Кому помог шалфей наладить 1 фазу и забеременеть

#1. 11:18 - 04 Июнь 2010

#2. 11:22 - 04 Июнь 2010

#4. 11:34 - 04 Июнь 2010

#5. 12:31 - 04 Июнь 2010

#7. 12:47 - 04 Июнь 2010

Шалфей лекарственный

Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах.

Шалфей — это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген — женский гормон, участвующий в формировании фолликула.

Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы — но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.

Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10—11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.

Во время приема шалфея при недостатке прогестерона в 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан.

Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.

При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. Для того чтобы пить шалфей нужно знать свои гормоны в первой фазе. И самое главное: занимаясь таким самолечением, нужно прислушиваться к своему организму, он сам намекнет какой-нибудь пробочкой, что что-то не так.

Наиболее часты способы употребления:

Шалфей может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках

Листья шалфея заваривать так: 1 ч. Л. На стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3—1/4 ст. За 20 мин до еды 3—4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать новую порцию.

В пакетиках заваривать 1п. На стакан воды применять по. 2 раза в день или. на 3 приема.

Не рекомендуется приготовление спиртовой настойки, хотя существуют рецепты:

50 грамм на 0. 5 литра сорокопроцентного спирта. Настаивать 21 день и больше, пенится, зеленая, потом коричневая и густая как ликер. Процедить. Пить по 1ч. Л 2 раза в день.

Встречаются рекомендации приема настойки шалфея на вине.

Спринцевания: заваривать 1 столовая ложка на 1 стакан горячей воды.

Курс лечения 3 месяца и если беременность не наступила, то сделать месячный перерыв, а затем можно повторить курс.

Женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30—40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед.

При простудных заболеваниях часто назначают таблетки на основе шалфея, их можно применять в любую фазу цикла, так как количество экстракта травы в них не может повлиять на состояние плода, если наступила беременность

Шалфей можно и нужно принимать, если вы простужены, даже во время беременности, так листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным свойством, являются хорошим антисептиком и благотворно влияют и на простудное заболевание, с той лишь разницей, что использовать в качестве полоскания.

Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины.

Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее.

Противопоказания:

При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках — он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.

Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.

Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами — например, хмель или липа или лист малины.

Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе — категорически нельзя!

Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.

Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).

Если во время приема шалфея возникают неприятные ощущения, лучше сразу прекратить прием.

По отзывам форумчан можно сделать выводы, что прием шалфея способствует повышению уровня гормона эстрогена, утолщению эндометрия, яичники начинают самостоятельно овулировать и как следствие наступает беременность.