Скажите пожалуйста можно ли ребенку 6 месяцев давать отварную свекл.

Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку 6 месяцев давать отварную свеклу и белокочанную капусту. Аллергии у нас нет, едим каши, отварные овощи - кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец (иногда), фрукты.

Здравствуйте! Если ребенок здоров, не имеет аллергии и у него не болит животик, то эти овощи можно давать - первое время с осторожностью, для того чтобы отследить реакцию на новую пищу.

Моей племяннице 6 месяцев. Унее снизу уже два зубчика а сверху тоже режутся 2 зубчика но верхние режутся не по серединке а по бокам,Это нормально? Спасибо.

Здравствуйте! Моему сыну 3 годика и он очень гиперактивный и я честно говоря немножко беспокоюсь. Стоит ли ему давать успокоительное?

Здравствуйте,Наталья Владимировна! Моей дочке 7 месяцев, на смешанном вскармливании, прикорм даю с 5,5 мес,ест кашу рисовую, пюре:яблоко,груша,чернослив,цветная капуста, пьет бифилин, месяц назад дала ей гречневую кашу, появилось высыпание на подбородке и возле носа, до этого ела рис и пюре высыпаний не было, гречку убрала,прошел месяц а высыпание не проходит, убирала.

Здравствуйте! Моему сынишке 1 месяц. В последние дни начала замечать, что у него очень выпадают волосы. Может ли так проявляться какое либо заболевание? Как предупредить дальнейшее выпадение волос? Спасибо

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, моей доченьке 2 месяца, у нас очень маленький родничок, как быть и что делать? Мне сказали, что ничего нельзя кушать и пить молочное и где присутствует кальций. А еще хочу у вас попросить, чтобы дольше кормить грудью, что нужно кушать, пить, делать мне? Подскажите пожалуйста, спасибо!

Дочке 4 года, заболели ангиной, пьем амоксициллин и фарингосепт рассасываем. Сколько дней пить антибиотик? Кроме Линукса что можно попить, чтобы дисбактериоза не было. От Линукса слышала в кишечнике грибы растут. Спасибо!

Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, вчера он практически весь день ходил по большему, но не жидко и желтого цвета. Около 7-8 раз. А сегодня прикормлении грудью сходил почти желтой водой и неоднократно весь день в таком же виде. Чувствуе вроде себя хорошо, не плачет. Что это такой и и чем.

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

сегодня меня внучка первый раз назвала баба и поцеловала.(На дне рожденья мужа в кафе)Показывайте своих бабушек и внуков.Устроим субботний вернисаж.

Понимаю, что семейные дела - это семейные дела, но все же. я очень люблю свою семью, но в последние годы нам очень тяжело, вечно не хватает денег, мужу с работой катастрофически не везет, я сама ничего не могу сделать с этим, пока сын не пристроен в сад. да помогают родители и.

Вот частенько встречаю на форуме высказывания, что,дескать, если у женщины есть в заначке деньги, которые в семейном бюджете явная неучтенка и никто про эти средства,кроме самой этой женщины, не знает,то это прям крысятничество, недоверие и вообще казнить,нельзя помиловать ибо из банального клише исходя - без доверия жить нельзя,семья не.

Всемдоброго времени суток! Очень отекли ноги, прямо как ласты тюленя стали. Первый разх такое за все три беременности. К врачу завтра. Как помочь самой себе ""дожить до утра"" с такими ногами? Подскажите. может есть какой-то ""экспрес метод""?

Админы, тема не для срача и обсуждения полит. новостей. Удалять не надо. И в бан меня отправлять тоже. Просто хорошее настроение. Есть у нас местная группа. Все, что происходило в городе выкладывали там, там же и общались. Так сказать сдружились онлайн. И вот сегодня решили встретиться еще раз. Первую встречу.

Дорогие форумчане, Есть прекрасная возможность посетить Цирк или Музыкальный театр. В репертуаре Цирка Танцующих Фонтанов - Удивительное Цирковое, водное и ледовое шоу "Снежный Дракон" и Мюзикл "Остров Сокровищ". Весёлый и романтичный Мюзикл о морских приключениях, пиратских сражениях, крепкой дружбе, горячих сердцах и великих мечтах! В марте 2015 года премьера Мюзикла.

Здравствуйте,сейчас у меня 24недели беременности.На 12неделе была гематома (по результатам узи),один вечер заметила светло.

Вопрос: В каком возрасте ребенку стоит попробовать сварить суп В 8.5 месяцев не рано (+)?

не рано, овощи- цветная капуста, брокколи. перетерать на блендере. ингридиенты добавлять по одному через неделю-две чтоб аллергию отследить. Сначала на индейке со второго бульона.

