Разумная диета во время месячных – как сохранить фигуру и избежать проблем со здоровьем

Содержание

↑ Видео: что делать с повышенным аппетитом при ПМС

↑ Что можно и нужно есть во время месячных

Во время менструации необходимо потреблять значительное количество разнообразных углеводов, которые крайне положительно влияют на прогестерон и эстроген, вырабатывающиеся в женском организме и отвечающие за менструальный цикл.

Не секрет, что многим представительницам прекрасного пола в этот непростой период очень хочется сладкого. Причем желание отведать вкусненького печеньица, конфет или торта часто приобретает просто гигантский характер. Удовлетворить потребность организма в сладком можно поеданием различных сухофруктов, чернослива. Такой десерт не отразится на вашей талии так, как это сделают несколько эклеров или пирожков.

Диета во время месячных избавит вас от тянущих и изматывающих болей

↑ Молочные продукты избавят вас от боли

Если вы не хотите, чтобы у вас пропали месячные после диеты, питайтесь правильно – рацион диеты не должен быть истощающим, но и высококалорийным он быть не может. Разнообразная молочка – непременный атрибут питания женщин в критические дни. Ведь именно недостаток кальция вызывает такие проблемы, как боль и ломота в суставах, так хорошо знакомая многим дамам.… Не правда ли?

Молоко, творог, нежирный сыр, брынза, морская рыба, яйца и сливочное масло помогут вам избавиться от ноющей ломоты. Если особенностью вашего организма является повышенное чувство обоняния, выпивайте в день не менее двух стаканов молока.

↑ Капуста брокколи снимет спазмы

Низкокалорийная капуста брокколи, отличающаяся массой полезных свойств, содержит в себе фолиевую кислоту, благодаря которой в женском организме образовываются эритроциты. Присутствие брокколи в ежедневном меню дамы способствует нормализации эстрогенов, вследствие чего проходят приступы спазматической боли. Тушенная, вареная брокколи – идеальный вариант для девушек, следящих за своим весом, желающих быть не только стройными, но и здоровыми.

Брокколи отлично снимает спазмы в период менструации

↑ Чечевица лишит вас зверского аппетита

Чечевица богата белком, минералами и фолиевой кислотой. Углеводы и клетчатка в этом продукте предупреждают возникновения волчьего аппетита, знакомого не понаслышке большинству женщин. Клетчатка в составе чечевицы замедляет переваривание организмом углеводов, и мозг считает, что ваше тело сыто, даже тогда, когда это уже далеко не так. Кроме того, сама по себе чечевица, насыщенная самыми разнообразными микроэлементами, благотворно влияет на весь организм женщины в период ПМС – улучшает концентрацию, положительно влияет на зрение.

↑ Орехи утолят голод без вреда для талии

Фундук, миндаль, грецкие и кедровые орешки – идеальный десерт в период менструации. В этих природных дарах огромное количество витамина «B», играющего немаловажную роль в обмене веществ в женские дни. Орехи, обогащенные полиненасыщенными кислотами, снижают и предотвращают возникновения тянущих болей, локализирующихся в нижней части живота.

Помните, что если вы следите за фигурой, то этот, несомненно, полезный во всех отношениях продукт, нельзя есть больше 100 грамм в день.

Орехи утолят приступ голода и избавят от боли

↑ Почему аппетит во время месячных повышается

Многих перед менструацией и в ее период неудержимо тянет к сладкому и мучному. Объясняется это просто. И дело вовсе не в слабости характера или капризности женщины. Организм в эти нелегкие для него дни охватывает самая настоящая углеводная истерия – жажда к углеводам.

Для того чтобы не поддаться и не набрать лишние килограммы, нужно немножко «обмануть» свое тело.

  1. Есть овощи и фрукты, нежирный творог. Добавьте в свежие фрукты небольшое количества меда – организм получит то, чего он так жаждет, а ваша талия не пострадает.
  2. Много пейте. Хорошо снижает аппетит во время месячных самый обыкновенный ромашковый чай.
  3. Постоянно напоминайте себе, что аппетит, который вы испытываете, обусловлен не чувством голода, а временным недомоганием организма, которое скоро пройдет и унесет с собой эти неприятные ощущения.

↑ Что делать, если после диеты у вас пропали месячные

Если у вас после диеты нет месячных, в этом нет ничего удивительного, хотя и позитивного тоже. Прежде чем вы отправитесь к соответствующему доктору, исключите возможность беременности и заболеваний, выражающихся подобным симптомом. Отправляйтесь к гинекологу и терапевту, которые назначат все необходимые обследования, либо подтвердят опасения, либо засвидетельствуют, что вы не беременны и здоровы, если можно таковой назвать женщину с отсутствием менструации.

В самом начале задержки можно еще попробовать вернуть менструацию на круги своя самостоятельно. А значит прекратить диету и начать ежедневно потреблять в пищу определенное количество жиров — не менее 50-60 грамм в день. Попутно следует пропить курс витаминов, фолиевой кислоты.

Пропейте курс витаминов и фолиевой кислоты

Отсутствие результата после проведения вышеописанных мероприятий – это сигнал, что настало время обратиться за квалифицированной врачебной помощью. Как правило, врачи в таких случаях назначают курс лечения гормональными аппаратами. Не стоит их бояться и думать, что теперь вы уж точно поправитесь. Это не так! Современные гормональные средства, подобранные специалистом с учетом ваших индивидуальных параметров, наоборот, способствуют коррекции веса, значительному улучшению состояния кожных покровов, волос, ногтей. Поэтому, если вы довели себя до такого состояния, что ваш организм перестал выполнять свои естественные функции, непременно обратитесь за помощью.

Стремление женщины быть красивой и привлекательной вполне естественно. Но на пути к заветной цели важно не переступить ту грань, когда красота становиться во главе и действует во вред здоровью. Здоровая толстушка или больная фотомодель… Сомнительный выбор, не правда ли? Золотая середина, мера во всем поможет вам всегда оставаться привлекательной и полной жизненных сил здоровой женщиной.