Что можно годовалому малышу приготовить из куриной печенки?(кроме супа)

Печенка куриная в сметанном соусе Печень куриная 200 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 15 г, соус сметанный 140 г, специи и соль по вкусу. Обработанную куриную печень ошпаривают кипятком, промывают, разрезают пополам и обжаривают. Затем заливают сметанным соусом и тушат со специями на слабом огне 3-5 минут. Перекладывают на порционную сковороду, посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу.

Картофельная запеканка с потрохами Печень 150 г, желудки цыплячьи 100 г, сердце цыплячье 100 г, масло 60 г, лук репчатый 70 г, сметана 200 г, лечо 150 г, перец, соль по вкусу. На масле поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют пропущенные через мясорубку потроха, посыпают солью и молотым перцем, поджаривают несколько минут, подливают немного воды и 30 мин тушат под крышкой. Посыпают мелко нарезанным укропом, смазывают маслом противень, кладут ряд очищенного вареного картофеля, нарезанного кружками, посыпают солью и перцем, затем выкладывают тушеное мясо. Кладут сверху лечо и остатки картофеля. Перемешивают сметану с небольшим количеством холодной воды и этой смесью поливают картофель. Немного посыпают красным перцем. Пекут в духовом шкафу на умеренном огне до подрумянивания.

Чернина по-польски Потроха одного гуся или двух уток, зелень петрушки и укропа по 20 г, чернослив 120 г, яблоки сушеные 120 г, груши сушеные 70 г, сахар 30 г, щепотка корицы, мука 10 г, уксус 5 г, вода 1,5 л, гвоздика, майонез, соль по вкусу. Потроха заливают водой, солят и варят на слабом огне до мягкости. Сухофрукты заливают поллитром воды, добавляют пряности и сахар и варят до готовности. Затем соединяют фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого — всего жидкости должно быть 4 л) смешивают с мукой и заливают этой смесью потроха. Заправляют солью, уксусом и майонезом и осторожно кипятят. Подают с зеленью, макаронными изделиями, клецками из муки или картофеля.

Печенка куриная с картофелем в горшочке Печень 500 г, лук репчатый 200 г, томат-пюре 70 г, жир 50 г, картофель I кг, мука 30 г, перец и соль по вкусу. Подготовленную куриную печень промывают, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком, добавляют томат-пюре и еще раз обжаривают. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают бульоном и доводят до полуготовности. В горшочек кладут печень, сырой репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, и заливают бульоном из кастрюли, ставят в духовой шкаф и доводят до готовности.

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками, 2) 1 большая морковка, 3) 1 средняя луковица, 4) 100 граммов сливочного масла, 5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

Из этой же серии:

Ингредиенты: готовые тонкие блинчики. Для творожной начинки: 200 гр. творога 9%, горсть изюма, 3-4 ч.л. сахара. Для яблочно-ореховой начинки: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Для медовой начинки: 100 гр. гречишного.

Продукты: Творог - 100 гр. Яйца куриные - 4 шт. Молоко - 1 стакан (обычный). Соль или сахар - по вкусу. Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли. Яйца и творог занимают.

Ингредиенты. Для теста: 1. кефир - 2 стакана (500мл); 2. творог - 1 пачка (200г); 3. 2 яйца; 4. мука - 1,5 мерных стакана на 200г; 5. сахар - 1 ч.л.; 6.

Можно ли ребенку печень?

Большинство родителей наслышаны о полезности печени, и часто вводя прикорм своему малышу, задаются вопросом: можно ли ребенку печень? На этот счет существуют разные мнения. Но, в первую очередь, следует учитывать особенности организма ребенка, и его гастрономические предпочтения.

С какого возраста ребенку можно давать печень?

Мамочки, помогите советом. Сынку 9 месяцев, аппетит хороший (едим овощи, фрукты, каши, мясо (индейку, кролика и телятину)), аллергии нет (ттт), ко всему новому в еде относится с интересом. Так вот, когда можно ввести печень? Сама очень люблю этот продукт по всех видах (тушеную, жареную, оладьи), знаю, что она полезна для повышения гемоглобина. Но останавливает то, что в то же время печень - это как бы фильтр для всех токсинов в организме. И если взрослому ничего не будет, то ребенку может серьезно навредить. Сразу оговорюсь - знакомых фермеров нет, домашнюю печенку взять негде, только магазинную. Максимум могу купить на деревенском рынке, поверив, что животное здоровое. Может, ее просто подольше отварить и бульон слить, тогда можно ребенка накормить?

начните с куриной и бульон естественно сливать, ни в коем случае не добавлять его! 9 мес. самый возраст когда можно. баночные продукты я не приемлю! там г*..на и химии.