я начинала с телятины потом курочку. Супчики варила мес с 7,5. а рецептик самый простой мяско, картошка, немного капусты, морковка. Можно и борщик со свеклой. А измельчала в блендере, получалось немного жидкое пюре, и ниразу не подавился

в 6 мес. это было пюре с мясным бульоном. жиденький такой. чем не супчик. а с кусочками, когда зубиков побольше стало. мес. к 10 где-то

Можно уже давать супчик. Мой в этом возрасте по целой тарелочки щей с фрикадельками съедал, естественно измельченный.:-)! Пухленький был:-). А в год пельмени лопал.

У меня дочь еще на грудном вскармливание, но соки пюрешки я начала давать с 3 мес. Супчики,котлетки и все остальное с 6мес по не многу сначала! Сейчас нам 10 мес кушаем все! Отдельно не варила - что сами кушаем то и ей даем! Только надо что бы все было свежее! Вчерашнюю пищу уже давать не стоит!)

Я вообще никогда не варила и не давала. Как-то не вижу в супах никакого смысла. Зачем разводить водой овощи и мясо

я с 7 месяцев супы готовила картошку, морковку, лук сырой, можно капусту и свёклу, все кроме картошки на терке терла и в воду кидала, и еще фрикадельки делала из куринной грудки,все вместе варила и чуть-чуть солила дочка ела хорошо

У нас был недобор веса, мясной суп и мясо даю с 5,5 месяцев. Курицу кусочками (брала домашнюю) опускаем в кипяток и варим, чтобы мясо было мягким, туда кладу картошку, лук, мокковку, чуть-чуть риса, болгарский перец и помидор кубиками, солим. Как все сварится, перемалывала погружным блендером, разбавляла юшкой от супа и кормила, уплетал за обе щеки, и вес набрал. Еще клала цветную капусту, вкусно, но стул разжижается, так что, если есть проблема со стулом, можно смело цветную капусту добавлять.Зелень еще клала.Кролик получается жестковатый, сколько не вари, говядина тоже вкусно.

Сын у меня с 7 мес на супах, а дочка с 9..Если боитесь, что подавиться размельчайте.Сейчас ребенку можно давать печенье, чтобы учился жевать.Даже в супе можно положить мелкие кусочки овощей, которое помягче.Вы главное жирного не давайте.Лук с морковкой тушите.

можно ли давать 6-ти месячному ребенку сладкий перец и столовую свеклу

перец нельзя однозначно. Свекла может вызвать понос. Давайте то, что советуют педиатры. Не спешите. Придет время - всё ребенок будет кушать. Не экспериментируйте с системой пищеварения. Сейчас ребенок может никак не прореагировать, но желудок подсадите - это может закончится гастритом попозже.

Прикорм 6 месяцев Начинать лучше с каши или овощного пюре. Кукурузную, рисовую или гречневую крупу предварительно перемелите в кофемолке и сварите на воде ( пусть консистенция будет жидкой ) либо используйте аналогичные каши промышленного производства.

Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Измельчите их при помощи блендера и предложите малышу. Порция в 100-150г будет оптимальной.

Прикорм ребенка 7 месяцев Можно готовить маленькому гурману пюре из нескольких уже знакомых ему овощей, варить суп, добавляя растительное масло и яичный желток ( чайную ложку не чаще двух раз в неделю ).

Прикорм ребенка 8 месяцев пришло время узнать, что такое десерт. Фруктовой пюре из яблока, груши, персика идеальны для малыша. смешивайте их с кашей или предлагайте как самостоятельное блюдо. Но учтите: если до этого малыш съел 70 г овощей, то фруктов давайте не больше 50 г.

Кроме того, уже пора попробовать кефир ( полная порция – 100 мл ) и творог ( 50 г в день ). Готовьте их сами, используя закваски – у вас это хорошо получится. Но и специальное питание тоже подойдет. Только не забывайте, что полезные бактерии живут от 5 до 14 дней. Если на упаковке указано, что хранить продукт можно дольше, значит, там нет пробиотических культур.

Прикорм ребенка 9 месяцев Приступайте к мясу. Говядина, кролик, индейка – это полезно и вкусно! Отварите мясо, а потом измельчите его на мясорубке или при помощи блендера. Детские консервы тоже подойдут. В первый раз дайте половину чайной ложечки мяса вместе с овощами. Постепенно доведите количество до 3-4 чайных ложек в день.

Только не готовьте малышу супы на мясном бульоне – маленькому желудку не под силу переварить это сложное блюдо.

Прикорм ребенка 10 месяцев Мясо в меню ребенка сейчас должно быть постоянно. Вместе с тем диетологи советуют устраивать и один «разгрузочный» день, заменяя мясо рыбой. Выбирайте нежирные сорта ( хек, треска, морской окунь ). При этом не забывайте, что первая порция нового продукта – пол-чайной ложки, полная – 50г.

