Плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг – инъекционное введение богатой тромбоцитами плазмы с целью стимуляции регенерации тканей. Плазмолифтинг уже более 20 лет применяется в челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, травматологии для ускорения заживления ран и лечения атрофических состояний кожи. Сегодня плазмолифтинг широко используется в косметологии и эстетической медицине при лечении акне и постакне, выпадении волос, при фото- и хроностарении, для усиления регенерации и уменьшения реабилитационного периода после проведения лазерных шлифовок и химических пилингов. Метод Plasmolifting универсальный и эффективный как в монотерапии, так и в комплексном лечении, и насчитывает огромное количество положительных отзывов не только в России, но и во многих странах Европы.

Теоретические основы плазмолифтинга

Основой процедуры является внутрикожное введение аутоплазмы. Ее называют «эликсиром молодости», содержащей в себе высокую концентрацию факторов роста (эпидермальный. тромбоцитарный, трансформирующий факторы роста, фактор роста эндотелия сосудов, фибробластов и др.), а также гормоны, ферменты и витамины. Именно факторы роста запускают процесс регенерации тканей и принимают в нем активное участие, естественным образом привлекают стволовые клетки в области повреждения, стимулируют их дифференцировку и деление. Этим и объясняется выраженный омолаживающий и восстанавливающий эффект. В месте введения плазмы активизируются все восстановительные процессы, нормализуется водный баланс и тканевое дыхание, увеличивается количество фибробластов и синтез ими коллагена, эластина и межклеточного вещества. Клинически это проявляется выравниванием рельефа кожи, улучшением её текстуры и цвета, повышением тургора, уменьшением выраженности пигментных пятен, статических и мимических морщин, подтягивается овал лица. Эффект заметен уже после первого курса процедур и длится до двух лет. Результат зависит от исходного качества кожи, общего состояния здоровья и возраста пациента.

Преимущества плазмолифтинга

Важнейшим преимуществом плазмолифтинга является безопасность метода, так как используется собственная кровь пациента и исключен риск аллергических реакций. Отсутствие периода реабилитации, минимум противопоказаний, выраженная эффективность метода и возможность совмещать его с другими эстетическими процедурами способствовали признанию плазмолифтинга большим количеством врачей и пациентов.

Основные этапы процедуры плазмолифтинга лица

1 этап. Проводим забор крови из вены в сертифицированную пробирку. Терапевтический эффект способна оказать качественная плазма высокой степени очистки. Получить такую плазму можно только с помощью пробирок, разработанных специально для плазмолифтинга и прошедших клинические испытания и сертификацию. В пробирках содержится гепарин натрия высокой степени очистки в минимальной дозировке, что не оказывает никаких негативных последствий на организм человека после его введения.

Также пробирки содержат гель, который во время центрифугирования адсорбирует эритроциты и жирные кислоты, позволяет получить плазму высокой степени очистки.

2 этап. Выделяем из крови тромбоцитарную плазму путем центрифугирования. Необходимым этапом создания высокоочищенной плазмы является соблюдение режима центрифугирования. Только при определенной скорости вращения центрифуги создается терапевтическая концентрация тромбоцитов.

3 этап. Вводим плазму. В зависимости от зоны введения используют папульную технику или наппаж.

Плазмолифтинг противопоказания

  • аллергические реакции на гепарин и другие антикоагулянты;
  • системные заболевания крови;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • дерматозы и злокачественные новообразования;
  • беременность и лактация.

Сочетание плазмолифтинга лица с косметологическими процедурами

Плазмолифтинг может сочетаться с любыми косметологическими процедурами. Использование плазмолифтинга в комплексных программах коррекции косметологических недостатков кожи позволяет добиться более выраженного результата в кратчайшие сроки.

Плазмолифтинг лица и фотоомоложение – процедуры отлично сочетаются в рамках одного курса при коррекции купероза и гиперпигментации. Интервал между процедурами должен быть не менее 7 дней.

Плазмолифтинг и RF лифтинг – совмещение данных процедур в рамках одного курса особенно показано при мелкоморщинистом типе старения. Чередуются процедуры с интервалом в 1 неделю.

Плазмолифтинг и Ботокс или Диспорт – следует помнить, что благодаря выраженному регенераторному действию аутоплазмы, ускоряется реиннервация, что ведет к уменьшению продолжительности действия ботулинического токсина. Поэтому рекомендуется провести курс плазмолифтинга, а через 2 недели корректировать мимические морщины с помощью препаратов Ботокс или Диспорт.

Плазмолифтинг лица и контурная пластика лица – для улучшения качества кожи проводится курс плазмолифтинга, а через 10-14 дней носогубные складки и другие проблемные зоны корректируются стабилизированной гиалуроновой кислотой. После процедуры контурной пластики процедуры плазмолифтинга проводятся через 2-3 недели.

Плазмолифтинг и биоревитализация / мезотерапия лица – взаимодополняющие процедуры, поэтому часто используются в одной программе.

Плазмолифтинг и мезонити – мезонити ставятся через 7 — 14 дней после курса плазмолифтинга.

Рекомендации по подготовке к плазмолифтингу

Перед курсом процедур плазмолифтинга необходимо сдать общий анализ крови. За сутки до процедуры желательно исключить из рациона алкогольные напитки, жирные и острые блюда. За 2-3 дня до процедуры запрещается принимать антикоагулянты и препараты, разжижающие кровь: гепарин, аспирин, цитрамон и т.д.

Часто задаваемые вопросы:

1. С какого возраста можно проводить плазмолифтинг? При наличии показаний процедура проводится с 18 лет.

2. Необходимо ли обезболивание перед проведением плазмолифтинга? Обычно обезболивание не проводится. При повышенной чувствительности наносится аппликационная анестезия «Эмла ».

3. Сколько процедур необходимо пройти для получения результата? Количество процедур зависит от возраста пациента, исходного состояния кожи и зоны введения. В среднем курс состоит из 4 процедур с интервалом 7-10 дней.

4. Процедуры проводятся натощак? Лучше проводить процедуры натощак. После принятия пищи должно пройти не менее 3 — 4 часов.

5. Проводится ли плазмолифтинг в летнее время? Процедура не имеет сезонных ограничений, рекомендована перед поездкой в жаркие страны и после возвращения для профилактики фотостарения кожи.

6. Можно ли за одну процедуру обработать лицо, шею, декольте и волосистую часть головы? Да, можно.

7. Проводится ли плазмолифтинг в первые дни менструального цикла? Не рекомендуется проводить процедуру в первые дни менструального цикла.