Чувствовали ли Вы что беременны до задержки.

Недавно и интернете наткнулась на статью

После того, как происходит оплодотворение яйцеклетки, в организме женщины начинают происходить серьезные перемены. Все органы и системы перестраиваются на работу в совершенно ином режиме, поэтому будущая мама вполне может ощутить наступление беременности еще до начала задержки менструации.

Другой, более сложный вариант теста – анализ крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ). Для его проведения вам придется пойти в медицинский центр и сдать кровь. Хорионический гонадотропин есть в организме женщины и в обычном состоянии, но при беременности его содержание в крови резко увеличивается – на этом и основан данный анализ. Кстати, на этом же феномене основаны и бытовые тест-полоски. Но так как в случае с домашним тестом исследуется не кровь, а моча, в которой ХГЧ повышается несколько позже, анализ крови на хорионический гонадотропин дает возможность узнать о беременности на пару-тройку дней раньше.

Признак № 3: изменение матки

Достоверное увеличение матки обнаруживается на 5-6 неделе менструации. Тем не менее, врач может заподозрить беременность и несколько раньше по характерному размягчению матки. Чтобы ориентироваться на этот признак, вам придется сходить к гинекологу.

Признак № 4: наличие плода в матке при ультразвуковом исследовании

Повышение чувствительности груди Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Набухание или повышение чувствительности груди – частый признак беременности, который появляется через 1 - 2 недели после зачатия. Женщина может заметить, как изменились ее груди; они реагируют на каждое, даже незначительное прикосновение, болят или набухают, иногда до них практически невозможно дотронуться. Но есть беременные, которые «не чувствуют» свою грудь в первые недели беременности, а некоторые, наоборот, удивляются, что грудь «как ни странно не болит перед месячными» и потом узнают о наступившей беременности. На беременность также указывает потемнение кожи вокруг сосков.

Чувство «наполненности», тяжести в тазовой области Первые признаки беременности в первые дни до месячных

В период беременности увеличивается приток крови к органам малого таза, матка потихоньку увеличивается. Поэтому многие беременные «чувствуют» свою матку уже с первых дней имплантации и относят ее к первым признакам беременности. Другая, менее приятная сторона медали – появление геморроя. У многих он появляется во второй половине беременности из-за давления растущего плода, но некоторые будущие мамы (особенно рожавшие до этого) встречаются с этой неприятностью уже на первых неделях беременности все из-за того же увеличившегося притока крови.

Покалывания в матке при беременности Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Многие беременные на первой-второй неделе беременности замечают периодические покалывания в матке.

Быстрая утомляемость/сонливость, несобранность Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Наличие имплантационного кровотечения вовсе не обязательно, Вы можете его и не заметить. Но если они повторяются и после задержки месячных, то следует насторожиться и посетить гинеколога незамедлительно. В это время есть риск выкидыша, поэтому есть смысл отнестись к своему здоровью повнимательнее.

Наверх

 Первые признаки беременности: изменение базальной температуры     2.

определить данный признак, нужно несколько дней подряд измерять температуру тела в прямой кишке. Делать это нужно утром, сразу после пробуждения и, не вставая с кровати – это важно для достоверности. Базальная температура при беременности стабильно выше 37 градусов, как правило, она находится в диапазоне 37-37,2, но в некоторых случаях может подниматься и до 38  градусов.Ранние признаки беременности до задержки возглавляет повышение базальной температуры, начиная с момента овуляции, то есть во второй половине менструального цикла женщины. Чтобы 

Происходит такое потому, что в организме при наступлении зачатия повышается уровень гормона прогестерон, который влияет на поднятие температурных показателей.

« Правда, повышенная базальная температура сохраняется только в течение первых двух недель после зачатия, а если точнее, то в дальнейшем температура ни о чем не говорит. Когда плацента начинает полноценно функционировать, температура должна восстановиться. Если этого не происходит, значит, либо что-то не в порядке с беременностью, либо повышение температуры было не связано с наступлением беременности. В подробностях об этом признаке, можно прочитать в статье Базальная температура при беременности: что значат температурные показатели» .

Наверх

 : недомоганиеРанние признаки беременности до задержки     3.

Это незначительные кровянистые выделения в виде нескольких капель или небольшого пятнышка. которые могут возникнуть через шесть-двенадцать дней после зачатия. Они свидетельствуют об имплантации эмбриона в стенку матки.

