Вызывает ли луковый отвар из шелухи месячные?

Содержание

Каждая женщина знает о периодичности наступления месячных. Также понятно, что каждый организм имеет индивидуальные особенности и собственный режим работы. Но, чтобы было от чего отталкиваться при выявлении аномалий и отклонений, гинекологи установили некоторые общие нормативы.

Так, у здоровой женщины средняя продолжительность цикла 24-28 дней, максимальная 35 дней. Отклонение в регулярности цикла до пяти дней – допустимо. Вызвать эти отклонения может резкая смена климата, перестройка биологических часов организма, чрезмерное волнение либо если наладка цикла только началась.

Менструация продолжается от трех до семи дней, сопровождается умеренными выделениями и не сильными спазмами (болями). Отзывы женщин о сильных менструальных болях, должны быть услышаны их врачами-гинекологами. Когда возникает необходимость вызвать месячные чуть раньше положенного времени, восстановить цикл или спровоцировать месячные после не большой задержки можно использовать народные средства, например, луковый отвар, точнее отвар луковой шелухи!

Польза при задержке

При нарушении менструальной функции отвар луковой шелухи способствует интенсивному сокращению мышц матки, т.е. матка находится в тонусе и месячные могут быть вызваны буквально через сутки.

Отвар должен быть достаточно крепким, примерно как тот, что используют для окраски яиц, но так как любое лекарственное растение в большом количестве может стать ядовитым, не стоит продлевать прием или увеличивать дозу в случае неоправданного результата.

Суточная доза отвара равна 1,5 стакана. Также побочным симптомом при употреблении отвара шелухи лука во время задержки может стать сильное кровотечение. В домашних условиях остановить такое кровотечение практически не возможно, поэтому нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Польза для женского организма

Луковый отвар может вызвать месячные не только лишь в случае их задержки. Он также эффективен при полном их отсутствии (аменореи) и лечении очень скудных выделений. Лук издавна имеет отличные отзывы и считается средством усиления половой функции и женщины, и мужчины. Даже простое периодическое употребление свежего лука в рационе не только вызывает оздоровительный эффект, но и ускоряет приход  месячных.

Не только «лук лечит от семи недуг», но и его шелуха, в состав которой входят следующие биологически активные компоненты: витамины Е, С, РР, витамины группы В, фитонциды, каротин, кверцетин, соли кальция, калия и железа. Они способствуют как укреплению всего организма в целом, так и нормализации гормонального фона.

Нарушение гормонального фона является одной из причин не постоянных месячных. Отвар луковой шелухи благоприятно влияет на общее состояние женского организма, избавляя от боли во время менструации.

Способы приготовления и дозы

При аменореи готовят отвар: 2-3 столовые ложки измельченной луковой шелухи заливаются 1 литром воды. Смесь доводится до кипения и огонь убавляют, чтобы кипятить отвар еще 15 мин. Затем следует охладить при комнатной температуре, процедить и употреблять по половине стакана 2 раза в сутки за полчаса до еды. Такой же отвар используется для того, чтобы вызвать месячные при задержке и при скудных выделениях.

Чтобы покинули боли во время менструаций, необходимо взять шелуху примерно с 2-х килограммов лука, залить ее 3-мя литрами воды и кипятить на слабом огне до тех пор, пока отвар не приобретет ярко-красный цвет. Остудить, процедить и употреблять по половине стакана утром и вечером натощак на протяжении 1-2 недель.

Напоминаем, что отвар луковой шелухи не избавляет от беременности!