Как спровоцировать месячные

Женский организм весьма чувствителен к различным неблагоприятным факторам, которые могут повлиять на месячный цикл, и сдвинуть его график. Задержка менструации может быть связана с переменой климата, приемом лекарственных препаратов или различными заболеваниями. Если же график стабилен несколько лет, нарушать его опасно. В большинстве случаев гинекологические заболевания могут вызвать такую задержку, в списке причин также нервные и психические заболевания, заболевания внутренних органов. Не следует исключать и беременность, которая откладывает наступление цикла на 11 месяцев и более.

Исходя из выше изложенного, причинами такой задержки могут стать различные заболевания, так есть ли смысл бороться только с задержкой, а не с заболеваниями? Наверное, лучше обратиться к врачу. который сможет установить причину путем различных исследований. Для восстановления цикла врач может назначить курс гормональной терапии, после которого менструация наступит уже четвертый-пятый день. Если же вовремя не обратиться к врачу, дело может закончиться осложнениями.

Как спровоцировать цикл раньше

Несмотря на предостережения, боязнь врачей, желание справиться с проблемами или по другим причинам женщина всё же пытается вмешаться, и вызвать месячные самостоятельно .

В основном корректировка происходит по очень весомым для женщины причинам – отпуск, важная командировка, свидание с мужчиной или даже свадьба.  Свадьба – очень важный, наверное, один из самых важных этапов в жизни любой женщины.

Несомненно – вопрос вмешательства в собственное здоровье женщина вправе решить самостоятельно, но часто такое вмешательство не идет на пользу. Смекалистые девушки «разработали» множество способов ускорения процесса, большинство из этих методов довольно доступные. Но, даже если вы добьетесь результата, то цикл, скорее всего, будет не таким обильными и к врачу обращаться все равно придется. Прием любых медикаментов приведет к подобному результату, поэтому если уже и пробовать сдвигать менструальный цикл, то только народными щадящими методами.

В арсенале наших бабушек и прабабушек были проверенные временем средства. Очень часто применялась петрушка, из которой готовился отвар. Принимать отвар нужно было на протяжении пяти дней – по 100 граммов с утра и перед сном. Для усиления эффекта прием отвара можно совмещать с приемом в пищу свежей петрушки, которую можно есть пучками, а также в салатах.

Хорошо себя зарекомендовала пижма, которая обильно произрастает в средней полосе. Пижма считается лекарственным растением, продается в аптеках. Отвар пижмы готовится следующим образом: две столовые ложки растения заварить в 200 граммах кипятка, дать настоятся в течении 30 минут, и употреблять внутрь по 70 граммов утром, днем и вечером за 20-30 минут до еды. В случае, если пижмы нет под руками, можно использовать ромашку. Ромашка способна спровоцировать наступление месячных, если употреблять чай из нее. Настаивается он в течении 20 минут, пьется трижды в день. Принимая настои трав, нужно чутко прислушиваться к собственному организму – при появлении высыпаний, зуда, покраснений, расстройств кишечника следует прекратить курс приема лекарственных препаратов.

Как приблизить наступление женских дней

Сильнодействующим средством считается лавровый лист, который наверняка в наличии у любой хозяйки. Для того чтобы дни цикла наступили раньше применяется отвар, настоянный на лавровом листе. В 400 граммов воды нужно загрузить пакетик (10 граммов) лавровых листьев, довести до кипятка, и варить на протяжении 5 минут, сняв крышку. Настаивать отвар нужно в течении трех часов (желательно в термосе), после чего отвар процеживается, и выпивается в несколько приемов до еды на протяжении одного дня. Эффект наступает уже на следующий день. С лавровым листом нужно быть аккуратнее – передозировка может привести в сильнейшему кровотечению.

Травяной сбор из ромашки, душицы и валерианы обладает менее радикальным и более щадящим эффектом. Сбор готовится так: по 4 части душицы и ромашки, и 3 части корня валерианы измельчить и смешать. Столовая ложка готового отвара запаривается в кипятке в течении часа. Принимать настой нужно по 100 граммов ежедневно утром и вечером, до появления результата.

Неплохой эффект дает и другой сбор, состоящий из девясила, корня радиолы, мяты, крапивы, тысячелистника и спорыша. Все эти компоненты надо взять в равных пропорциях, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора нужно залить одним литром кипятка, и настаивать в течении 12 часов, после чего процедить, и выпить с утра 100 граммов настоя, а оставшиеся 900 грамм – на протяжении дня.

Шелуха репчатого лука – отличный препарат для стимулирования месячных. Для того, чтобы отвар был «наваристым», нужно запастись большим количеством шелухи. На протяжении дня необходимо выпить 2-3 стакана отвара, в таком случае нужный эффект наступит уже на следующий день.

Что можно сделать в домашних условиях

Отличной альтернативой приему лекарственных препаратов и трав считаются горячие ванны, эффект которых можно усилить приемом внутрь горячего глинтвейна или вина. Горячие ванночки для ног, сауна и баня обладают тем же эффектом. Для полного эффекта после ванны, бани и сауны желательна интимная близость, это тонизирует матку, что в совокупности с притоком крови к половым органам и вызовет менструацию. Противопоказаниям банным процедурам могут быть повышенное давление и заболевания яичников и матки.