А кролика Вы покупаете где? В магазинских вряд ли найдётся печень. Мы берём для дочки тушку домашнего кроля, а внутри уже есть печень. Я её отвариваю и перемалываю, потом добавляю в картошечку. Часто не даю - раз в недельку где-то. Кстати, с кролячей печенью картошечка вкуснее, чем с куриной. ИМХО.

А что лучше для начала - баночная или все же свежая (хоть и мороженная)? Kiruska, кролика даю из банки, так как тушку еще поискать надо, а индейку и телятину перемалываю в мясорубке и замораживаю небольшие фрикадельки, потом отвариваю по парочке в каждое кормление.

Деревенская печень тоже может быть не чистой от химии. Ведь и крестьянам надо делать инъекции коровам, чтобы уберечь от разных болезней. Разве что деревенская куриная, если такая найдется.

Меню годовалого ребенка

После первого дня рождения приходит время вносить изменения в привычный рацион и режим питания вашего ребенка.

Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи. Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из бутылочки, лучше заменить на пюреобразную и давать с ложечки.

Режим кормления детей от 1 до 1,5 лет пятиразовый, т.е. завтрак, обед, полдник, ужин и ночное кормление. После 1,5 лет от пятого (ночного) приема пищи стоит отказаться.

Из напитков детям второго года жизни можно давать некрепкий или специальный детский чай, компоты, соки и кисломолочные напитки.

Я даю 3 перепелиных яйца в неделю (через день) уже довольно долго, аллергических реакций нет. А до этого давала 2 куриных яйца в неделю, тоже все было в норме. Вообще лучше согласовать этот вопрос с педиатром, всё очень индивидуально.

Здраствуйте. Скажите меню годовалого ребенка отличается от меню 2,5-3-х летнего ребенка, если да, то напишите пожалуйста примерное меню. И еще, у меня проблема незнаю что давать на ужин. Кашу мы не очень любим, а ужин-то должен быть легким, может кто нибудь поделится рецептом.

Гость . 3-х летний ребенок может есть с общего стола, конечно, при условии, что взрослые питаются здоровой пищей (жареные и жирные блюда, маринованные овощи и грибы ребенку давать не следует). Если ребенок не любит каши, то можно предложить ему овощные блюда - кабачки или цветную капусту.

А если ребенок с 2х месяцев спит всю ночь?))) И сейчас год, а она ложится в 9 и встает в 9. Сама, никто ее не заставляет)) А тут ночное кормление рекламируется, как будто так и надо. Я кормлю так: 9 утра, 13 часов, 17 (легкий перекус), 19, 21. Да! И еще непереносимость коровьего белка. Ни творожков, ни кефирчиков, ни молока пока что нельзя, иначе аллергия. Как в таком случае?) Даю специальную смесь.

Хорошо,что Ваш ребёнок не просыпается ночью! Вы счастливая! А моей манюне до сих пор нужно раза два покушать ночью. Хотя нам уже и год.

А моя дочурка может встать в 6 или около того. Покушать и дальше спать до 9 или 8, по-разному. А как же ребенок кушает тефтельки или котлетки? А яйца только желток можно давать или уже можно с белком? Написано еще про выпечку. Что именно?

А что мне тогда делать с моей доченькой. Если она грудь кушает ночью раз пять как минимум. Что мне с ней делать.?

Аня, у меня та же история! Хотя каши сыночек кушает, правда утром, а на ужин творожок и пюре фруктовое. Нам уже год и месяц, а мы все ночью сосем, бутылочку никак брать не хочет, не знаю, что и делать уже.

Можно среди ночи подгузник сменить. Моя из-за этого просыпалась. А еще не давать грудь, просто рядом побыть, сделать вид, что спишь. Ребенок посмотрит по сторонам и снова уснет.

У меня ребенок тоже как-то сам и быстро отучился от ночного кормления. Очень понравился сайт, постоянно буду сюда заходить!

Моей дочке год и месяц. Ест все, особенно макарончики любит, кашку гречневую. Но вот пьет жидкости очень много. Сколько должны выпивать за сутки в таком возрасте?

Спасибо за советы, получила ответы на многие вопросы. Но один остался. Подскажите, как давать сок, после основного приема пищи или может отдельно?

Здравствуйте! Моей доченьке годик, не знаю как приучить её жевать твёрдую пищу. Мы всё дробим на блендере. Если пища густая у нас рвотный рефлекс. Что ещё вводить в меню не знаю. Наше меню: 10.00 - кефир бульон из супа, 14.00 обед - мясо с картошкой на блендере и творог, молоко, 18.00 мясо с картошкой на блендере, творог, фруктовое пюре, 22.00 молочная смесь.

У нас тоже так было, моей дочурке - 1 год 2 мес. Вы, Оленька, не спешите, скоро начнет жевать. Сначала дайте одну крупинку кашки, потом постепенно увеличивайте. Моя крошка сейчас ест не перетертые кашки и пюре крупного помола, но иногда категорична - только еда после блендера.

