Вопрос: Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста. Сдала мазок 2 раза: 1 раз 01.07.08 - лейкоциты (1-6 в поле зрения), 2-й раз 04.07.08 он показал что у меня во влагалище лейкоцитов 20-30, в шейке матки 60-70 (как так может быть, врач утверждает, что если я тщательно подмылась, то такое возможно, но мало верится в такое). Сдала ПЦР-12 все отрицательно. Врач сказала, что у меня цервицит. Но при этом толком ничего не объяснила (она вообще не любит, когда ей пациенты вопросы задают). Она прописала мне свечи нео-пенотран №14. Сейчас я пью антибиотик от кишечника альфа-нормикс (у меня болен кишечник, прописал гастроэнтеролог), в анатации к нему написано, что он скапливается только в кишечнике. У меня поэтому поводу вопросы:

1. как так могут отличаться мазки.

2. генеколог сказал, что альфа нормикс мне поможет от любых инфекций, так как антибиотик не может скапливаться в одном кишечнике, он распространяется по все организму чтобы не писали в анотации. Права ли она в этом.

3. После антибиотика свечи нео-пенотран 14, после этого через 5 дней генекологический мазок. Поможет ли мне все это от цервицита.

4. Мне предложили пройти Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта. Мой врач сказала, что его можно сдать прямо сейчас, а врачи лаборатории, что не ранее 3-4 недели после лечения, т.к. я принимаю антибиотик и анализы будут неверными. Кому верить. Хотя я больше склонна к совету врача лаборатории.

5. может ли цервицит в моем случае возникнуть на фоне СПКЯ, а еще у меня месячные хоть и каждый месяц, но только мажутся. Если я пропью Жанин (его я уже принимала по совету врача) и у меня все выйдет с менструацией, то воспаление может уйти, при условии, что я буду лечиться по выше описанной схеме. СПАСИБО заранее.

Ответ врача: Здравствуйте. 1. Мазки могут отличаться. Это зависит от условий взятия материала. 2. Препарат проникает во многие органы и ткани. В определенных концентрация, а значит и эффективность, выше. 3. Соблюдайте рекомендации лечащего врача. 4. Правы оба доктора. Все зависит от срочности проведения исследования. 5. Возможны различные варианты. Вам следует проконсультироваться с гинекологом.

Вопрос: Здравствуйте. анализ цитограммы показал "хроническое воспаление". объясните, пожалуйста, может ли это быть предраковым состоянием и правильно ли назначено лечение свечами Нео-пенотран? Кольпоскопия и УЗИ не показали никаких отклонений. Спасибо

Ответ врача: Здравствуйте! Сам по себе результат цитограммы "хроническое воспаление" не является предраком, однако, отсутствие лечения или неэффективное лечение могут быть причиной более тяжелых изменений. Лечение можно назначить после обследование на наличие специфических скрытых инфекций, которые текут малосимптомно для женщины и часто вызывают поражение шейки матки, т.е. хламидий, уреаплазм. обязательно обследование на вирус папилломы человека. Только после этого решается вопрос, нужно ли лечить свечами или назначть более полный курс лечения.

Вопрос: Здраствуйте доктор! Я очень надеюсь на разъяснительный ответ. Просто мой лечащий врач, никак не может нормально всё рассказать и объяснить. Дело в том что у меня до сих пор не воостоновились месячные (начались в 12, а мне уже 21), они могут не идти 1,2,3. месяца. может это и есть причина того, что я не могла 2 года забеременеть, потом забеременила, но не удачно- выкидыш. Прошло уже 2 года- месячные не восстоновлены и с мужем мы живём открыто,а детей нет.

Недавно ходила к генекологу, всё ей объяснила - она назначила узи(показало всё в норме(но я сама прочитала, что есть небольшое количество жидкости в заднем своде, скажите пожалуйста, что это значит), взяла какие-то мазки, я сдала кровь и мочу - врач сказала, что все анализы в норме, но есть восполительный процесс во влагалище и прописала таблетки МЕТРОНИДАЗОЛ и свечи НЕО-ПЕНОТРАН, а что за восполение так и не объяснила. Может вы мне поможете? Раскажите, что это за таблетки?

Ответ врача: Здравствуйте. Вам необходимо обследоваться у гинеколога – эндокринолога, т.к. если клиническое обследование, УЗИ и анализы, которые Вы сдавали патологии не выявили, то, скорее всего, нарушение менструального цикла связано с гормональными нарушениями. Только установив и ликвидировав причину нарушения менструального цикла можно браться за лечение бесплодия. Небольшое количество жидкости в заднем своде не является патологией. Что у Вас за воспаление и почему оно возникло, без осмотра, я тоже Вам объяснить, к сожалению, не смогу.

18 декабря 2004 г.

Вопрос: Здравствуйте. У меня несколько вопросов - дело в том, что я уезжаю на длительное время за границу, и не имею возможности уточнить все эти вопросы у своего врача, поэтому решила проконсультироваться у вас.

1. В качестве ОК мой врач рекомендовал мне принимать Логест или Жанин - если я хочу улучшить кожу и волосы. Нигде не смогла найти информацию: влияет ли Жанин на вес? У меня есть склонность к полноте, и не хотелось бы "усугублять" положение.

2. Также мне рекомендовали провести курс лечения Тибералом (1 табл. 2 р. в день на протяжении 5 дней) и сочетать его с Нео-Пенотраном (врач сказал, 2р. в день, но я забыла уточнить сколько дней). В инструкции к Нео-Пенотрану написано, что принимать его нужно 7 дней (если утром и вечером), если другое не указано врачом. Следует ли мне принимать и Тиберал, и Нео-Пенотрал 5 дней, или Тиберал - 5 дней, а Нео-Пенотрал - 7 дней. Можно ли принимать их вместе с Жанином? Я знаю, что после курса Тиберала и Нео-Пенотрана нужно пройти повторное обледование на инфекцию, но у меня скорее всего не будет такой возможности ближайшие полгода. Я не запомнила название инфекции, но врач сказал, что она в принципе не опасна и я могу не принимать лекарство, если меня ничего не беспокоит, но я не хотела бы передать инфекцию своему партнеру. Какая вероятность того, что после такого курса лечения все будет нормально, и мой партнер не заразится от меня?

Ответ врача: В любой разъяснительной информации фирмы "Шеринг" по поводу Жанина сказано, что он естетсвенен для женщины, в нашей практике ни разу не встретилось увеличения веса при его приеме. Однако для эффекта на волосы и кожу егоприем следует планировать не менее, чем на 6 месяцев.

По поводу половой инфекции - скорее всего, речь идет о гарденереллезе. Лечение лучше проводить до начала према КОК, чтобы не снижать действия того и другого препарата. Свечи Нео-пенотран используются не менее 7 дней 2 раза в день. Гарденереллез легко поддается лечению, однко, если существуют другие причины гарденереллеза, не связанные с половым путем передачи ( дисбактериоз кишечника), то вероятность рецидива остается. У мужчин также описаны гарденереллезные уретриты и простатиты.

2 ноября 2004 г.

Вопрос: Здравствуйте! Я лечу молочницу свечами Нео-Пенотран по курсу 1 свеча на ночь 14дней. Дело в том, что я неправильно рассчитала свой цикл и сейчас получается, что я не успею закончить курс лечения, у меня начнутся месячные (пропадает 4 последних дня, т.е. 4 свечи). Скажите повлияет ли это на выздоровление или можно как то изменить курс, что бы не пропало лекарство?

Ответ врача: Можете продолжить применение свечей во время менструации.