Наращивание ресниц: польза и вред

Лишь один взмах ресниц и… все мужчины уже у ваших ног. Именно об этом мечтает каждая девушка. Но не всякий взмах ресниц может принести такой в прямом смысле слова, сногсшибательный результат, все чаще наши взмахи остаются попросту не замеченными. Разумеется, тонны туши способны сделать ресницы более пушистыми, длинными и густыми, но каждое утро проделывать эту процедуру не всегда удобно и возможно. Ведь это занятие отнимает не менее получаса, а утром 30 мин. – настоящая роскошь. К тому же тонны туши, при ежедневном нанесении их не ресница со временем приведут к тому, что они просто по выпадают. Конечно же, после этого не придется каждое утро тратить колоссальное количество времени на покорение сильного пола, так как красить будет уже не чего.

Но есть и альтернативное решение данного вопроса – наращенные ресницы. Наращивание ресниц – это сравнительно новая косметологическая процедура, которую с радостью вам предложат почти что во всех салонах красоты. Получаемый эффект на самом деле удивительный, а количество поклонников у ваших ног, с такими ресничками, увеличивается в десятки раз.

Что такое наращивание ресниц

загрузка.

Название данной косметологической процедуры, говорит само за себя. Вам обещают что-то нарастить. Интересно, а как это происходит? Процедура наращивания ресниц больше напоминает не наращивание, а приклеивание ресничек. Говоря другими словами, каждую ресничку приклеивают по отдельности или используются искусственные пучки ресниц. Кончик таких ресниц обмакивается в особый клей, созданный на основе смолы, и приклеиваются к основанию собственных ресниц.

Какие бывают ресницы

Искусственные реснички чаще всего, созданы из шелка, норки и других материалов. Материал, используемый для производства ресничек, оказывает прямое влияние на их качество. Искусственные реснички различаются еще по длине: 5-10 мм. Для ежедневного исследования рекомендуется наращивать ресницы средней длине – 8 мм, а для торжественных мероприятий можно нарастить и 10 мм, правда если вас не смущает тот факт, что с такими шикарными ресничками вы можете стать похожи на олененка из мультика «Бэмби» или на советскую куколку с длиннющими ресницами. Минимальную длину редко кто использует, но она может устроить всех тех, кто вроде, как и решился, на столь серьезный шаг, но в последнее время засомневался…

Кстати, искусственные ресницы можно клеить бесцветным и черным клеем, в случае использования последнего создается эффект подводки глаз, получается что еще и на этом можно экономить свое время и косметику.

Популярные виды наращивания ресниц

Мастер своего дела, прежде чем приступит к наращиванию вам ресничек, может для вас прочитать целую лекцию о том, какие существуют виды наращивания. Но, наибольшей популярностью пользуются лишь три вида наращивания, а именно:

Объемное – в данном случае ресницы получаются максимально натуральными, они в значительной степени увеличиваются в объеме, что не может не радовать их обладательниц, рассчитывающих на получение широкого взмаха ресниц. Данная процедура для мастера, является, своего рода, ювелирной работой, поскольку к каждой вашей ресничке следует прикрепить искусственную «подружку».

Двухрядное объемное – это вид наращивания используется в том случае, когда у клиента почти что не осталось собственных ресниц. В данном случае мастеру придется стараться, как никогда. Ведь для того, чтобы сделать что-то в такой ситуации, придется серьезно поработать.

Неполный вид – в данном случае каждая ваша ресничка не нуждается в обработке. Наращивание делается избирательно, только в тех местах, где это на самом деле необходимо. При таком виде наращивания нужно все ресницы все-таки прокрашивать черной тушью, чтобы не получилось контраста между собственными и приобретенными ресницами.

Наращенные ресницы не являются вашими родными, поэтому они нуждаются в особенном уходе. О том, как за ними ухаживать, чтобы в первый же день не потерять приобретенное вместе со своими родными ресничками, мы расскажем дальше.

После наращивания ресниц в первые 24 ч есть смысл отказаться от бани и даже горячей ванны, де сконцентрировано большое содержание пара, также запрещено умываться и делать чистку лица. Кроме этого, поездка на море после наращивания ресниц закончится тем, что обратно вы приедете «похудевшими», как раз в области глаз. Поэтому перед морем нет никакого смысла в том, чтобы сделать свой взгляд более выразительным при помощи данной процедуры.

Влияние влаги на ваши новые реснички жизни им не продлевает. Старайтесь глаза не вытирать полотенцем и сильно не старайтесь тереть глаза руками. Слезы запрещены, ставьте их для более подходящего случая, поскольку они так же не продлевают жизни вашему новому приобретению. Наращенные ресницы лучше не красить, но если вам все же приспичило это сделать, то нельзя пользоваться водостойкими брасматиками на масляной основе, кроме этого, нельзя их завивать. Ваш крем для век теперь должен быть не слишком жирным. И даже во время сна необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Теперь вы не можете себе позволить такую роскошь, как сон на животе. Хотя, нет, можете, но уже спустя неделю мало кто поверит в то, что вы когда-то наращивали реснички…

Вред или противопоказания к наращиванию

От этой увлекательной затеи лучше отказаться если:

У вас есть проблема с частым воспалением глаз;

Присутствуют глазные заболевания;

Проявляются аллергические реакции на материал, из которых ресницы изготовлены или клей, используемый для их приклеивания;

Вы пользуетесь контактными линзами;

Если у вас жирная кожа на веках.

В противном случае вы рискуете потерять то, что вам даровано природой – ваши родные и здоровые, пуст даже не слишком густые и длинные, но все же ресницы.

Все плюсы, которые вы получаете благодаря наращенным ресницам: количество поклонников увеличивается в разы, экономия времени для нанесения и снятия туши, новая форма глаз, которую можно скорректировать при помощи новых ресничек, вы стали более довольными и вверенными в собственно привлекательности, могут показаться не такими замечательными, потому как:

- Удовольствие это все же не очень дешевая, конечно же, красота требует жертв, но мало кто решиться за это заплатить половину своего месячного заработка.

- Кроме этого, реснички требуют очень тщательного ухода, подумайте, готовы ли вы постоянно себя контролировать, например, по утрам, когда руки так и тянуться, чтобы потереть глазки?

- Риск возникновения аллергии, так же никто не отменял, даже не смотря на то, что у вас в жизни никогда и на ни что аллергической реакции не было. Все когда-нибудь бывает впервые.

- К тому же эта процедура не прибавляет здоровья и долголетия вашим родным ресничкам.

Поэтому дорогие женщины думайте сами и решайте сами, стоит ли шикарный взмах ресниц вашей натуральной красоты, нервных клеток и вашего здоровья?

Оцените, нашли ли вы у нас интересовавшую вас информацию.