Не всех женщин природа наградила послушными волосами. Зачастую, для того, чтобы заставить вьющиеся волосы распрямиться, приходится прикладывать массу усилий и пользоваться термическими приборами для их выравнивания. В большинстве случаев эти приборы нарушают структуру природных локонов и делают их ломкими и непослушными. Поэтому, для тех, кто желает выпрямить свои кудряшки и при этом оздоровить волосы стоит воспользоваться салонной процедурой – кератиновым выпрямлением.

В основу этого метода положена обработка волос синтезированным жидким креатином, который не только делает локоны послушными, но и восстанавливает структуру ранее поврежденных волосков. Благодаря уникальной структуре он проникает вглубь стержня волос и заполняет собой имеющиеся пустоты. После термической обработки кератин сворачивается, и волосяной стержень оказывается под его слоем. Кератиновое выпрямление волос не допускает агрессивного химического воздействия на локоны, а концентрация альдегидов, которая имеется в составе, в десятки раз ниже, допустимых норм.

Кератиновая обработка утяжеляет структуру каждого волоса, благодаря чему шевелюра приобретает нужную форму, блеск, и гладкость. Радует то, что эффект от кератинового выпрямления волос сохраняется до трех месяцев.

К этой процедуре могут прибегать не только обладательницы вьющихся и курчавых волос, но и те, у кого они прямые. Косметический уход при помощи кератина позволяет восстанавливать поврежденные участи и придает шевелюре блеск.

Эта косметическая процедура привлекательна скоростью и простотой выполнения, а так же отсутствием каких-либо ограничений. При желании, выпрямленные при помощи кератина волосы можно завивать в локоны, после мытья головы волосы снова станут прямыми и гладкими. Кератиновое выпрямление волос можно совмещать с окраской.

После проведения процедуры, для закрепления эффекта, рекомендуется пользоваться средствами по уходу за волосами с нейтральным рН.

Виды и цена кератинового выпрямления волос

На сегодняшний день выделяют бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian Keratine Treatment и американское кератиновое выздоравливающее выпрямление Keratin Complex smoothing therapy

Американское кератиновое выпрямление волос позиционирует себя как не имеющее в своём составе формальдегида, его соединений и иных ядовитых компонентов, но за это приходится расплачиваться менее стойким эффектом и чуть более дорогой стоимостью.

Кератиновое выпрямление. Как проходит процедура

Длительность процедуры по выпрямлению займет около двух часов, все зависит от длины волос и других их особенностей. Перед нанесением специального состава удаляются загрязнения, кожное сало, после чего наносят состав. Далее мастер сушит волосы и распрямляет их с помощью фена или утюжка.

Уход после кератинового выпрямления волос

Три дня после процедуры волосы нельзя мочить в воде, увлажнять, нельзя носить заколки, резинки. Если за это время появятся заломы, то их сразу же необходимо разгладить. Через четыре дня, после затвердевания состава, можно делать все что хочется: и мыть, и укладывать и даже завивать. Нельзя только использовать обычные ухаживающие средства: шампунь должен быть без хлорида натрия, который быстро вымоет кератин. Для ухода за волосами покупайте специальные средства, основу которых составляет кератин, силикон, питательные масла. Состояние волос ухудшится, если купаться в море или бассейне.

Эффект от процедуры кератинового выпрямления волос продержится где-то около трёх-четырех месяцев. В основном продолжительность зависит от индивидуальных особенностей волос женщины и способа ухода за ними.

Кератиновое выпрямление волос: польза для волос

При кератиновом выпрямлении используются косметические средства, созданные на основе натуральных компонентов, которые не оказывают отрицательного воздействия на волосы. Кератин, белок и ряд питательных веществ – основа кератинового комплекса. По сути, это «жидкий вариант волос», так как наши с вами волосы на 88% состоят из кератина. Молекулы кератина, обладая малыми размерами, способны проникать глубоко в кутикулу волоса, улучшая его структуру изнутри и обеспечивая защиту от негативных внешних воздействий и стрессов. Ультрафиолетовые лучи, сигаретный дым, смог и многое другое теперь будут встречать на своём пути сильную преграду, и волосы будут менее подвержены им.

Кератиновое выпрямление не только упрощает укладку на несколько месяцев вперёд, но и решает проблему повреждённых и ослабленных волос. Эта система способствует также быстрому восстановлению волос после химической завивки, обесцвечивания, мелирования и даже пребывания на море. Волосы вновь станут здоровыми, сильными и блестящими.

Единственный недостаток кератинового выпрямления волос – это наличие в нём формальдегида. который используется в разных отраслях, в том числе и в косметической, как бактерицидный ингредиент. Формальдегид является канцерогеном, что в свою очередь может спровоцировать онкологические заболевания. Это наиболее вредно для мастеров, постоянно контактирующих с подобными косметическими средствами (при несоблюдении ими рекомендуемой техники безопасности), и практически безвредно для клиентов, делающих кератиновое выпрямление время от времени. Кроме того, формальдегид входит в состав многих средств по уходу, включая декоративную косметику, поэтому с каким его количеством мы контактируем ежедневно, даже сложно представить.