Готовим рыбу для малыша

Уже с десяти месяцев ваш малыш обязательно должен кушать рыбу. Для тех, кому еще не исполнился год, лучше всего давать этот продукт в виде пюре.

Рецепт № 1. 60 грамм рыбного филе отварить в воде, охладить, мелко измельчить при помощи блендера. В полученную массу добавить чайную ложку молока и чайную ложку растительного масла. Варить пюре на слабом огне до кипения. Приготовленное таким способом блюда можно хранить в холодильнике, при этом держите его там не более двух суток и в плотно закрытой посуде.

Рецепт № 2. 100 грамм рыбного филе отварить в немного подсоленной воде. Отдельно сварить половинку картофеля. Готовую рыбу мелко порубить. Картофель размять вилкой. Смешать рыбу и картофель, добавить две столовые ложки молока, две чайные ложки масла, половинку взбитого яйца. Посолить немного по вкусу. Всю эту массу тщательно перемешать и выложить в специальную формочку. Пудинг готовить на пару или на водяной бане тридцать минут.

А вот для малыша, чей возраст более двух лет, можно предложить рыбу отваренную кусочками или рыбные тефтели. Последнее блюдо нравится почти всем малышам.

Рецепт № 3. Замочить в воде 10 грамм пшеничного хлеба. 60 грамм рыбного филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб. Полученную массу желательно еще раз пропустить через мясорубку. Добавить четверть яичного желтка, чайную ложку растительного масла и соль. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать тефтели. Выложить в кастрюльку и наполовину залить водой. Тушить блюда 20-30 минут на медленном огне.

Можно ли давать каши с 4 месяцев и какие

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. Меня зовут Аня, подскажите, пожалуйста как нам быть, моей дочери уже 6 месяцев, весит она сейчас 5 900, а родилась 3 358 кг. С 3-х месяцев мы лечимся у гастроэнтеролога, сдавали анализы в лаборатории, там поставили диагноз. При исследовании 1г кала выявлено снижения количество нормальной микрофлоры кишечника.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку (8 месяцев) баночное пюре? Наш педиатр не разрешает! И даже не разрешает давать покупные соки. Хотя у нас даже аллергии никогда не было. И приведите, пожалуйста, примерно меню на день для ребенка 8 месяцев! Заранее спасибо! Вадим, Ирина и Кирюша

Здраствуйте! Нам уже почти годик, можно ли ребенку давать коровье молоко пить, грудь мы не сосем с 10 месяцев. И еще она очень мало ест, что можно ей подавать?

Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев, она на ГВ. До семи месяцев давала кашу безмолочную, разводила ее своим молоком (его у меня в избытке, до сих пор сцеживаю помногу). Нужно ли давать молочную кашу, если развожу своим молоком? И еще хотелось бы знать, через какое время то, что я скушала, оказывается.

Здравствуйте! Моему сынуле через неделю 24 августа будет три месяца, можно ли ему давать осветленный яблочный и грушевый сок? Если да, то какая у него суточная норма? Нужно ли разбавлять водой? Огромное спасибо за ваши ответы, вы нам очень помогаете. К сожалению от наших врачей не всегда можно услышать ответы.

Здравствуйте! Будьте добры ответить на пару вопросов: можно ли 9-месячному ребенку давать творог (50 гр) каждый день и сколько в этом возрасте ребенок должен выпивать смеси (Фрисолак 2). У нас девочка пьет только ночью около 200 гр и столько же в 5-6 утра. В течение дня отказывается. Пьет только воду.

Моей внучке 3 месяца, она на искусственном вскармлевании, можно ли давать ей овощные пюре и с какого количества начинать?

с 20 октября 2014 по 26 декабря 2014 присылайте собственные материалы в «Советы опытных мам» и выигрывайте призы!

В российских СМИ появилась информация о том, что жена Антона Макарского находится на третьем месяце беременности

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Все честно свистнуто с интернета когда захочется чего то вот так что вынь прям да положь я сразу так и поступаю я вынимаю и кладу

Здравствуйте! Ситуация следующая. У меня есть дочь Даша,8 лет. В начале этого года мы переехали в другой район,далеко от школы в которую она ходила в первый класс. Решили все же что первый класс она доходит в эту школу,а ко второму классу ее переведем в школу рядом,плюс ко всему она как.

