Мастурбация при месячных, беременности, после родов и аборта

13.10.13 | Раздел: ЛЮБОВЬ » Интим | Просмотров: 4597 | Автор: admin |

Мастурбация при месячных, беременности, после родов и аборта

Женская чувственность ничуть не ниже мужской, и это известно уже достаточно давно. Тем не менее, представительнице слабого пола до сих пор непристойно высказывать свои желания, проявлять инициативу в отношениях и – тем более – вступать в беспорядочные половые связи. А уж о сексуальном праве женщины несколько столетий назад и говорить не стоит – его попросту не было.

Скорее всего, именно потому, что даме все время приходилось ждать инициативы партнера, женская мастурбация не только появилась на свет, но и приобрела множество разнообразных форм. А недосказанность в этой сфере породила большое количество мифов, связанных с этим актом.

Итак, попробуем разобраться с основными непонятными моментами, связанными с женским самоудовлетворением.

Мастурбация во время месячных.

Многим девушкам свойственно испытывать половое влечение при менструации. Более того – зачастую женщины в этот период обретают наибольшую чувственность. Но вот беда – далеко не каждый мужчина согласится на половой акт в это время, да и многие представительницы прекрасного пола считают его негигиеничным и небезопасным.

Но желание есть желание, а потому у многих возникает вопрос, а можно ли мастурбировать во время месячных? Не вредно ли это?

Конечно, можно! И даже нужно. Оргазм способствует снятию напряжения мышц влагалища и матки, во время него вырабатываются гормоны счастья, благодаря чему исчезают болевые ощущения и депрессия.

Другое дело, что при месячных нужно особенно тщательно следить за гигиеной, поэтому мастурбировать рекомендуется исключительно чистыми руками или струей теплой воды.

Мастурбация во время беременности.

В период ношения ребенка все еще сложнее, чем при месячных – хотя бы потому, что беременность длится куда дольше, и терпеть сексуальную неудовлетворенность все это время очень тяжело и даже вредно для здоровья.

Вообще, секс во время беременность безопасен – если на то нет противопоказаний врача. Но многие мамы и будущие папы боятся повредить ребенку «ударяя его по голове». Совершенно нелепое суеверие, но очень стойкое! Кроме того, беременная женщина может испытывать весьма неприятные ощущения при проникновении.

А что же с мастурбацией? Как и при месячных, во время ношения ребенка она безопасна и полезна (разумеется, при соблюдении гигиены). Разница лишь в том, что при беременности выработанные гормоны счастья «достанутся» не только маме, но и малышу.

Но, конечно, если врачом противопоказаны любые напряжения (есть угроза выкидыша), о самоудовлетворении придется забыть.

Мастурбация после родов.

В послеродовой период все еще сложнее, чем во время беременности – особенно, если у пары родился первый ребенок. Оба супруга так долго ждали родов, надеялись вернуть свою прежнюю жизнь, ан нет – врачи не рекомендуют сношений первые шесть недель. Да еще и ребенок отнимает кучу времени и сил, новоиспеченная мама не просто не хочет секса – ей противна сама мысль об этом!

Кстати, в этом винить женщину бессмысленно, так как дело не в ней, а в гормонах.

Одним из наиболее устраивающих обе стороны выходов в данной ситуации будет взаимная мастурбация. Недавно родившей женщине она отнюдь не повредит, а напротив, поможет ее половым органам быстрее восстановиться. Другое дело, что супругу придется постараться, чтобы довести жену до пика удовольствия – ведь после родов чувственность падает.

Мастурбация после аборта.

Вопреки мнению большинства, аборт – это зачастую более опасны для женского организма акт, чем роды. Какое-то время после него секс строго противопоказан. А вот мастурбация вполне возможна – но только в том случае, если операция прошла без осложнений и женщина не испытывает неприятных ощущений, да и то не в первые дни.