начало обсуждений»

Я нашла на одном сайте:

Биоритмы: цикл менструации и правильный уход за телом

Есть у нас, женщин, ещё одна неплохая подсказка, что можно, а чего нельзя делать в тот или иной период времени — наш менструальный цикл. Так, в начале цикла, до овуляции, полезно заниматься спортом, проводить очищающие диеты, голодание. Это объясняется тем, что первая половина менструального цикла — время усиленного обмена веществ. Твой организм готовится к беременности, и в этой связи все органы и системы работают в режиме нон-стоп.

Есть у нас, женщин, еще одна неплохая подсказка, что можно, а чего нельзя делать в тот или иной период времени — наш менструальный цикл.

Биоритмы: цикл менструаций и правильный уход за телом

Так, в начале цикла, до овуляции, полезно заниматься спортом, проводить очищающие диеты, голодание. Это объясняется тем, что первая половина менструального цикла — время усиленного обмена веществ. Твой организм готовится к беременности, и в этой связи все органы и системы работают в режиме нон-стоп.

К тому же небесполезно будет знать, что в первой половине цикла в организме циркулирует большие количество эстрогенов — гормонов, которые отвечают за бодрость, хорошее настроение и самочувствие. Кожа в это время обычно не доставляет хлопот — она в меру жирная, прыщики появляются редко.

После овуляции даже самые интенсивные тренировки не принесут желаемого результата, диета пойдет насмарку. Причина — замедлился обмен веществ, в результате чего происходит задержка жидкости в организме.

Что из этoгo следует? Утренние «мешки» под глазами, увеличение массы тела. Кожа становится жирной, могут появиться противные прыщики. К тому же ближе к менструации разжижается кровь, и не следует проводить эпиляцию, пирсинг, наносить татуировки.

Маникюр, сделанный в это время, не будет слишком долго держаться, а если тебе нечаянно поранят кожу, кровотечение будет сложно остановить.

Начиная с двадцать пятого дня цикла, не следует проводить механические чистки лица и тела, а также лечить зубы. Все, что вы можете себе позволить, — маски, легкий пилинг или массаж.

Дамам с жирной кожей, которым досаждают прыщики до и во время менструации, стоит последить за режимом и рационом — жирная пища, копчености, сладости и алкоголь всякий раз провоцируют кожу на еще большее выделение кожного сала, то есть на появление прыщей.

Во время менструации не стоит делать любые процедуры, связанные с болевым воздействием (восковая эпиляция, ручная чистка лица, удаление бородавок), в это время вы особенно чувствительны к боли. Лечить зубы и делать пластические операции также не стоит.

Однако даже в те дни, когда ваше самочувствие «не очень», не стоит запускать себя и отказываться от всех ухаживающих процедур. Ежедневный уход необходим.

Поэтому запомни простое ежедневное расписание для твоей кожи:

с 8 до 12 часов твоя кожа находится в состоянии, наиболее благоприятном для всякого рода косметических процедур, и переносит их лучше всего.

С 12 до 14 часов кожа «отдыхает», и все процедуры, проведенные в это время, не принесут желанного результата.

Наименьшую чувствительность к боли кожа имеет, начиная при мерно с 18 и до 20 часов, поэтому если тебе надо сделать эпиляцию, делай ее именно в это время.

В любом случае выбор и определение ритмичности своей жизни, установление режима или жизнь вовсе без оного, наличие или отсутствие стрессов — это и есть твоя жизнь.

Помни, что только ты сама можешь сделать свою жизнь яркой и радостной, насыщенной событиями и счастливыми встречами. Твое настроение в твоих руках, и, если ты не позволишь, то никому не удастся его испортить.