Я давно грезила этим питомцем. Куча разной литературы, все за и против взвешвны. И вот. Моя Нюша. Ей всего 4 месяца. Мы не держим её в клетке, у нее вольер. и свободное передвижение по всей комнате, когда душе угодно. Кроме ночи. Один раз оставили, эта хозяюшка нам спать не давала.

Мои дорогие выручайте! порекомендуйте названий и авторов, чего поинтересней, почитать. можно из современных авторов и из классики, так чтоб душа сначала свернулась, а потом развернулась, как говорится. В литературе я практически всеядна, не люблю только бульварные дамские романы и детективчики. Оченно буду благодарна.

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста чем лечить понос у ребенка 3-х недельного,наш врач посоветовала линекс 3 р в.

Можно ли ребенку компот?

Уход за детьми – очень тонкая наука. Как знать, что полезно для ребёнка, а что нет? В каком возрасте следует переводить его на питание другими продуктами? Как понять, можно ли ребёнку компот и с какого возраста?

С одной стороны, компот состоит из фруктов, в которых содержатся витамины и питательные вещества, а потому логичным было бы давать его детям в первую очередь. Но организм младенца развивается постепенно, и изначальное его желудок не может принимать никакую другую пишу, кроме материнского молока.

С какого возраста давать компот

Мнение педиатров и аллергологов о том, можно ли давать ребёнку компот, сходятся в одном – не нужно с этим торопиться. Если у вас достаточно молока, то лучше кормить ребёнка грудью вплоть до года. А дальше уже вводить искусственные смеси, а в качестве подпитки – сначала воду, потом компоты, а потом уже соки.

Лучше всего начинать поить ребёнка компотами в возрасте шести месяцев, тогда же, когда и прикармливать супами и жидкими смесями.

как достичь совершенства в деле, которым занимаешься

можно ли давать ребёнку печень свинную. ребёнку 10 месяцев можно ли давать ребёнку печень (свинную). ребёнку 10 месяцев

Если Ваш ребенок пробовал детское консервированное питание и у него нет аллергии, то не только можно, но и нужно вводить в его рацион мясо и субппродукты, причем с 6-7ми месячного возпраста: Ребенок пробует мясо.

Начиная с семимесячного возраста, ребенок пробует мясо. Нежирное мясо (например, телятину) вы можете добавлять ребенку во все овощные блюда. Можно также добавлять в эти блюла желток куриного яйца. Можно давать ребенку и печень в виде пюре. Говяжью или свиную печень отваривают и протирают через сито. В получившуюся массу следует добавить немного бульона или молока. Это делают для того, чтобы блюдо не было очень сухим. Печень содержит много ценного белка, железа и витаминов. Особенно полезно давать блюда из печени детям, страдающим анемией. В 7 месяцев вы можете дать ребенку мясо в виде фарша (пропускается через мясорубку дважды). Фарш можно и добавлять понемногу в овощные пюре. В 5 месяцев уже давайте мясо в виде пюре, а в год предложите ребенку паровые котлеты. В год ребенок может уже съесть 70-80 г мяса. Все мясные блюда, которые вы готовите, используйте сразу по приготовлении, не храните. Если ребенок не съел всю порцию, доешьте остатки сами.

