Само очарование

Можно ли делать шеллак

Домашним маникюром удивить кого-либо сложно: эту процедуру не раз проделывали и продолжают делать немало дам. И, конечно, все они знают, что нанесенный на подготовленные предварительно ноготки лак должен высохнуть, чтобы не смазываться и не липнуть при касании. Длится этот процесс не минутку и не две. А время идет, и заниматься нельзя многими делами…

Преимущества шеллака

Нарастить ногти? Покрыть их гелем или акрилом? Тоже не выход: также ждать, да еще и уход за ноготками более сложен. Зато  Shellac или Шеллак создавался как раз для тех, кому по душе натуральные ноготки. Покрытие быстро наносится, сохнет гораздо быстрее обычных лаков. А еще Шеллак дольше остается на ноготках. Это значит, что подправлять его придется намного реже, он не скалывается. И, самое важное, Шеллак не просто декоративен, он укрепляет ногтевую пластинку. а отличный результат гарантирован.

Почему шеллак? Носить покрытие можно до двух недель. Цвет останется по-прежнему насыщенным и натуральным. Само покрытие гипоаллергенно, поэтому  нет противопоказаний для аллергиков. Для высыхания требуется пара минуток. Весь процесс нанесения шеллака займет не более получаса. Затем можно смело отправляться по делам, не опасаясь, что перчатки либо обувь при касании покрытия прилипнут и маникюр либо педикюр будут испорчены.

Чтобы снять Shellac понадобится десять минут. Особенно подходит шеллак тем, кто даже в салоне мечтает, чтобы весь процесс маникюра занимал минимум времени: моментальное высыхание и никакого размазывания.

Модный маникюр шеллак наносят как обычный лак, ведь разработан он для ногтей родных, а не наращенных. Наносят шеллак на подготовленную поверхность ноготка после антисептического и антибактериального обрабатывания и придания желаемой формы.

Первый слой – базовый.  Далее следует цветное покрытие и за ним топовое. В него входят питающие кутикулу масла, которые оказывают на нее положительное воздействие. Сушить каждый слой необходимо под УФ-лампой, как и гель. Однако полимеризация занимает меньше времени. Завершающий этап – массаж рук, возвращающий им молодость и воздействующий расслабляюще.

Почему шеллак? Снимать пилкой прежний слой не нужно. Для удаления шеллак размачивают. Остатки осторожно удаляют апельсиновой палочкой без травмирования ногтевой поверхности. Самостоятельно покрытие лучше не снимать, а доверить эту процедуру мастеру.

Можно покрыть модным шеллаком и наращенные ногти, но это не имеет смысла: шеллак укрепляет натуральный ноготь, а зачем укреплять искусственный? И только «во-вторых» Shellac выполняет роль стойкого цветного покрытия.

По составу Шеллак уникален. В нем нет  негативно влияющих на ноготки веществ: толуола, дибутилфталата и формальдегидов. Грубых пилок при снятии и нанесении не используют, значит, пластинка остается неповрежденной. После нанесения ноготки становятся прочнее, улучшают  внешний вид, перестают ломаться.

Цветовая палитра Shellac весьма внушительна, и выбор с его помощью образа никаких сложностей не доставит. Под классический костюм или оригинальное сочетание предметов гардероба можно найти подходящий шеллак. Педикюр и модный маникюр шеллак смотрятся идеально. И не появятся никакие разводы, которые так портят работу.

Отсутствует всякая тяжеловесность, и потому модный шеллак предпочитают те, кто отвергает типсы, формы и акрил. Натуральных веществ в составе шеллака нет: компоненты только химические, но безвредные для ноготков.

Почему шеллак? Очень удобно наносить шеллак перед поездкой в отпуск, когда возможностей тщательно ухаживать за ноготками может и не быть. Выравнивается модный маникюр шеллак самостоятельно, формируется при помощи специального карандаша, а во время процедура полностью исключены неприятные «ароматы», заполняющие все помещение.

Недостатки процедуры

Но, если есть плюсы, то имеются и минусы. Так можно ли делать шеллак и нужно ли это? Выполнять модный маникюр шеллак дома затруднительно из-за необходимости сушки в ультрафиолете. Выход из положения – приобрести специальную лампу, но такое решение устраивает далеко не всех леди. Есть и набор для шеллака в домашних условиях, но цена его заставит не раз подумать о том, не выгоднее ли посещать салон ?

На ногах Shellac продержится до полутора месяцев. После постоянного ношения шеллака в течение пары месяцев ногти становятся тоньше. Для полного их восстановления требуется время. И самым лучшим вариантом остается ношение шеллака два месяц – и месячный перерыв. Изначально тонкие ногти после снятия покрытия вновь становятся таковыми.

Можно ли делать шеллак? Шеллак подойдет не для всех видов ноготков. При необходимости работы в воде без перчаток и других средств защиты шеллак долго не продержится

Назвать маникюр с помощью шеллака бюджетным невозможно. Да и снятие покрытия не проводится бесплатно. А обновлять маникюр придется в любом случае, как бы долго Shellac ни держался на ногтях.

Для устранения возникшего во время носки шеллака скола от глубокого механического повреждения, устранить его следы под силу только мастеру. Самостоятельно с такой задачей справиться не удастся.

Спустя пару недель становится заметной граница между ненакрашенными и накрашенными зонами. Поэтому покрытие придется обновлять, возможно, даже раньше, чем это планировалось, или пользоваться только светлыми.

Модный шеллак некоторых производителей требует обработки поверхности ноготка пилкой для получения шероховатости и более прочного сцепления с ногтем. Это вредит пластинке, делает ее неровной. Безопаснее вымачивание под фольгой в специальной жидкости. Но во всех средствах имеется ацетон, а он высушивает ногтевую поверхность.

Не следует забывать, что используемый для сушки ультрафиолет неполезен для кожи, поэтому предварительно на руки следует наносить солнцезащитный крем. Подпиливать отросшие ноготки придется с большой осторожностью, чтобы не повредить маникюр.

Такой модный шеллак нестоек к перепадам температур. Горячая ванна или мытье посуды – ноготь расширяется, затем сужается. За это время образуются микротрещинки, в них попадают бактерии. Держится шеллак долго, и вредоносные организмы успеют навредить основательно.

Еще в девяностых годах прошлого века появилась идея соединить моделирующий гель с цветным лаком. В состав для повышения прочности вводились новые компоненты, но успех пришел после синтеза лака и моделирующего геля.

Покрытие получилось стойким и полностью безопасным. Новинку оценили, и она постепенно завоевала популярность. Модный маникюр шеллак предлагают многие салоны.

Однако не следует забывать, что несмотря на красоту и практичность, шеллак – вещество синтетическое, и переходить на него, чтобы носить постоянно, по крайней мере, небезвредно для состояния ноготков.