Устранение мимических морщин

Мудрость не в морщинах!

Лицо – зеркальное отражение наших чувств, эмоций, сиюминутного настроения. Мы радуемся, улыбаясь; грустим или сердимся, хмурясь. Благодаря нашей мимике, каждый из нас прекрасен и неповторим. Мимика не подлежит волевому контролю, и за эмоции приходится платить. Возникающие из-за постоянного непроизвольного сокращения мимических мышц, мимические морщины могут появиться уже в достаточно молодом возрасте. Причиной их возникновения помимо повышенной эмоциональности может служить и наследственная предрасположенность.

Современная эстетическая медицина обладает средством, позволяющим и мужчинам и женщинам избавиться от мимических морщин и выглядеть значительно моложе, не прибегая при этом к скальпелю пластического хирурга.

Локальные инъекции препаратов Botox (Ботокс) или Disport (Диспорт) являются эффективным средством коррекции мимических морщин. Оба эти препарата представляют собой очищенный природный протеин – токсин ботулизма типа А, расслабляющий мимические мышцы. Отличаются Ботокс и Диспорт лишь молекулярной массой активно действующего вещества, определяющей степень диффузии (распространения) препарата в тканях.

Показания к ботулотоксинотерапии:

  • "гусиные лапки": морщины в уголках глаз,
  • морщинки на веках,
  • горизонтальные морщины на лбу,
  • вертикальные морщины межбровья,
  • носогубные складки,
  • вертикальные морщины над и под губами,
  • косые морщины боковых поверхностей переносицы,
  • складки на переносице,
  • горизонтальные и вертикальные морщины шеи,
  • гипергидроз ладоней, стоп, подмышечных впадин.

Процедура и принцип действия препаратов

Процедура не занимает много времени. Ботокс или Диспорт вводятся специальными тонкими иглами локально непосредственно в мимические морщины. Препарат действует на расположенные под кожей мелкие мышцы, расслабляя их. После инъекции мышца перестаёт временно получать нервные «импульсы-приказы» к двигательной активности и активно сокращаться. Мышцы и кожа в месте инъекции расслабляются - морщины разглаживаются. Более того, благодаря инъекциям Ботокса или Диспорта, у вас постепенно исчезнет вредная привычка морщить лоб, щурить глаза и т.д. Вы вновь выглядите молодо и естественно!

Для успешного завершения ботокс-терапии пациенту необходимо соблюдать ряд правил: в течение 3х дней после инъекции не пить алкоголь и газированные напитки, в течение 2х недель воздержаться от походов в сауну, солярий, и по возможности, от занятий спортом.

Эффективность и безопасность

Успешный 20-летний опыт применения ботулотоксинов в медицине в области неврологии и офтальмологии, а также 10 лет применения Ботокса и Диспорта в косметологии доказали эффективность, хорошую переносимость и безопасность этих препаратов.

Первые позитивные изменения на своём лице вы заметите уже через 24-72 часа после инъекций. Основной, явно выраженный эффект проявится 2 недели. В зависимости типа мимических мышц и индивидуальных особенностей организма результат сохраняется от 3 до 6 месяцев. Затем процедуру можно повторить.

Остерегайтесь подделок.

Для достижения устойчивого желаемого эффекта от инъекций Ботокса или Диспорта обязательно выполнение двух основных условий:

  1. применение качественных оригинальных (фирменных) препаратов;
  2. выполнение процедуры опытным врачом дерматокосметологом.

В центре МастерМед строго соблюдаются оба эти условия.

К сожалению, в последнее время некоторые косметологи, особенно работающие на дому, используют ботулотоксины китайского производства. Очевидно, что процедура на китайских препаратах обходится пациенту гораздо дешевле аналогичной процедуры с применением оригинального ботокса или диспорта. Но предсказать последствия такого эксперимента на себе не возьмётся даже сам, так называемый, специалист, выполнивший некачественную процедуру!

Уважаемые пациенты, помните, что дёшево – не значит хорошо!

Не экономьте на своём здоровье!

Инъекции Ботокса и Диспорта должны вводиться только в специализированных центрах, имеющих медицинскую лицензию, и выполняться только врачами дерматологами.

В центре МастерМед применяются только фирменные оригинальные препараты