Наташе хотела посоветовать не жарить омлет на сковороде, а взбить и перелить в баночку, приготовить на водяной бане

Что касается приготовления пищи, то в меню ребенка жаренной пищи имхо вообще не должно быть - все в пароварке или на водяной бане (да и взрослым было бы неплохо питаться подобным образом).

Мой малыш тоже всю ночь сисю сосет, я так устала, не высыпаюсь. Нам год и месяц, как по-другому быть не знаю, а питаемся мы овощами, кашами, рыбу и яйца не едим пока.

Моей дочке годик, очень плохо ест, может не есть часов 7 подряд(( утром ест кашу (хорошо), а потом начинаются концерты. Если ест то по чуть чуть, может весь день есть только смесь. От груди отказалась в 7 месяцев. Капусту вареную тоже не плохо ест. За 2.5 месяца набрали всего 300гр. Врач говорит, что это все из-за зубов. Но я все равно очень переживаю((( Послушаешь, у всех дети очень хорошо едят. И еще как стала давать смесь появился не приятный запах изо рта. Это вообще нормально.

Подскажите, как долго не зарастает родничок. нам уже почти год, а он все такой же. и зубы поздно идут. с чем это может быть связано.

Скажите, пожалуйста, а годовалому ребенку можно давать соленые огурчики? И с какого возраста их можно давать свежие?

Добрый день! Доче 1 год, вес 8900г, в месяц набирает по 300г с 6 месяцев. На ГВ, прикорм с 5,5 мес. начали с овощного пюре. Режим: 6-7ч ГВ, 9ч каша гречневая Хайнц на воде 200мл + яблочное пюре (добавляю в кашу), 10.45 ГВ, 11-13 сон, 13.30 обед 160 овощ.пюре (цв.кап. брок. кабачок, картофель) + 70г мясное пюре (индейка/кролик)(гербер), 15.45 ГВ, 16-18 сон, 18.30 творог Агуша без добавок 50г-70г, 20ч каша гречневая Хайнц на воде 150мл, 21 ГВ на ночь, ночью ГВ 3 раза (требует с рёвом, думаю, привычка). Хочу постепенно уходить с ГВ, начинаю убирать перед первым дневным сном. Сколько гр. молока выпивает сказать точно не могу. Пытаюсь разнообразить фрукты, красные овощи (морковь, тыква),каши, надо бы ввести мясо, кефир, желток, слив. масло. С февраля лечим анемию, очень низкий гемоглобин был, ферлатум тоже давал реакцию, плюс лезли зубы, кожа была шершавой, сыпало, проходило - пыталась вводить кашу кукурузную, грушевое пюре, молочную кашу, сыпало, поэтому все откладывалось. Сейчас, когда решили убирать ГВ, возник вопрос, а нужно ли вводить смесь, т.к. коровье молоко вряд ли получится ввести? Как лучше сделать? где чего добавить? Боимся аллергии, поэтому аккуратничаем. Хочу еще потихоньку отучать от груди непосредственно перед ночным сном, чтобы сама засыпала, днем уже получается, но только в коляске. Доча очень активная. Спасибо.

А я вот совершенно не представляю, как грудной ребёнок может на смесь перейти в годовалом возрасте. Счастливые мамы, у кого так. Я вот придумала на ночь давать козье молоко (магазинное), чтобы грудь так часто не дёргала ночью. Не тут-то было. Ну что ж, добавляю себе в чай, чего добру пропадать.

Добрый день! Моей малышке годик. Просыпаемся в 7 утра. Завтрак творожок с бананчиком в 9 утра. Обед супчик овощной с мясными фрикадельками в 14.00. Полдник каша молочная+фруктовое пюре или свежие фрукты в 18:00. Ужин только молочная смесь в 21:30 - 22:00. И ночью в 01:00 обязательно 150 гр молочка (смесь). Хочу спросить, вот все кормят на ужин ребенка кашками и овощными пюре, а мы пьем смесь, это ничего? Или перед сном нужно давать что-то погуще?

Добрый день! Нам меньше чем через месяц будет годик! Но ночью мой сыночек зачастую начинает возиться (просит кушать) даешь воду, он ни в какую, делаем смесь, он ест и спит дальше. В час ночи ест всегда, часа в 4-5 тоже ест. Не знаю, как отучить кушать ночью. Днем ест хорошо! И сказать, что он голодает ночью, нельзя! Пробовала давать на ночь жидкую манную кашу, но он ни в какую не ест, молоко с печеньем тоже давала. Тоже не ест! В итоге на ночь кушает смесь. Все-таки вот эти просыпания и просьба о еде два раза за ночь это привычка? Или что-то другое?

Ну я стараюсь вот во второе ночное кормление давать воду!)Ну не в какую понимает что это вода!) зажимает рот так, что невозможно дать бутылочку)))хотя воду пьет хорошо, когда хочет пить!