Магнитотерапия в гинекологии

Если Вы думаете, что магнитотерапия – это самолечение дома с помощью кустарного приборчика, Вы сильно ошибаетесь. Этот способ лечения используется во многих современных клиниках. Возможности магнитотерапии довольно широки. О применении магнитотерапии в гинекологии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

При лечении гинекологических заболеваний способом магнитотерапии, возможно наружное воздействие прибора сквозь переднюю брюшную стенку. Возможно и внутреннее введение специального приспособления, которое воздействует непосредственно на необходимые участки. Такой метод магнитотерапии в гинекологии называется влагалищной или полостной методикой. Для ее осуществления необходим специальный прибор.

При каких же гинекологических заболеваниях Вы можете обратиться к методу магнитотерапии?

Спектр заболеваний, которые можно лечить, очень широк. Это воспалительные процессы в яичниках, кольпит. эндоцервицит. эндометрит. Причем воспалительные процессы можно лечить как в стадии хронического процесса, так и в стадии легкого обострения. Магнитотерапия дает неплохие результаты при лечении спаечных процессов, при альгоменорее. Хорошо снимаются боли различного происхождения, регулируются менструации.

Если Вам поставлен диагноз эндокринное или трубное бесплодие. то попробуйте использовать магнитотерапию. Этот способ достаточно эффективен и многие женщины уже стали счастливыми мамами после прохождения курса лечения от бесплодия.

Вообще магнитотерапия в гинекологии замечательно справляется с различными воспалениями и болями. Существуют клинические испытания лечения женщин, страдающих воспалительными заболеваниями органов малого таза, при помощи магнитотерапии.

По данным исследователей боли у пациенток в остром периоде стали менее выраженными, начиная со второго дня лечения, и через неделю боли наблюдались лишь у пяти процентов больных. При обычных методах лечения боли сохраняются у десяти процентов пациенток. Начиная с четвертого дня лечения, у женщин начала снижаться температура тела и к четырнадцатому дню она полностью нормализовалась. Традиционные методы лечения позволяют нормализовать температуру тела только к восемнадцатому дню лечения. Результаты этого эксперимента очень показательно демонстрируют эффективность магнитотерапии в гинекологии.

Хорошо использовать этот способ для реабилитации женщин после оперативных вмешательств. Не образуются рубцы и спайки, все хорошо и без последствий заживает. Период восстановления менструальной функции укорачивается в несколько раз.

Интересны опыты по использованию магнитотерапии в акушерстве. Использование приборов, дающих низкочастотное воздействие, улучшает кровоток в органах воспроизводства и в матке, плод активнее снабжается кислородом, лучше развивается. У матери улучшается химический состав крови.

Назначается магнитотерапия во время беременности при гестозах, анемии. при замедленном развитии плода, при фетоплацентарной недостаточности. Если во время беременности обнаруживается наличие и патологии в ходе вынашивания плода и в общем состоянии женщины, тогда тоже назначается магнитотерапия.

Существуют приборы, специально созданные для гинекологического лечения. В таких индукторах особые параметры магнитного поля, рассчитанные на локальное воздействие. Иногда магнитотерапию сочетают с введением лекарств в больные органы. Тогда воздействие медикаментов усиливается.

Если сочетать магнитотерапию в гинекологии с использованием специальных БАД (биологически активных добавок), то эффективность такого лечения будет в несколько раз выше. Корпорация Тяньши выпускает препарат Капсулы Канли. изготовленные из сои. Соя включает в себя огромное количество фитоэстрогена – растительного аналога женских половых гормонов. Поэтому воздействие на женский организм препаратов из сои трудно переоценить.

Магнитотерапия – это достаточно молодое направление в медицине, которое постоянно совершенствуется и развивается. Попробуйте на себе действие этого метода и, скорее всего, Вы останетесь довольны.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.