Аципол - инструкция, отзывы

Формы выпуска

  • Форма: капсула

Продажа: свободная

Хранение: 2-8С (холодильник)

Срок годности: 24 мес.

Инструкция аципола

Отечественное лекарственное средство аципол — бактерийный пробиотический препарат, содержащий в своем составе живые культуры молочнокислых лактобактерий и полисахариды тибетских молочных (кефирных) грибков. Крайне нетерпим к патогенным и маскирующимся под благопристойных, но всегда готовым организовать дисбактериотический «путч» микроорганизмам. Кишечный дисбактериоз — проблема миллионов людей. Многие страдают им, даже не подозревая о тех тектонических изменениях, которые происходят с собственной бактериальной микрофлорой. Нарушение баланса последней неминуемо ухудшает переваривание, всасывание и усвоение пищи на всех «верстовых отсечках» кишечника, существенно ухудшает иммунный статус и усугубляет общее состояние здоровья пациента. Наиболее явные признаки дисбактериоза кишечника известны чуть менее чем всем: дискомфорт (тяжесть, урчание, вздутие) в животе, запор или диарея, плохой аппетит, тошнота, непреходящая усталость, сонливость. Если не отреагировать должным образом на эти симптоматические звоночки, можно дождаться настоящего патогенетического колокола в виде анемии, значительной утраты жизненного тонуса, головных болей токсического генеза, расстройства сна, ухудшения внешнего вида (ломкость и выпадение волос, прыщи на коже, заеды в уголках рта). У детей, страдающих хроническим кишечным дисбактериозом, замедляется рост и развитие организма. Одним из наиболее эффективных препаратов в лечении и профилактике дисбактериозов кишечника является пробиотический препарат аципол. К пробиотикам относятся живые микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на здоровье в целом и состояние кишечной микрофлоры в частности. Аципол является комбинированным пробиотиком, в котором микроорганизмы — живые лактобактерии — находятся совместно с компонентами питательной среды — полисахаридами кефирного грибка. Первые способствуют росту нормальной кишечной микрофлоры, восстанавливая нарушенный баланс между популяциями бактериальных штаммов. Вторые улучшают иммунный статус организма, проявляя иммуномодулирующий эффект.

Лактобактерии препарата не разрушаются в агрессивно-кислой среде желудка, достигая кишечника с наименьшими потерями «численного состава» и обеспечивая быстрое развертывания «воинских подразделений» (читай: быстрое начало терапевтического действия). Аципол — препарат практически не имеющий никаких негативных побочных эффектов. Благоприятный профиль безопасности позволяет назначать его детям, начиная уже с 3-ехмесячного возраста. В дополнение к этому следует добавить, что аципол включен в Отраслевой стандарт "Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника".

Аципол выпускается российской фармацевтической компанией «Фармстандарт» в капсулированном виде. Суточная доза и длительность медикаментозного курса устанавливаются индивидуально в каждом конкретном клиническом случае и определяются возрастом пациента, тяжестью и продолжительностью заболевания и степенью выраженности дисбактериоза. Детям, подпадающим под возрастной ценз «+3», аципол назначают по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды. Глотать капсулу целиком столь юным пациентам совсем не обязательно: перед приемом она вскрывается, а ее содержимое растворяется в кипяченой воде или молоке комнатной температуры. Взрослым и детям в возрасте от 3-ех лет и старше назначают по 1 капсуле 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи. При инфекционных заболеваниях кишечника вирусно-бактериальной этиологии, аббревиатурно именуемых «ОКИ («острые кишечные инфекции») аципол следует использовать в курсовом режиме на протяжении 5-8 дней. Более длительные медикаментозные курсы показаны детям с хроническим дисбактеризом, повлекшим за собой отставание в весе и росте. В целях профилактики гастроинтестинальной симптоматики аципол рекомендуется использовать по 1 капсуле 1 раз в день в течение двух недель. Минимальный временной промежуток между повторными фармакотерапевтическими курсами (при их необходимости) должен быть не менее 1 месяца. Взрослые и дети старше 3 лет принимают капсулы целиком, запивая кипяченой водой.

Отзывы пациентов об ациполе 4