Можно ли заниматься любовью во время месячных?

Вопрос об интимных отношениях во время месячных возникает у большинства пар, имеющих длительные отношения. Мнение об этом у всех разное, некоторых привлекает секс во время месячных своей запретностью, некоторых, наоборот, отталкивает. Но так или иначе, многих интересует вопрос, а можно ли заниматься любовью во время месячных и не навредит ли это организму женщины?

Существуют как плюсы, так и минусы занятия сексом во время менструации. Все зависит от самочувствия девушки, сексуальной активности пары и, во многом, от религиозных взглядов и взглядом на половую жизнь.

Можно ли заниматься любовью во время месячных?

Для секса во время месячных нет никаких препятствий, если партнеры действительно этого хотят. Для того, чтобы избежать запачканного постельного белья, можно заниматься любовью в душе или просто подложить под партнершу полотенце. В душе кровь будет смываться водой и вам не придется отвлекаться от самого приятного.

Другой вопрос – будет ли интересны занятия любовью в это время для девушек. Многие испытывают неприятные ощущения в течение первых нескольких дней менструации, и секс может только навредить. Да и не все мужчины готовы пойти на такое. Поэтому, прежде чем планировать заниматься любовью во время месячных, уточните у своего партнера, готов ли он пойти на это.

Минусы секса во время месячных

Главный минус состоит в том, что повышается риск инфекции у обоих партнеров. Во время месячных шейка матки приоткрыта, поэтому инфекция легко может проникнуть в матку, тем более кровь – отличная питательная среда для бактерий. В этой среде они размножаются гораздо быстрее. Чтобы защитить себя от заражения, лучше использовать презерватив. Также стоит позаботиться о гигиене. Тщательно вымойте половые органы до и после секса. Если соблюдать эти простые правила, риск попадания инфекции значительно уменьшается.

Иногда мужчине неприятно контактировать с женщиной во время месячных. Это вовсе не значит, что он ее не любит. Некоторые женщины сами чувствуют себя «нечистыми» во время менструации. Это напряжение и может привести к тому, что партнеры не смогут полностью расслабиться и получить удовольствие.

Плюсы секса во время месячных

Помимо того, что особых минусов при согласии партнеров секс во время месячных в себе не несет, есть в такой половой жизни еще и некоторые плюсы.

Если женщина получает оргазм, это снимает болевые ощущения и раздражение. Спазмы матки выталкивают жидкость и снимают отек. Также отмечено, что ощущения во время месячных даже приятнее чем обычно. Это объясняется тем, что влагалище хорошо увлажнено, и за счет прилива крови к половым органам оно распухает и становится более узким и чувствительным. Поэтому для девушек заниматься любовью во время месячных может быть не только намного приятнее, но и принести долгожданное облегчение от боли и неприятных ощущений.

Распространенные мифы

В вопросе о том, можно ли заниматься любовью во время месячных, много мифов. Так например, считается, что забеременеть во время менструации невозможно. Это самое распространенное заблуждение. Конечно, вероятность очень мала, но все-таки это может быть, поэтому если Вы не планируйте малыша, необходимо быть аккуратными.

Некоторые думают, что во время месячных у женщин очень низкое сексуальное влечение. И опять мимо – в этом вопросе очень велико значение индивидуальных особенностей. Некоторые женщины становятся прямо «ненасытными», у кого-то изменений вообще не происходит.

Есть и такие мнения, что при анальном сексе во время менструации возможность занести инфекцию гораздо меньше. Это тоже миф, ведь в прямой кишке много бактерий, и при попадании во влагалище кровь будет для них благоприятной средой для размножения. Вряд ли получится уследить, чтобы ничего лишнего не задеть, так что риск остается высоким.

Итак, можно ли и нужно ли заниматься любовью во время месячных, необходимо решать мужчине и женщине. Поговорите об этом, обсудите, хотите ли вы этого или нет. Сейчас отношение к сексу во время месячных менее негативное, чем раньше. Но не стоит задумываться об общественном мнении, гораздо лучше решить этот вопрос сообща и только между собой.