В этом возрасте уже можно предложить малышу борщ. Только сначала проверьте его реакцию на яркие овощи – свеклу и морковь. Попробуйте также ввести тыкву, ягодное пюре, йогурт, детское печенье.

Прикорм ребенка 11 месяцев Супы прекрасно дополнит свежая зелень ( лучше, если вы начнете выращивать укроп и петрушку на окне, чтобы не сомневаться в их экологической чистоте ). Борщ будет вкуснее со сметаной. Хлеб со сливочным маслом тоже понравится маленькому гурману. Смело варите ему манную, перловую, ячневую, овсяную и пшенную каши – они непременно придутся ему по вкусу.

Прикорм ребенка 12 месяцев Меню малыша к этому времени уже достаточно расширилось. Наверняка у него появились и любимые блюда. Например, яблоко с сельдереем или паровые тефтели. Теперь хорошо бы ввести сок ( готовьте его сами и на первых порах разбавляйте водой 1:1 ) и молоко ( предназначенное специально для детей ).

свеклу тертую с сыром и сметаной начали давать после 7 мес. Перец болгарский свежий иногда давала помусолить с 4,5 мес.

конечно можно, но начинать давать понемногу, потому что не знаешь как отреагирует организм малыша. я своим давала в 6 мес всё понемногу в специальной сеточке с ручкой, очень удобно и не проглотит и дёсна чешет))))

Свекла в питании ребенка

Педиатры рекомендуют давать 2-месячному малышу при запорах одну капельку свекольного сока, но стоит обратить внимание на реакцию организма. При отсутствии аллергической реакции можно добавить еще 2 капли сока. Постепенно необходимо увеличивать дозу капель, а к 10-ти месячному возрасту ввести в прикорм свекольно-морковную кашицу.

При выявлении аллергии или личной непереносимости свеклы, необходимо отложить процедуру и дать свеклу позже.

Для улучшения вкусовых качеств, можно экспериментировать: добавлять оливковое масло, сметану мед, орехи. Необходимо постепенно приучать ребенка к принятию блюд из свеклы.

Какой сварить суп для ребенка (9 месяцев)?

Как же хочется побаловать любимого кроху всякими вкусностями. Но он еще так мал. И кормить его можно пюре, кашами и полезными супами. Какие супы можно давать 9-месячному малышу? Для начала определимся с консистенцией. Если у вашего ребенка еще нет зубов (а такое бывает), или зубки только снизу или сверху, то лучше всего приготовить суп-пюре, используя блендер или мялку для картофеля.

Если у ребенка уже есть зубки и вверху и внизу, правильнее будет размять суп мялкой не до однородной массы, а до маленьких кусочков 1-3 миллиметра. Это даст нужную нагрузку на челюстно-лицевой аппарат и будет способствовать его правильному развитию. При наличии зубов у ребенка мясо так же можно давать не только в виде пюре, но и очень маленькими кусочками. При этом нужно понаблюдать, как справляется ребенок. Возможно, он еще не готов, и следует продолжать кормить его пюре.

Какой приготовить супчик для ребенка 9 месяцев? Можно приготовить овощной суп из нескольких компонентов. Например, кабачок, морковь, картофель, немного соли. Вместо кабачка или в дополнение можно положить брокколи или цветную капусту. Другой супчик для ребенка: свекла, капуста, картофель, морковь, соль. Отварить в небольшом количестве воды, размять.

Хороши супы с добавлением круп, особенно, если малыш не любит каши. Можно добавлять рис, перловку, фасоль или горох в небольших количествах. Любят детки и супы с макаронными изделиями.

Из мясных супов лучше всего готовить супы говяжьи и куриные. Оптимально не использовать в приготовлении детского супа костей, только мякоти. Готовя рыбный суп, следует учитывать, что рыба достаточно аллергена. Выбирать рыбу лучше морскую и с малым количеством костей или филе.

Хорошо, если мама готовит одинаковый суп для всех членов семьи с учетом того, что его будет кушать девятимесячный малыш. Это обычный суп, щи, борщ, такой, как вы готовите обычно, но из менее жирного мяса и без поджарки – все приготовленные овощи кладутся в бульон и отвариваются. Стоит избегать большого количества приправ. Мелко-нарезанная зелень в супах приветствуется. Майонезом порцию ребенка заправлять нельзя, но ложечку сметаны положить можно. Порция ребенка перед подачей остужается до комфортной температуры (можно проверить, капнув себе на запястье каплю супа) и разминается мялкой или блендером.

Продают порошковые супы для малышей, но не всем деткам они нравятся. Домашние супы намного вкуснее, ведь их готовила мама с душой и любовью.