прогестагенное действие, что позволяет весьма эффективно использовать шалфей при бесплодии наравне с такими травами как прострел, хмель и другие.

Используя шалфей для зачатия, следует помнить, что он имеет эстрогенный эффект и его применение будет показано только в начале менструального цикла, в так называемую фолликулиновую фазу. Об этом следует помнить при использовании шалфея для зачатия. В случае если у женщины отсутствует менструация, применять надо, начиная с пятого дня цикла.

Шалфей при бесплодии. Применение

Шалфей для зачатия назначают на пятый день начала менструального цикла. Пить его нужно примерно 10 дней до начала овуляции. Полностью период лечения бесплодия шалфеем занимает 3 месяца. Если после пройдённого курса забеременеть не удалось, то шалфей для зачатия можно повторно использовать по истечении одного месяца.

Рецепт настоя шалфея при бесплодии состоит в следующем: необходимо развести кипятком (200мл) чайную ложку сбора шалфея и процедить после того, как настоится. Принимается внутрь ежедневно по четверти стакана перед употреблением пищи. В течение дня у вас получится 3-4 раза. Перед сном пить настой категорически не рекомендуется. Ежедневно заваривать по новой.

Пить шалфей при бесплодии лучше всего с такими препаратами, как Утрожестан или Дюфастон.

Еще один вариант рецепта шалфея для зачатия звучит так: по одной столовой ложке настоя шалфея и настоя шишек хмеля смешивается с настоями боярышника, синюхи и календулы, в количестве одной чайной ложки каждого лекарственного средства. Пить надо за полчаса до еды на протяжении года. Действующая доза для единоразового приема составляет 30 капель на столовую ложку теплой воды.

Использовать шалфей при бесплодии, а также женщинам при воспалительных заболеваниях половых органов, можно в виде теплых ванн, куда добавляется настой. Процедура проводится в сидячем положении.

Шалфей при бесплодии. Отзывы. Противопоказания

К сожалению, большинство людей советуется с врачами только при необходимости принимать химические препараты, а старые «бабушкины» рецепты считает абсолютно безвредными, забывая о всегда присутствующих ограничениях и исключениях. Если вы принимаете шалфей при бесплодии, то вы должны очень тщательно контролировать данный процесс. Он будет полезен только тем женщинам, которые испытывают сложности с самостоятельной выработкой эстрогена. Тем, чей организм производит его в избытке, применять шалфей нельзя. Если использовать шалфей при бесплодии в таком случае, это может привести к тому, что фолликула лопнет раньше времени.

Кроме того, противопоказано данное растение и при беременности, особенно в первые недели. Противопоказано и для людей, страдающих миомой и эндометриозом. А также, если в результате лечения шалфеем при бесплодии наступает плохое самочувствие, то прием следует прекратить.

Но, тем не менее, шалфей является очень действенным препаратом. Иногда результаты могут быть ошеломляющими, если правильно применять шалфей при бесплодии. Отзывы женщин, которые ощутили на себе его действие, в большинстве своем восторженные и подтверждают, что в результате прохождения курса лечения у них наступала беременность.