Свечи Метромикон Нео

Метромикон Нео – это вагинальные суппозитории белого цвета. Форма у свечей торпедообразная, что помогает их введению во влагалище. На срезе может присутствовать воронкообразное углубление или воздушный стержень. Способ применения – суппозиторий предварительно освобождается от упаковки и вводится глубоко во влагалище.

Описание и Инструкция по применениюМетромикон Нео

В качестве активных веществ в суппозитории привлечены метронидазол и миконазол, а в качестве вспомогательных – глицериды полусинтетические. Препарат имеет ярко выраженное антибактериальное, противопротозойное и противогрибковое действие. Применяется в гинекологии для лечения влагалищных инфекций:

  • вагинального кандидоза;
  • трихомонадного вагинита и вульвовагинита, бактериального вагиноза;
  • при смешанной вагинальной инфекции.

Каждое из заболеваний требует специальной дозировки и режима применения. Суппозитории применяются исключительно интравагинально по следующей схеме:

  • острый вагинит и бактериальный вагиноз – 1 суппозиторий по утрам и вечерам в течение недели;
  • хронический вагинит – 1 суппозиторий раз в сутки, на протяжении двух недель непосредственно перед сном;
  • рецидивирующий вагинит или отсутствие положительной динамики при другой форме лечения – 1 суппозиторий по утрам и вечерам в течение двух недель.

Побочные эффекты

Иногда лекарственное средство может вызывать жжение и зуд, некоторую отечность и раздражение слизистой оболочки влагалища. При вагините раздражение усиливается из-за воспалительного процесса на слизистой, это происходит обычно после первого введений свечи либо после нескольких дней лечения. Такие местные реакции быстро исчезают после прекращения применения свечей.

  • Желудочно-кишечный тракт – отсутствие аппетита, появление металлического привкуса или сухости во рту, запоры, диарея, рвота и тошнота, спазмы в животе.
  • Нервная система – головные боли, нарушение движений, судороги, психические и эмоциональные нарушения.
  • Аллергические реакции – кожные высыпания, крапивница.
  • Кроветворная система – опасность лейкопении.

Противопоказания

Существуют и некоторые противопоказания к использованию препарата:

  • повышенная чувствительность к составляющим лекарства;
  • первый часть беременности и период кормления грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • девственность.

Аналоги Метромикон Нео

По действующему веществу суппозиторий можно подобрать аналоги дешевле. Самыми близкими по составу являются следующие препараты:

Что касается стоимости, то цена Нео Пенотран и Нео Пенотран Форте существенно превышает цену Метромикон Нео. Самым бюджетным вариантом выступает лекарственное средство Клион Д 100.

Отзывы о свечах Метромикон Нео

Отзывы о Метрикон Нео различны. Однозначно вызывает удовлетворение доступная цена препарата в сравнении с его аналогами. К достоинствам суппозиторий относят их действенность в сочетании с антибиотиками, удобство в использовании. Большинство отзывов о препарате положительные.

Среди отрицательных отзывов встречается мнение, что лекарство Метрикон Нео только приглушает симптомы молочницы, не вылечивая ее до конца. Вполне возможно, что некоторые женщины не придерживались точных рекомендаций врача, так как комплексное лечение у многих дало хорошие результаты. Однозначно применение препарата противопоказано при беременности – он может вызвать выкидыш.

Следует помнить, что применение препарата требует воздержания от половой жизни. в противном случае возможно повторное инфицирование. При трихомонадном вагините рекомендовано одновременное лечение обоих половых партнеров – путем приема метронидазола внутрь для мужчины и использованием суппозиторий для женщин.

Оцените Свечи Метромикон Нео !