Как обрабатывать кожу при ветрянке?

При появлении первых высыпаний при заражении ветрянкой, необходимо мазать прыщики антисептическим средством. Обработав хоть раз сыпь на теле, антибактериальное средство сразу будет оказывать и подсушивающее действие, устраняя зуд и жжение кожи. Выбрав наиболее подходящий антисептический препарат, им необходимо смочить ватный диск или ушную палочку и тщательно обработать каждый прыщик. Зеленка и фукорцин хорошо видны на теле, поэтому взрослые могут легко заметить появление новых высыпаний и сразу же их обработать.

Раствор фукорцина рекомендуется наносить с помощью ватного диска несколько раз в день на один и тот же прыщик. При этом не стоит использовать средство в большом количестве, поскольку у детей при передозировке может произойти токсическое поражение.

Лосьоном каламина можно мазать ветрянку несколько раз в день, не опасаясь вероятности передозировки, поскольку этот препарат не имеет никаких противопоказаний. Риванолом мазать пузырьки при ветряной оспе следует 2 раза в день.

Категорически запрещено мазать антибактериальными препаратами высыпания в ротовой полости или на других слизистых, в этих целях можно использовать раствор фурацилина, борной кислоты, перекись водорода или же отвары лекарственных трав.

Не стоит злоупотреблять применением антибактериальных и подсушивающих средств при лечении ветрянки у детей, поскольку они имеют свойство пересушивать кожу, в результате чего происходит рубцевание ранок. Нельзя смазывать очаги инфекции спиртом, ведь он сильно сушит кожу и вызывает зуд.

После того, как на теле больного появятся сухие корочки, они со временем самостоятельно отпадут. На месте высыпаний появятся светлые пятнышки, которые также можно смазать растительным маслом – подсолнечным, оливковым или льняным, благодаря чему выровняется тон кожи и не останется следа от болезни.

Бальзам звездочка старинные и современные методы лечения

Много лет назад вьетнамскими учёными был создан бальзам «Звёздочка» - сложная гомогенная композиция из эфирного масла целого букета целебных растений. Как народная, так и официальная медицина, успешно используют бальзам «Звёздочка» для профилактики и лечения многих заболеваний. Эффективный бальзам звёздочка старинные и современные методы лечения могут применяться в любой ситуации, в домашних условиях.

Вещества, которые входят в состав этого знаменитого бальзама, не оказывают практически никакого негативного влияния на кожный покров человека, если у него не индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Существует несколько видов бальзамов «Звёздочка», каждый из которых предназначен для лечения определённых заболеваний.

1. «Противопростудный» - используется для лечения и профилактики гриппа и простудных, воспалительных заболеваний органов дыхания.

2. «Обезболивающий» - используется для лечения и профилактики болей в суставах, позвоночнике, мышцах, при растяжении связок, воспалении мышц, травмах, ушибах.

3. «Универсальный» - этот вид бальзама «Звёздочка» может применяться как для лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для избавления от боли в суставах и мышцах, а так же для предотвращения зуда при укусах насекомых — москитов, комаров, мошки.

4. «Посттравматический» - для лечения отёков при растяжениях и ушибах, спортивных травмах, при недостаточности сосудов на нижних конечностях.

5. «Нежный» - этот вид бальзама предназначен для использования в качестве лечебного средства при укусах насекомых, медуз, контакте кожи с токсичными растениями, при ожогах и раздражениях кожи.

Бальзам «Звёздочка обычно быстро помогает и не вызывает раздражения на коже, хорошо переносится людьми, за исключением тех случаев, когда у человека имеется индивидуальная непереносимость к компонентам бальзама.

Основные компоненты бальзама «Звёздочка» - ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества.

Компоненты, которые входят в состав бальзама, в комплексе оказывают антисептическое, болеутоляющее, противовоспалительное действие. Бальзам проникает в кожу очень быстро благодаря масляной основе, тонизирует, стимулирует, усиливает кровообращение на периферии кожи, снижает температуру тела и на местных участках кожи.

В идеале бальзам «Звёздочка» нужно применять на активные точки кожи. Таким образом, наиболее активные места для воздействия на весь организм — это ушные раковины человека. Пользуясь бальзамом «Звёздочка», смазывая конкретные точки на ушных раковинах, можно избавиться практически от любых заболеваний. Это воздействие также хорошо тем, что можно легко избавиться от депрессии, стресса, усталости, значительно укрепить свою нервную систему.

Для профилактики нервных расстройств и избавления от стресса бальзамом «Звёздочка хорошо растирать кожу головы, уши, заднюю поверхность шеи, виски.

При укусах насекомых бальзам наносится на место укуса. При сильном зуде бальзам нанести также на кожу возле места укуса, смазывать каждые 2-3 часа.

При гриппе бальзам нанести на виски, на области возле крыльев носа, подбородок, а также на мочки ушей и на точку, расположенную между большим и указательным пальцами обеих рук.

При сильном кашле бальзам нанести в подключичные ямки, на точки спины под лопатками, по обе стороны позвоночника, под подбородок, на виски.

При гриппе и сильном насморке бальзам можно нанести на верхнюю губу, по обе стороны крыльев носа, на место пульса на запястье, на виски. При кашле и недомогании, если отсутствует повышенная температура тела, можно сделать ингаляции с бальзамом: вскипятить 1 литр воды, всыпать в посуду 1 столовую ложку поваренной соли (если есть — можно использовать морскую соль), кусочек бальзама размером с маленькую горошину. Накрыть голову полотенцем и дышать паром в течение 10 минут, закрыв глаза, затем сразу лечь в постель и выпить чашку чая (можно травяного) с лимоном.

При болях в суставах бальзам втирать в область сустава дважды в день, можно не по всей поверхности, а по периметру сустава. Сустав лучше завязать полотняной тканью или накрыть полотенцем.

Бальзам «Звёздочка» может размягчить сухую мозоль, после чего она легко удаляется. Ежедневно на ночь втирать бальзам в мозоль после горячих ножных ванн.

Бальзам «Звездочка» снимет отёки и избавит от боли в ногах, если втирать его вечером, после контрастных ножных ванночек, в область голеностопного сустава, подошву.

Бальзам «Звёздочка» можно использовать в аромолампах. Для этого поместить в аромолампу частичку бальзама величиной со спичечную головку. К бальзаму лучше не добавлять других масел. Поджечь свечу. Аромолампу поместить в комнату, где собирается вся семья — это отличная профилактика гриппа и респираторных вирусных заболеваний. Ингаляции нельзя применять там, где есть дети младше 5 лет, беременные, больные бронхиальной астмой, и люди, имеющие аллергию.

Запрещено использовать бальзам «Звёздочка для детей младше 5 лет, больным бронхиальной астмой, людям, имеющим аллергию к компонентам средства.

Бальзам «Звёздочка» следует наносить на кожу очень тонким слоем. Недопустимо кожу на любых участках мазать толстым слоем во избежание ожога кожи эфирными маслами.

Бальзам «Звёздочка» нельзя использовать на повреждённую кожу, на открытые раны, язвы, трещины кожи, экзематозные высыпания.

Точечный массаж не следует применять беременным, людям с заболеваниями кожи, с фурункулами, гнойниками, язвами.

Бальзам звездочка старинные и современные методы лечения применяются как в официальной медицине, так и в народной. При применении бальзама «Звёздочка» нужно строго соблюдать правила его использования.