Детям семимесячного возраста (а страдающим рахитом, анемией, отстающим в физическом развитии и несколько ранее) можно давать нежирную говядину, нежирную свинину, телятину, курицу, а также язык. В продаже вы встречали мясные (в том числе и куриные) консервы в маленьких металлических баночках по 100 г. Эти консервы очень удобны в употреблении. Не забывайте поглядывать на этикетки консервов. Там должен быть точно указан возраст ребенка, на который консервы рассчитаны. Отечественной пищевой промышленностью выпускаются мясные консервы разной степени измельченности. Гомогенизированные тонкоизмельченные мясные консервы рассчитаны на детей в возрасте 5-6 месяцев (например, детям, страдающим рахитом, отстающим в физическом развитии, анемичным); мелкоизмельченные мясные консервы предназначены для детей 7-8 месяцев; и крупноизмельченные - для детей 9-12 месяцев. Когда вы покупаете мясные консервы, учитывайте возраст своего малыша. Если вы покупаете мясные консервы впрок, то должны помнить, что срок хранения их - до полутора лет. Разогревайте мясные консервы перед употреблением. Вы можете добавлять их в овощные пюре (например, в картофельное); такое блюдо получается очень вкусным, поскольку в консервы, кроме собственно мяса, добавляются лук, крахмал, пряности, сливочное или растительное масла. Возможно, ваш ребенок еще не съедает содержимое всей баночки. Все-таки - 100 граммов. Как быть с оставшимися консервами? Их не следует хранить во вскрытой жестяной баночке - переложите в какую - нибудь стеклянную посуду с крышкой. И тогда можете хранить в холодильнике. Но не более суток.

Свинину вообще детям давать не советуют, потому что в ней могут быть паразиты.Чуть меньше проваришь или прожаришь - и получаешь такое. Не дай бог.

можно и даже нужно! но вот мои дети отказывались и выплёвывали. Сейчас они уже подростки, но печень никакую до сих пор не кушают.

Взвешиваем аргументы

Валерьянка известна в народе как эффективное седативное и спазмолитическое средство: и боль снимет, и успокоит заодно. Поэтому часто к ней прибегают и в педиатрии. Такие свойства очень выгодны в успокоении маленьких деток, когда причина раздражения бывает не всегда известной. С валерьянкой можно убить сразу двух зайцев, ведь нередко детское беспокойство связано с болями в животике.

В комнате моей старой соседки всегда пахло валерьянкой, и теперь я понимаю почему: на взрослого она действует почти безотказно и многогранно, как мы сказали выше, да и стоит копейки, а это ли не важно для многих из нас?

Меню ребенка в 10 месяцев

Малыш все дальше растет, собственно, как его аппетит и потребности организма. Но материнское молоко не должно выходить из его рациона — постарайтесь сохранить грудное вскармливание на дольше хотя бы в утренние часы. Если вы уже давно кормите детку смесями, то еще и в 10 месяцев они занимают видное место в детском меню. Вечернее употребление смеси или грудное вскармливание постепенно заменяется кисломолочным напитком, но если вашего молочка еще хватает и на вечернюю трапезу, то это только плюс!

Тем не менее, список продуктов, из которых состоит прикорм, все пополняется новыми кандидатами. С этого месяца можно ввести в рацион кукурузную кашу. Она не отличается богатым составом витаминов и минералов. Вместе с тяжелым усвоением это является одной из причин, почему она не входит в число круп для приготовления первого прикорма. Зато в кукурузной каше много белка и углеводов, а еще она предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Один раз в неделю кашу можно заменить макаронными изделиями. Рекомендуем употреблять в пищу макароны из твердых сортов пшеницы.

Если ваш ребенок не принадлежит к разряду аллергиков, то с 10 месяца очень осторожно можете попробовать дать ему рыбу. Выбирайте нежирные сорта с небольшим количеством крупных костей: хек, минтай, треску, морской окунь. Если все хорошо, и никаких негативных реакций со стороны организма не наблюдается, то рыбу можно давать ребенку вначале не чаще одного раза в неделю, затем максимум 2 раза. Одна порция не должна превышать 150-200 г, а на первых порах и вовсе 50 г (но начинаем, как и с остальными продуктами, с половины чайной ложечки).

10-месячному ребенку с зубками можно предложить гарнир или суп в виде кусочков (размятые вилкой овощи), а не в виде пюре. Но если ребенку не понравится новшество, то не настаивайте: попробуйте вновь позже. А вот печенье, баранки, кусочки яблок давайте уже, чтобы постепенно приучать ребенка грызть и жевать, только не оставляйте его с едой без присмотра.

10-месячного ребенка можно уже угостить «правильным» борщом, приготовленным на воде без использования жирных заправок и острых специй. Конечно, при условии, что у него нет аллергии на свеклу. Вы только посмотрите, какие еще вкусные блюда можно приготовить малышу 10 месяцев!