Прерывание беременности молоком с йодом

Можно ли прервать беременность, выпив молоко с йодом

Прерывание беременности молоком с йодом в последнее время все чаще пытаются осуществить. Этот народный способ набирает популярность за счет передачи слухов из уст в уста и сомнительных рекомендаций в сети Интернет.

На самом деле, йод с молоком при беременности может вызвать массу тяжелейших последствий для организма девушки, никак не связанных с прерыванием беременности. Другой вопрос в том, что если юная особа оказывается в больнице в крайне тяжелом состоянии, речи о сохранении ребенка уже не пойдет, врачи будут бороться за жизнь горе-мамочки.

Что заставляет молоденьких девушек подвергать себя смертельной опасности, и искать ответ на вопрос о том, как принимать йод с молоком? В первую очередь страх и неизвестность. А еще полное непонимание физиологических процессов. Обмениваясь «опытом» и задавая в сети вопросы подругам по несчастью, девочки узнают друг у друга, как вызвать месячные на сроке 25 недель народными средствами. Какие там месячные? Это уже преждевременные роды, на этом сроке врачи уже могут побороться за жизнь младенца. И если беременность протекает нормально, а организм сильный, никакие попытки самостоятельного аборта не приведут к её прекращению.

А была ли беременность?

Когда молодая девушка или вовсе подросток обнаруживает задержку менструации, то с ужасом начинает думать о беременности. Но у молодых девушек менструальный цикл еще не установился. И причиной для задержки месячных может быть стресс, физическая усталость, болезнь. Нередко начало половой жизни или смена партнера вызывают задержку месячных.

Прежде чем бить тревогу, надо купить обычный аптечный тест на беременность. Проводить такой тест можно с первого дня задержки. Он рассчитан на то, что в моче беременной женщины к этому моменту содержится достаточно гормона ХГЧ. Тест может определить беременность за день-два до предполагаемой менструации, но никак не раньше. Между прочим, ни осмотр врача, ни УЗИ не покажут беременности на более раннем сроке. Только анализ крови на ХГЧ, но чтобы его сделать нужно направление врача, либо деньги (если сдавать без направления).

Многие рассказы о том, что молоко и йод против беременности «помогли», основаны на том, что девочка обнаружила у себя задержку месячных, решила, что в положении, выпила этот жуткий коктейль, и через некоторое время начались месячные. Только беременности никакой не было, месячные начались сами по себе.

Если тест сказал «да»

Если наличие беременности подтвердилось тестом, ни в коем случае не стоит пытаться избавиться от нее самостоятельно. Девушки считают, что воспользовавшись каким-нибудь из «народных способов», смогут решить проблему, и никто ничего не узнает.

На самом деле реальность такова, что возможны три пути развития событий.

Если беременности не было, а народный способ якобы вызвал месячные, девушке обеспечены проблемы с собственным здоровьем.

Если беременность была, а самостоятельные попытки все-таки вызвали кровотечение, скрыть свое положение от родителей не удастся, так как кровотечение, вызванное в домашних условиях, будет прорывным и не прекратится самостоятельно. Девушек после таких попыток регулярно госпитализируют в больницы в крайне тяжелом состоянии.

Еще один вариант развития событий не менее ужасен. Попытка прерывания беременности не приводит к самопроизвольному аборту, однако вред здоровью ребенка и матери нанесен непоправимый. Возможно, родители, узнав о случившемся, уговорят девушку сохранить ребенка, но здоровым он уже не родится. Такие эксперименты на ранних сроках беременности приводят к тяжелейшим нарушениям в развитии малыша.

Йод с молоком – лекарство от детей

Как действуют йод с молоком при беременности? Начнем с того, что влияние йода на организм очень значительно. При явном его недостатке могут рождаться умственно отсталые дети, беременность может прерваться самостоятельно даже на большом сроке. То есть йод при беременности организму необходим, но его недостаток не так страшен как передозировка. Спиртовой раствор йода вообще не пригоден для внутреннего применения. Он токсичен. Возможен ожог внутренних органов, ожог и некроз (отмирание) тканей пищевода и желудка. Кроме того, влияние такого количества йода токсичной формы приводит к необратимым изменениям щитовидной железы и катастрофическому нарушению гормонального баланса организма.

Неоднократное употребление молока с йодом, скорее всего, вызовет замирание беременности. Плод умрет в утробе, а женщине все равно грозит аборт, но последствия пребывания мертвого плода могут быть самыми плачевными. Как часто ошибки юности приводят к тяжелой форме бесплодия. Кроме замирания беременности возможны воспаления многих внутренних органов, которые будут сопровождаться рвотой с кровью, кровотечением из мочевыводящих путей и нарушением работы сердца.

Лидерами по количеству летальных исходов является ванна с горчицей и прыжки с высоты. Те, кто пытаются осуществить прерывание беременности народными средствами. губят не только своего ребенка, но и рискуют собственной жизнью. Ведь девушки зачастую принимают огромные дозы травяных настоек и других сомнительных средств, чтобы наверняка достичь результата.

Неужели можно подумать, что смерть или инвалидность девушки больше придется по сердцу родителям, чем нежелательная беременность? Обратитесь за помощью к окружающим. И если будет принято решение об аборте, проводить его может только квалифицированный врач. Это можно сделать и бесплатно по направлению из поликлиники. А врачебную тайну доктора сохранят.