Однако следует учесть, что такой признак проявляется далеко не у всех женщин, что тоже считается нормальным.

Также такие выделения могут периодически возникать в те дни. когда оплодотворенная яйцеклетка наиболее активно внедряется в стенку матки.

Чаще всего они имеют кремообразную консистенцию, желтого или розового оттенка. Однако при появлении таких выделений после задержки, следует проконсультироваться с доктором, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

Появление молочницы

Во время беременности во влагалищном секрете увеличивается концентрация ионов водорода. которые защищают организм от попадания в него болезнетворных микроорганизмов. Но в этой среде хорошо размножаются дрожжевые грибы кандида, которые вызывают молочницу.

Возникновение чувства недомогания

Все дело в том, что с наступлением беременности наша иммунная система несколько ослабевает .

Конечно же, каждую женщину, обнаружившую задержку менструации, интересует вопрос - через сколько первые признаки беременности станут гарантированным свидетельством ее наступления. Этот вопрос заставляет будущих мам тотчас бежать к гинекологу и требовать постановки на учет. Однако врачи не очень приветствуют такое поведение, и, скорее всего, отправят будущую маму обождать еще 2-3 недели. Зачатие, к сожалению, еще не гарантирует беременность, а срок в 4-6 недель является самым опасным, когда высока вероятность самопроизвольных выкидышей.

Приведенные ниже первые симптомы беременности после задержки месячных можно назвать точными проявлениями произошедшего зачатия, свидетельствующими о том, что плод растет и развевается:

  • Положительный тест на беременность, сделанный не менее трех раз с перерывом в несколько дней. Высокочувствительный диагностический тест начинает «полосатить» уже в первый день задержки, но лучше подождать около 7 дней – тогда он будет более достоверным.
  • Осмотр гинекологом на кресле. На сроке 6 недель шейка матки становится более мягкой и приобретает синюшный оттенок за счет усиления кровообращения. Размягчается и перешеек между телом и маткой, обнаруживается увеличенный размер матки.
  • Повышенный уровень ХГЧ, обнаруживаемый в крови и моче женщины, не только свидетельствует о наступившей беременности, но и является для врача показателем ее течения. ХГЧ изначально растет очень быстро, удваиваясь каждые 2 дня в первый месяц, затем удвоение показателя происходит через 3,5-4 дня.
  • УЗИ матки на раннем сроке примерно в 5 недель обнаруживает имплантированное плодное яйцо (либо несколько при многоплодной беременности), в котором находится эмбрион и желточный мешок.

Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности, а потому служит косвенным признаком беременности. Обычно к концу первого триместра головные боли утихают и оставляют беременную наслаждаться ее положением.

Небольшие отеки рук Прогестерон способствует задержке солей и жидкости в организме, что может привести к небольшим отекам, когда при сжатии руки в кулак, вы чувствуете, что пальцы стали как бы толще.

Вздутие живота, газы, расстройства кишечника Частый признак беременности - ощутимое увеличение окружности живота на самых ранних сроках беременности, когда матка еще незначительно увеличилась, связано со вздутием кишечника. В процессе пищеварения в кишечнике всегда происходит газообразование. Во время беременности кишечник становится более «ленивым», замедляется его перистальтика, а, следовательно, снижается скорость продвижения содержимого кишечника, увеличивается его вздутие, могут появиться запоры. Этому способствует гормональная перестройка, характерная для беременности, что приводит к увеличению кровенаполнения сосудов брюшной полости и, как следствие, к небольшому отеку стенок кишечника.

Частые позывы к мочеиспусканию. Вызвано это значительными гормональными изменениями, которые сопровождают беременность. Повышенный уровень женских половых гормонов на первых порах способствует значительному приливу крови к органам малого таза. Переполнение кровеносных сосудов вызывает временные изменения в функционировании почек, мочеточников, мочевого пузыря. Эти явления уменьшаются во втором триместре беременности, тем не менее, их смело можно отнести к частым признакам наступившей беременности.4-м месяцам беременностиЧастые мочеиспускания в течение дня и ночью обычный ранний признак наступившей беременности. Следует отметить, что при этом нет никаких других болезненных ощущений (болей, резей, жжения). Эти явления проходят к

как у видела 2 красные четкие. так и почувствовала)))

В первую беременность почувствовала в день, когда сделала тест (девочка)

Во вторую - где-то за 2 недели до двух полосок. Кто будет пока не знаю